2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-08-28

• 耐久性:
取り付けは簡単なのですが・・・
到着後、すぐ取り付けしました。WEB動画で取り付け方法があるためちょっと見ておくといいですね。ルームランプ、ポジションランプは簡単に取り付けられました。ライセンスランプも前もって動画を見ていれば、少しコツがありますが問題なく交換できます。ただLEDランプが少し大きめもあって、レンズカバーと接触してる?って感じがします。
ラゲッジランプの交換ですが、最近のAQUAは、形状がすこし変更されてるため、ランプ本体を外してランプセットを外しレンズカバーを外すようになっています。さらに形状が違うためコネクタ自体も少し変わっています。そのためにラゲッジ用のLEDランプのソケット部分の長さが足りずにうまく刺さらなくなっています。一応固定はできるのですが、ちょっと揺さぶれば簡単に外れます。なので、ソケット部分を長くするために、少し小さめの三角ヤスリでソケットからランプ部分にかけてギリギリまで基盤をガシガシとこすっていきます。ソケット部分を少し長くしてやれば、うまく刺さるようになりました。もうちょっと長ければ簡単に刺さるんですけどねぇ・・・。
ちょうどラゲッジとライセンスのランプ交換は夜にしたため、LEDルームランプの下でヤスリ作業しました。明るさが全然違いますね!
取り付け後の印象は、明るさは以前とは比べ物にならないぐらい明るいですね。
ラゲッジは横からの照射もあってもう少し光量がほしいと感じました。
全体的には、不安要素もありますが満足しています。

5 2013-08-24

• 色:
コストパフォーマンスは最高です
取り付け自体は超簡単ですが、既存のカバーなどの取り外しにつまづきました。ネットでその方法の動画を参考にして問題なく取り付け完了です。マップランプの動作は純正のランプと同じです。明るさは段違いで改善されました。耐久性は分かりませんが、現時点では大満足です。
8月27日。取り付けから2日経過していますが、ラゲッジランプが点灯しないことに気づいて再度取り付けを確認すると、LEDのソケットから外れていました。ソケットサイズに比べて、LEDランプの幅が大きいのか、最後まで差し込めません。現在も取りあえず差し込んんではいるもののいつ外れるかわからない状況です。何か加工が必要なのでしょうね。困りました。

• katsu0844さん
  • katsu0844さん

4 2017-12-13

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
とっても明るくなりました。
暗かった車内が明るすぎるほどになりました!

• 翔8582さん
  • 翔8582さん

4 2013-05-15

• 耐久性:
注意書きメモのとおり微調整が大事
純正の電球では車内が暗いため、ルームランプの交換を考えていたところ、送料込みで安価だったので注文しました。商品は袋、箱及びエアキャップに梱包されており、設置に当たっての注意書きメモが入っていました。
ルームランプのカバーは、両手で爪を入れ込んで比較的簡単に外れました。LEDランプは、注意書きメモに従い、端子の針金を調整したり、向きを入れ替えたりしながら、点灯するか確認が必要でした(そのまま、奥まで差し込むとつかなかったので、微調整必須かも?)。
また、配線の取り回しと、両面テープが不要な箇所にも貼ってあるのが疑問でしたが、比較的容易に、車内の視野環境は改善したので満足です。

5 2012-10-07

この値段で驚きです。
ルームランプだけが欲しかったのですが、ついでに一式交換しました。
取付方法が書いてなかったので、Webで調べました。
ナンバー灯の交換方法では内張を剥がしてランプ全体を取り外す方法等が紹介されていますが、レンズ側面の丸穴にプラスドライバーの先端を入れゴムパッキングを押さえつけながら外側に開けば数秒で外れました。
室内灯は専用工具を使えば簡単に外れるようですが、マイナスドライバーとかプラスチックのヘラなどを差し込みレンズのツメ6カ所を外側に開けば外れます。
基本的にネジ類は一切なくクリップで留まっているだけなのでコツさえつかめば簡単に交換できます。
明るさは最高です。もう普通の電球には戻れません。
この値段でこれだけの内容には驚きです。

