5 2011-04-16

充電式LEDランタンとしては、普通サイズのもので、6LEDのものですが、反射板が豊富ですので、かなり明るいです。
充電については、ソーラーで20時間と書いてありますが、
晴天で、たぶん、強い日射しの時の時間だと思うので、実際は、もっと時間が掛かるかもしれませんが、停電の時等便利です。
ACで充電すると、3時間くらいでも点灯できます。
フル充電すれば強で20時間くらい点灯できます。LEDなので、持つんですね。
ソーラー使うときも、最初にACで充電して、後は、ソーラー任せってのが良いんじゃないでしょうか。
光量も強弱の切り替えスイッチがあって、便利ですし、USBの充電アダプタもついているので、これも便利です。
できたら、こういうアダプタを内部にしまえると嬉しかったかな。
でも、絶対にお勧めです。

計画停電用に
計画停電用に購入しました
注文してから4日程で届いて、思った以上に明るく、良かったです♪
あとは、説明書が日本語になっていればもっと良かったです

4 2011-04-21

計画停電対策
夏の計画停電用に備えて買いました。なかなか明るいし、安価なので、嬉しいです。でも、どなたかも書かれていた通り、英語の取説の写真(裏の小さい方これでしたが)が違う機種で、スイッチとACアダプタを刺す部分が最初解らず、苦労しました。商品説明のページを見てやっと納得。こんな取り説よりも商品説明のページを印刷して入れてくれた方が解り易かったかも。携帯電話・iPhone等に充電を行う場合は別途USB対応充電ケーブルが必要とのことですが、USBコネクターの付いたChargersっつ〜のが付いているので、付属の4本のMobile Phone Accessは全滅だったけど、ゆわゆるモバイルアダプタがあれば、携帯充電もできるんでしょうか? あと、別売りなら別売りで、販売ページをリンクしてくれた方が良かったと思います。取り敢えず、携帯充電の方は一緒に買ったソーラー充電&ダイナモ充電のランタンの方でしようと思うので、こちらはあきらめますが…。イマイチ説明不足だったので、★4つです。

5 2011-04-18

非常用
ショップへの期待を込めて星5にしました。
以下のことを是非商品ページに追加してください。お願いします。
1.添付説明書は異なる型の物であること。(最初スイッチを見つけられませんでした!)
2.別売携帯充電用ケーブル購入方法(4種類の携帯充電用ケーブルが付属されていて、使えるのではと期待しましたが、現在の統一携帯充電口には合いません。)
3.簡単な使用説明(スイッチとAC充電ケーブル用口は上屋根下、スイッチは【一○二】の3段階、etc.)
今回の震災停電時、周辺を照らすミニ蛍光灯がとても役に立ちました。さらに便利なソーラーLEDランタンで、携帯充電可能と言うことで、購入させていただきました。携帯充電ケーブルが購入できたら、リピートさせていただきます。

5 2011-05-16

頼まれて〜リピート購入。
前回購入して〜自分用と実家の母にもプレゼントしました。予想以上にいい感じで〜母は気に入って〜もうひとつ欲しい、親戚にもあげたいとのことで〜2つ購入しました。
実家に行ったら・・・玄関に置いて有りました。
夕方なので〜電燈がついていて・・・
母いわく〜「これちょうど良いの」と・・・普段使いしてました!!!チョット\(◎o◎)/!びっくり!

4 2011-07-19

すごく明るいです。ただ、期待していた太陽光の充電がイマイチで、電気の充電が主になりそうなのが少し残念・・・。
一緒に買った、小さい懐中電灯は屋内でも光を拾うらしく、
いつでも使えるのでこちらと併用していけば問題なさそう、かも。

4 2011-06-08

夏の計画停電用に購入しました。子供が小さいのでロウソクは危ないし非経済的なので、充電式(しかもソーラー)のを備えに。
まずはソーラーじゃなくACで充電して使ってみました。明るいところでは電気がつかないというのも良いですね。部屋の電気を消すと、ロウソクなんて比べ物にならないほど明るかったです。
残念なのは、4つ入っていた携帯の充電用アダプターは全て形が合わなかったこと。合ったとしても別売りのコネクターを買わないといけないようなので、携帯は別のもので充電するとして、これは明かりのみに使いたいと思います。

