4 2010-05-19

商品が届いてすぐに取り付けました。一週間経ちましたが、今のところ問題ありません。感激の明るさです、費用対効果で考えると、大変いい買いものをしたと思っています。

4 2010-05-05

車の室内灯のLED化
値段もこなれてきたので、購入して自分で取り付けました。
とても明るくて、夜は室内が丸見えになります。(笑)
リアゲート脇用は、サイズが一回り大きいようですが、なんとかギリで取り付けられました。(ACR55後期型)
ということで★4つとしました。
それ以外の品質面では満足しています。

4 2010-04-10

初めは、ドライバーでカバーを外し始めましたが、なかなかうまく外れず手間取りましたが、工具を幅広のヘラに替えやり始めたら、簡単に外す事が出来ました。あと、リアゲートのランプが、そのままだと、うまく交換出来ませんでした。

• nnn1228さん
  • nnn1228さん

4 2010-02-15

エスハイ後期に装着
かなり明るいLEDだと思います。ラゲッジスペースのライトの取付にもう少し考えられていればさらによかった。でもエスハイ専用ではないので良しとします。あとバニティーミラーのLEDももう少し大きいといいなーって感じです。しかし、この値段でこのクオリティーなら大満足です。

5 2009-11-22

使い易い車
室内灯が暗く、遠出した時、子供がゲーム、マンガを見ると、目が悪くなるので、今回、LEDに変えました。今までとわ全然比べ物にならない位明るくなりました。又殆どの車のライトは、純正で35WのHIDバラストですが、55Wに変えるKITがあればいいのですが。

4 2009-10-15

わりと取り付けが簡単でした。
LEDなので仕方がないのかもしれませんが、光り方が微妙に強弱しているような感じです。
でも、室内の明るさとしては全く問題はありません。
コストパフォーマンスがいいと思います。

4 2009-08-22

ドレスアップ
LED最高に明るくなりました。簡単なドレスアップにはおすすめです。

5 2012-09-01

明るくなりました
2,3列目のレンズカバーが外しにくかったけどコツをつかめば、そうでもなく外せました。外すときは下側の爪のところに養生テープを張ってマイナスドライバーでこぜました。取り付けるときは上側の爪のところに養生テープを張ってマイナスドライバーでこぜました。パキパキ音なりますが気にせず行きましょう。子供たちにもすぐに「明るくなったー」とばれてしまいました。

5 2013-11-29

本日到着&装着
本日午前中に到着。
エスハイ後期型に取り付けてみました。
フロントはすんなり装着完了、カプラーの作りが甘くグラグラしたので、
テープで嵩増ししました。
両面テープが基盤全面に貼ってありますが、高さ調節用のスポンジ分だけ剥がして装着。ほぼぴったりのサイズで点灯すると想像以上の明るさ。
点灯不良もなく眩しいぐらいで、減光も自然に出来ました。
後席はカバーが外れず後日作業予定。
バニティランプはランプホルダーとレンズの間に挟む形で取り付けするのですが、二重に貼ってある両面テープを外さないと厚みがありすぎて取り付けできませんでした。
取り付けの参考になればとおもいます。

5 2012-04-29

新車購入に伴いLED化
ACR55W Gエディにゴールド&白を購入。
全箇所無加工で取付け出来ました。
大変なのはレンズ外しとバニティミラー照明とトランクルーム照明です。
バニティミラー照明は本体ごと取り外した方がレンズを外し易いです。LEDとレンズ間の余裕が無いので無理やり感アリ。
フロントはレンズをガラス側から、中のリフレクタもツメを押しながら外しました。こっちは余裕あり過ぎなのでLEDが、ずれない様注意です。奥に押し込んだら自分は付属両面テープだけで大丈夫でした。
2、3列目のレンズが一番大変です。上部ツメ部に隙間があるので、そこに精密ドライバーマイナスを刺して少しずつコジると良いかも。レンズを戻す時も折れそうな勢いですが結構丈夫です。
トランクルーム照明は向かって右側から精密ドライバーで本体ごと外しました。レンズは本体との隙間をマイナスでコジると簡単です。本体接点金具を持ち上げないとLEDが入りませんので注意。
全て点灯確認しながら戻すと、やり直しせずに済むと思います。1個だけT10変換ソケットの接点不良がありましたが、針金を少し浮かせたら大丈夫でした。
ゴールドは、かなりゴージャスですが、もう少し薄黄でも良いかな。安いし、とても明るいのでお薦めです。
[受注番号] 226953-20120426-241433104

4 2012-02-29

安いですよね!?
OPのインテリアイルミネーションを着けているのでブルーが良い。でもラゲッジとバニティにブルーは嫌だし、そこだけLED化しないのもなぁ…と、今まで購入していなかったのですが、こちらの商品を見つけて、即、ブルー&ホワイトを購入してしまいました。
取り付けの説明書等は付いていませんが、難しい訳ではなく、今はネットでいくらでも調べられるので問題ないです。
カバーを取り外す作業が、一番大変かも…。(笑)
フロントは、簡単なので反射鏡(?)も外した方が良いですね。
LEDを貼り付ける際、ランプ内部が平らではないので、裏に付いている粘着テープだけだと付け辛いかも…。私は、“戸当りテープ”(クッション付き粘着テープ)を応用しました。
明るさは、抜群です。私は、満足しています。うちの家族には、「眩しい」「水族館みたい」と、やや不評ですが…(爆)

• こひ!さん
  • こひ!さん

4 2011-12-17

お得かな。
お値段は、安いです。明るさも暗くもなく、明るくなく
ちょどいいです。取り付けはなんとかできましたが
取り付けに、空間があるため、スポンジなどが、ほしいと思います。両面テープだけでは、取りつけはできないので、改善してもらいたいです。
値段のわりに、なっとく商品です。
後は、寿命だけですかね?
(追加)
1ヶ月たちましたが 問題なしです。

4 2014-05-10

エスティマ室内灯明るくて快適
早速使用で旧ランプからLEDに取り換えました。
明るくなって満足しています。
次回も何かを探しています。エスティマ50系のフォグランプを明るく
テラス適合品を探しています。HIDが良いのかLEDがよいのか
適合品をどれか探しています。

5 2013-10-29

とても良いです
前期型アエラスGパケ4WDサンルーフ付きですが
ゴーストも出ず、減光も自然に出来ます。
光は若干青みがあるかな?位の白、正に爆光でした。
フィッティングはばっちり。
試しに入れてみると取り出すのに苦労するレベル。
トランクのユニットは構造的に難しいと思いますが
純正球の形ではダメですね。使えない。
他のユニットが良かったので甘めに星5コにしときます。

5 2013-10-14

期待以上!
購入日翌日に届き処理の早さに驚きました。
梱包はエアーパッキンで良くある包装でした。
商品取り付け等の説明書は添付されていないため、Webでルームライトの脱着方法をupされているページを活用させて貰いました。
装着時、ライトと装着部の隙間が空くのを軽減する為、クッションになるような部材が同梱されているのでとても良かったです。
ライトは1カ所でも充分明るすぎるくらい、車内の中を明るくしてくれます。
商品到着、商品内容共に期待以上だったので★5です