4 2018-03-04

明るい…
めっちゃ明るいです。
読書も出来るほど明るいです。

4 2017-10-18

• デザイン:
問題なく取付可
室内灯は満足です。
ポジション、ナンバー灯も問題なし
ただポジションは、明るいので純正のLEDローライトとは色味が合わなかったため、別のを購入取付

5 2016-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の車にこっそりと
取り付けにかんしてはあっという間の作業でした
ナンバー灯のカバー外すのにコツがあります
カバーの左右にある穴に細いマイナスドライバーを入れて手前に引く感じで取れます!!オラァ~の場合は右側の穴でびくともせず左側でやってみたらそんなに力いらずにパコッと取れました
こっそり取り付けた結果爆光なのにばれてません
オラァ~の車も爆光なので気づかないのかな!?
オススメですよ♪

5 2015-08-04

なんとか装着
到着しました。すぐに装着しましたがラゲッジランプが光らない(不良品?)。
装着したランプは、明るく最高!ただセンターランプもほしい!それと装着マニュアルもペーパーであるとありがたい。
なんと翌日、ラゲッジランプの不良をメール(問い合わせ)したところ、即答で不良品交換をしてくれました。アフターも万全でした。
すごくお勧めです。

4 2014-03-21

アクア LEDバルブ 6点セット
ルームランプ、ポジション、ナンバー灯は、点灯不良も無くとてもきれいで、満足です。ラゲッジランプについては、純正T10電球に対して、横幅が大きい為、そのまま取り付けることができません。ソケット側を弄るのは嫌なので、基板側を削る必要がありそうです。もう少し差し込み部分を長く設計されたほうが、良いと感じました。

5 2013-11-17

明るいです
アクアは後席のランプが無く、前席もどんより暗いので、明るいものを探していました。十分すぎるくらいの明るさで大満足です。夜に直視すると目がぼんやりするので、直接見ないようにしてます。後席にも明かりが届き、一石二鳥でした。ポジション球、ナンバー球も取り付けましたが、格段に明るくなりました。
買ってよかったです。おすすめめです。

• YK5560さん
  • YK5560さん

4 2013-08-05

• 色:3
  • 視認性:4
取付簡単
早々、自分で取り付けました。MAPライトは非常に簡単でしたが、トランクや他の箇所は、少々取付に苦労しましたが、満足です。取付方法の感に説明書(トランク部分など)などにより 取り外し方について簡単な方法など示していただければ更に良かったと思います.※つけるのは良いのですが、外す方が若干大変でした。何か、専用の工具などあるのでしょうか?

4 2013-08-04

• 耐久性:
とても明るくなりました!!
【デザイン】専用設計でフィットします。
【取り付けやすさ】ラゲッジランプカバーを破損してしまいました。
【明るさ】昼間みたいな明るさでとてもいい!!
【色】とても綺麗な白色です。
【視認性】夜間でも外から丸見えになるくらい明るくなりました。
【耐久性】現時点では、わかりません。
【その他】簡単な説明書があったら付けやすかった。

4 2013-07-20

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
納車まだだけど準備しておきます。
あと1週間ほどで納車ですが、送られてきた梱包の状態を見てビックリ!。
ルームランプ本体にLEDバルブ4個が1つの袋に同梱されてて中で踊ってるじゃないですか。
これじゃお互いがキズ付け合って他の方のレビューにもあったけど、不良品が出るのは当たり前です。対策を講じた方がいいよネ〜。ともあれ設置した結果に乞うご期待!。無事である事を祈って星4つ!。

4 2013-05-24

• デザイン:3
取り付け簡単
【デザイン】
【取り付けやすさ】
ルームランプもカーゴランプもポジションランプもナンバーランプも、すべてカバーさえ外せば電球を抜いてそこに差し替えるだけで簡単に交換できました。
【明るさ】
元の電球には、まったく比べ物になりません。
【色】
きれいな白です
【視認性】
ポジションランプも、ナンバーランプ、標準の黄ばんだ色ではなく、まったく自然な明るい色になりました。
【耐久性】
これはまったくわかりません
【その他】