4 2011-04-19

毎晩数回の地震で電灯を消して寝られません、節電の必要もあり買いました。届いた夜エコ使用で朝迄使いました1回充電で3日持ちそうです。夏場の節電 長期化しそうな地震に食卓 台所 寝室用に2個買いました。海外品ですがショップさんの紹介説明がとても丁寧 値段もこの仕様では市場の中で1番安いと思います。

4 2011-04-19

思った以上に明るいです。
USB充電で動くのはスグレモノですね。
ただし、マニュアルが日本語だったらなぁ・・・。

• navi pさん
  • navi pさん

4 2011-04-27

購入してよかったです。
思ったより明るかったです。

• 銀の狐さん
  • 銀の狐さん

4 2011-04-17

十分な明るさです
先日の停電が一週間続き夜の暗さにもう懲り懲りで電池の心配がなく明るいランタンを探しててこいつを見つけました。
期待半分で購入しましたが、実際使うと十分な明るさで満足できました。
次は携帯充電用のアダプタを探さないと・・・。
一緒に売ってるととても良かったです。

4 2012-10-05

使いやすさ抜群、明度に難ありか
思ったよりも小さいです。手に収まるサイズです。
非常用としては優秀ですし、懐中電灯としての役割も十分機能します。
しかし、光量がいかんせん足りないかと思います。
よって☆を一つ減らさせてもらいました。価格帯を考えるとしようがないかもしれませんが。
アウトドアを考えているかたはもっと大型のものを探したほうがよいかと思います。参考までに、このランタンの光量は110ルーメンでした。
アウトドアで最低限必要かと思われる光量は350ルーメンです。
300ルーメンを超えてくれば、街頭が全くないところでも安心できるかと思います。
また、他のかたのレビューでは説明書がわかりづらいとの表記がありましたが、作りがシンプルなので困ることはないかと思われます。私は説明書に目を通しておりません。
市販の商品と比べると、間違いなくよい買い物だと思います。

• 紀行2100さん
  • 紀行2100さん

4 2011-05-09

良い買い物でした。
連休中(始めの頃)に注文。被災地域なので、連休後の到着と思っていたら、8日に商品が、届きました。(^^)
早速、点灯使用と思い。箱を開けましたが、やはり説明書は、英文(読めない。(−−!))でも、商品を見れば、大抵理解出来る商品ですから、不便は感じませんでした。
夜になり、ワザと暗い部屋に置いて明るさを確認したら、置く場所によっては、これだけで、十分な位でした。
ひとつ残念だったのが、表面のクリアケース部に若干脂分が付着しており、無理に擦ると傷が付きそうでした。
でも、この明るさで、この値段は、良い商品だと思います。

5 2011-04-26

停電のときgood!
ソーラー付きのランタンを始めて買ったのですが、とても満足しています。
お日様に向けて置いておくだけでいいし、とても明るいです。いろんなパーツも付いていて、携帯電話にも充電できます。但し、付いていたパーツが私の携帯(ドコモ)に合わなかったのが残念でしたが、その差込口だけを別のものに付け替えたら、充電できましたので、良かったです。
明るいところでは、センサーが反応してライトが付かないところも優れものです。最初、日中充電したのに夜部屋でスイッチを入れてもライトが付かないので、不良品かと焦りましたが、暗いところでないとライトが付かないと日本語で説明が付いているのを見逃していただけでした。
これで、突然の停電にも安心です。

5 2011-04-25

自然災害に備えて・・・
日ごろから、食料品や水など、備えはあったものの、『灯り』に関しては、何一つ備えていなかったことに気づき、ランタンを探していました。電源となる乾電池も店頭から姿を消して、ソーラータイプのものを物色していた所、これを発見! レビューも好印象、高評価が多かったので、さっそく2個発注! 届いたときは、オリジナルBOXにエアキャップを巻いただけの簡易包装でびっくりしましたが、逆に中身がはっきりしているので、箱の損傷もありませんでした。発注してから2日目に商品到着というスピーディさにも、感動!! 存在感も充分です。目下充電中!(とりあえず、コンセントで・・・) 一つは、実家の母にちょっと早い母の日のプレゼントにしようかと・・・♪