5 2016-04-01

日本製2016春夏新作綿麻ニットキャップ
日本製のリネンコットンのこのカラーがずっと欲しくて、
こちらはあるファッション通販サイトのコーデ紹介で見掛け、コットンリネンですが、
こちらで送料無料ポイント10倍だったので注文しました。
サイズスペックでは以前購入したものとほぼ同じなのに、伸張性がかなりあり大変大きいです。
春夏向けは通気性良く締め付け感なくゆったりとした作りのものが多いので殆どが大きめですが、
頭サイズ7(55.8)の私には大変大きく、
浅めに被っても、眉が隠れるくらい耳をすっぽり覆うくらいずり落ちてきて、「しっかり深め被り」になります。
リネンの割合が少なく柔らかで肌触りも被り心地も大変良いです。
コーデになじみやすい落ち着いたカラー、シルエットが大変良いです。

5 2016-04-05

春夏用のニット帽を探していた所こちらの商品を見つけ、尚且つ冬用のイルビゾンテのニット帽を売り切れで買えなかったという思い出があったので即買いしました!
思ったより広がるので頭の大きい私でも普通にかぶれたので良かったです。

• ratocoさん
  • ratocoさん

5 2016-03-11

グレー購入。
雑誌でチェックしていて発売を待っていました♪
程よい厚みですぐに今からにピッタリです。
サイズ感はタイトに感じました。
3歳の子供がかぶっても可愛かったです!

5 2016-03-28

柔らかい肌触り
キャップが苦手なので夏でもニットを被りたいと思って買いました。
ブルーは、グレーに近いようなブルーなので、自然でどんないろの服にも合いそうです。

4 2016-04-08

ライトブルーを購入しました
イルビゾンテのニット帽は2つ目ですが、よく伸びるのですごく使いやすいです。

5 2016-04-05

春夏用のニット帽が欲しくてライトグレーを購入しました。肌触りもよく、伸びるのでとてもかぶりやすかったです。とんがる感じのニット帽は好きではないのですが、こちらは許容範囲です。なにより本当に素材が良く、ネイビーも欲しくなりました。

5 2013-10-20

届きました。
どこも完売だけあってめちゃめちゃかわいいです。イルビゾンテでこのプライスで買えるなんて嬉しいかぎりです。梱包もとても綺麗でした。

5 2016-04-11

可愛い♪
メール便ですが比較的早く到着しました!秋冬用のニットキャップしか持っておらず今回春夏用を初めて購入。明るい色が良かったのでライトグレーをチョイス。春に良いお色味で気に入りました♪私の頭囲は小さめですが秋冬用は締め付けが嫌なので大きめをうたっている物を使用しています。このイルビゾンデは生地薄いですが大変伸びがよくつけごこち良いです。前髪部分ウィッグをつけて使用してみても締め付け感はありませんでした。娘の評判もよくこの春沢山かぶってお出かけしたいと思います。

5 2016-04-08

杢加減が、絶妙でカワイイ!
ライトブルーを購入しました。ライトグレーとかなり悩んだのですが、季節感を考慮して、ライトブルーに。水色が強いかなぁ…と心配でしたが、杢模様が結構入っているので、見ようによってはグレーにも見える感じでしたので、大満足です。サイズはやはり、チョットゆるめな感じです。何回か着用したら伸びちゃうかも…でも、ニットキャップなので、浅くも深くもかぶれるので、対応はできるかな…と思います。想像以上の可愛さで大満足です!

4 2016-04-21

良い色です
他のメーカーの綿麻ニット帽と迷ってこちらのネイビーを購入しました。結果正解でした。春夏向きの涼しげな紺で被っても締め付けがなく快適です。

5 2016-04-18

思ってた通りで被りやすくオシャレで満足しています。また、リピートしたいと思います。

5 2016-04-14

可愛い!
ライトグレーを購入(^-^)
色もこれからの季節には爽やかで良い色です!
冬バージョンのニット帽も持ってますが、春夏仕様になってて被りやすい!
これからたくさん使いたいと思いますo(^▽^)o

4 2016-04-10

涼しげ
夏に被れる夏素材の帽子なので、軽くて涼しげに見えます。色も薄いグレーでお気に入り。
春夏の明るい洋服に合わせやすいです(o^^o)

5 2016-04-07

かわいいです
暑苦しくないニット帽を探していて、大好きなイルビゾンテで、かぶってみてもかわいいし大満足です。薄いグレーでなににでもあわせやすそうです。

• 2896てんさん
  • 2896てんさん

5 2016-04-03

冬用がかぶりやすくオシャレだったので、夏用も購入。
妹も欲しがってたのでプレゼントしたのですが、とても気に入ってくれました。
ラッピングもシンプルでステキでした。