4 2014-11-10

大きい
普段M〜Lです。ジャージーズの503スキニーはMがちょうどピタッと履けました。
こちらのショップはサイズ交換の際は着払いで送るとの事で送料が痛いので、交換は避けたいと思って迷いに迷ってMの黒を注文しました。
結果、大きめでした。Sでピタッと履けると思われます。手持ちにやはり失敗して大きめを買ってしまった503スキニーの黒のLサイズがあったので重ねてみたところ、股下以外はほぼ同じサイズでした。
ですが、こちらは厚手で生地がしっかりしていて張りがあり、膝下もスキニーと言うよりはストレートと言った方がいいラインなので、多少大きめでもストレートパンツとして足が真っ直ぐ見えるので、このまま履こうと思います。
ストレッチも効いていて、暖かくて素材はいいと思います。
サイズ表と、手持ちのストレッチ性の高いパンツをよ〜く測り比べて購入することをお勧めします。

5 2014-10-25

とっても履きやすいので
一本すでに持っているのですが、とっても暖かいし、肌触りも良かったので、普段かなり履いています。ローライズは苦手だったので、股上がしっかりしているジーンズが嬉しい!!
シルエットもきれいで、伸縮性があって、私にとっては完璧なボトムス(冬用)です。
このままでは、1シーズン終わる前に履きつぶす勢いなので、予備にもう一本買いました。
北海道の長い冬には、強い味方となってくれそうだし、もう手放せません。
購入した店頭では、もう私のサイズは売り切れでした。
股上の深い大きめのサイズの、履きやすいボトムスは、すぐに売れちゃうので、もっとたくさん生産してくれればいいのに・・・、とおばちゃんは思います。

5 2014-12-03

動きが楽です。
164センチ58キロで、Mサイズを購入しました。
しゃがんだりの動きが楽です。
暖かさも期待していた通りです。

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
気に入りました
166センチ68キロの産後ブヨブヨ体型です。紐タイプのジャージーズを愛用しています。
寒くなってきたのではじめてこのタイプを購入。
ウエストがギリギリですが、暖かくて気に入りました。

5 2015-11-09

リピート
以前、同じ商品のカラー違いを購入して履きやすかったので。 こちらの商品は大きめで160センチ51キロの私でもSで大きいです。 使用用途がアウトドアなので、あえて大きいのを承知で購入していますが、ジャストで履くならサイズは1サイズ小さくて良いかと。 生地は柔らかくて、とにかく履いていてストレスが無い! 今回はブラックを購入しましたが先に買ったカラーとサイズ感も全く同じでした。 ただ、ホコリは付きます・・・

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
もうちょっと厚手かと思いましたが画像で見るより裏起毛ではない感じです。脚の太さとウエストがあわずいつもサイズで悩みハズレも多いですがこの商品は履いた感じがストレッチがきいていて楽で良いです。またリピしようかと検討中です。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラック購入です。
これ本当に大きめです。普段ベティあたりはM〜Lサイズ、ジーンズ29〜30インチ。インポート25〜26インチぐらいのサイズです。レビューを読んでいたので悩みましたが、基本ぴっちり、むっちりが嫌いなので余裕があるほうがいいのと、モデルさんのMサイズ着画からみて、Mサイズ購入したのですが、シルエットが完全に別物になってしまった。普通のストレートパンツ。本当にMサイズ着用なのかなぁと思うぐらい違う感じ。ちなみに平置きで太もものすぐ上で測ってみたらヒップ、100センチありました。(素人採寸)大きいはず。太ももは表記通り。ただ、ストレッチが効いてはきやすいし、シルエットは悪くないので、サイズ違いで欲しい気もする、でも暖かさは微妙な気もするしで悩みます。

4 2015-09-11

大きめ
C17の他のジーンズとサイズを比べ、Sにしましたがコチラは大きいです。 ウエスト周りもポッコリ腹が余裕で入り、更に手が楽々入るくらい。 アウトドアでの使用のつもりだったので、中に重ね履きしても余裕だしいいか〜って感じです。 シルエットはキレイです。 スッキリして見えます。 同じシリーズをサイズも下げて欲しいくらい。 裏側(内側)が起毛で暖かいですが、外で履いてどのくらい暖かいかが問題かな・・・

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
良いけどジャージーズではないです
ジャージーズにはまって5本購入、C-17にも興味があったのでこれを買ってみました。
「ジャージーズ」って書いてありましたが、届いたものにはジャージーズとは一言も書いてありませんでした。つまり、ジャージーズではないです。騙されないように。。。
ちなみに、ジャージーズは日本製、こちらは中国製です。
裏地が付いているということで、厚めかとおもいきや、ジャージーズより軽い(薄い)感じでした。(たたんだボリュームが全然少ない)
ジャージーズ同様伸び、あの紐やウエストの柄もなく、ボタンも格好良く、結果的にすごく良かった感じです。
裏地がついているのも、風を通さないのと肌に触れた時に暖かく感じるので気に入っています。
但し、ジャージーズのように裏が滑らかではないのと、太ももサイズが少し小さいので、同じサイズでも窮屈に感じます。
また、柄は糸の編み柄ではなく、プリントです。
私が買ったのはなんちゃらベージュと書いてあったのでベージュ系と思いきや、完全に「赤茶」なので色の名前に惑わされないように。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
すぐに届けて頂いたお陰で爆弾低気圧の中でも暖かく過ごせました。
普段はサムシングの26インチをはいています。近所のお店でMを試着したところ
ぶかぶか・・・XSでぴっちりな感じでサイズ選びを迷いました。
XSでも十分はけますが、あまりぴちぴちが好きではないのでSサイズを選びました。太ももやウエスト周りにゆとりがありとても楽ちんにはけます。
色ち買い・・・します!

• manche55さん
  • manche55さん

4 2015-12-10

SとXSの間が欲しい
1年以上前にSサイズを購入していて、お尻周りと膝下がゆるくてフィットしないので、無謀にもXSも購入してみました。
普段の洋服はM〜Lサイズなので、XSだとさすがにウェストがギリギリでパツンパツンでしたが、それ以外は肉感を拾い過ぎない程度にピッタリです。
サイズ感の難しいアイテムですが、履き心地が良くてまずまず暖かいので、SとXSを使い分けながら履こうと思います。

4 2015-02-27

リピートです
近所のお店で茶色のチェックを買ってなかなか良かったので、今回色違いで黒を買いました。
普段L〜LLの太め体型ですが、こちらの商品はかなり大きくてMサイズがぴったりです。ちょっと痩せたような錯覚がして気分がいいです。が、今回買った黒は以前の茶色よりもっとぶかぶかしているような気がします。まさかのSでもいけたかも?
このように個体差があるようなので☆4つにしてみました。
何度か洗濯しましたが毛玉は認められません。
黒はちょっと埃が目立つかな?
でも、穿きごごちはやわらかくてお気に入りです。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
スキニーではない。ストレート。ウエストが大きい。XSでもはけると思うが足の線がでなく形としては良い。ピタピタムチムチが苦手な人に適していると思う。欲をいえばXSとSの間があればと思う。サイズ表示をみてもXSとSのサイズに開きがある。。。暖かいという程ではないが冷たさがなくはきやすい。是非来期は柄の展開をお願いしたい。となんだかんだいったけど只今リピしました。よろしくお願いします。ショップさんは迅速丁寧、裾上げ満足!

5 2015-01-14

太もも細い
Mサイズで別の色を買った時にジャージーズより太ももがきつく感じたのでLを購入。そうしたら太ももはピッタリで、ウエストが太すぎでした、、、
やはりジャージーズより股が細い形なのだと実感。
チェックに青い線が入った柄を選びましたが、結構青い印象です。
裏地の黒いフリース?のような生地は暖かくて、冬にはありがたいです。

• conamomさん
  • conamomさん

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
仕事用に着用しています。C17のジャージーズ(テーパード)を持っていて、同じ感じかなと思い購入しました。
2L以上の下半身デブですが、Lで余裕です。ジャージーズと同じようにストレッチきいています。でもピッチピチにはならず、スキニーというよりフィットしたストレートというかんじ。
裏がネルのような生地で肌触りがよいです。ウエスト見返しがチェック柄でちょっぴりかわいいです。
ブラックなのでホコリが目立つのが難です。しょうがないですが。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