5 2023-06-16

ラブラドールの雄15歳w普通の子より大きくて体重も43キロあり、後ろ足が弱くなりすぎて自力で立てなくなり、それこそいろんな商品に飛びついて、この子ができる限り自分で歩けるようにと購入してきたけど、全くダメ( ノД`)シクシク…
ポンポリースさんの商品だけはしっかりしていて今回初めて購入したキルトの素材は着せっぱなしでも本人も私達も軽くて柔らかいので助かってます。10号サイズもマジックテープはしっかり閉まらないけどピッタリ。今後、小型犬も同じようになってきたらメッシュは2個持ってるけど、
キルトを購入することになりと思います。

5 2022-08-18

柴犬の雑種なので中型犬に近い20kg犬。8号サイズで長さはピッタリだったのですが、胴回りはぶかぶかな為に工夫は必要なようです。

5 2022-11-06

脚が弱くなった愛犬の為に購入しました。ラブラドールで9号で丁度良いサイズでした。注文した翌日には届き大変助かりました。このハーネスを着けたら上手く立ち上がることもでき、少しずつ歩いてくれて感動しました。最初の着せる時だけは大変かもしれませんが、持ち手とショルダーベルトもあり、愛犬に無理な負担を掛けさせずに簡単に歩くサポートをすることが出来ました。今回はキルト生地にしましたが、全然、丈夫な生地です。サイズ交換も出来るそうなので、もし、ワンちゃんの介護等でお困りの方に大変お勧めしたい商品に思いました。ありがとうございます。

5 2022-09-10

注文してから商品到着が2日後で早かったです。後ろ足に腫瘍が出来てしまった38kgゴールデンレトリバー用に10号サイズ購入。サイズは毛を切ればピッタリかな?という感じです。商品自体持った感じ、思っていたより思いなぁと思いました。ただ立たせて着用させないといけないので着せるのは簡単ではないかも。あと生地はしっかりしてますが今の時期は暑そうです。もう少し様子みて着用したいと思います。

4 2022-06-09

後ろ足が弱ってきた14歳のゴールデンレトリーバーのために購入しました。
最初慌ててたのか前後ろを逆に装着してしまい尿で汚してしまいましたが、洗濯してもすぐに乾きました。
本体はワンちゃんへのあたりはよいのでしょうが、かなり厚みがあり終日つけて寝たりするのは寝にくそうに見えます。寝たきりになった時に装着はちょっと大変でした。

5 2022-06-03

安心のために。
10歳ラブラドール32キロの雄で足間が34センチ胸囲が76センチで迷いましたがサイズ9号を選びました。
マジックテープはギリギリです。
が、動画でもあったように閉じなくてもナスカンをかけて使用出来そうです。
急に動きが鈍くなり入り口の階段を降りるのに躊躇するようになった為購入しました。
軽い肩の炎症だったようで病院に行った当日の夜には見てわかるほどに回復して、こちらが届いた時には良くなったのですが、
いずれ来る介護生活のためにお守りで置いておきます。

5 2023-04-19

足間の長さを間違えて、試着したら小さすぎて
交換をお願いしました。その後、親切にお電話でアドバイスをして頂き、交換品はピッタリサイズでした!ありがとうございました!

5 2022-11-10

包装が良かったし 配送することも早かった いい店です

5 2022-11-03

購入前からサイズの相談に乗っていただき満足な買い物ができました
数日使用したあと、本人がげんきになったので今は脱いでますがまた足が悪くなったら着用予定です
ありがとうございました

• ron9671さん
  • ron9671さん

5 2022-04-14

買ってよかった!
夜に注文したので届くまで2日かかりましたが、即発送していただいて先程届きました、商品見てサイズが?!と思いましたが、大き過ぎることもなく逆に小さい?なんて思いながら装着しましたが、うちの子にはピッタリでした。痩せて33キロのラブラドールで、足が長い子なので肩掛けは無理か、と思いましたが肩ひもが長く肩から斜めがけができこれから一階までの階段を降ろすことができそうです!前足が麻痺がきて抱えること、できなくなってるため、どんな商品も買い損ばっかりしてましたが、、この商品を見つけて本当に良かったです!本人も楽に運ばれて嬉しそうにしてます!
今度はメッシュの購入を考えようと思います!
ありがとうございました!

4 2020-11-30

これがないと生活できない必需品。
高齢のオスの大型犬を飼っていて後ろ脚が急に弱り2階のリビングから1階の玄関まで階段を下ろさなければならなくなり至急必要に。丁寧に足間のサイズの相談に電話でのって頂き9号を購入。
急いでいることをメールで記載したらその日の内に発送して下さり直ぐに届き感謝しかありません。
試着させてみて足間の大事さが分かりました。少し大きくサイズ交換をお願いしようとしましたが急遽病院に行く為つかわなくてはならなくなり使いましたが4つあるマジックテープを仮止めしてから何回か本締めをするとちゃんとお散歩でもオシッコで濡れずにすみました。
生地について弱いというレビューがあり気になっていましたが厚すぎず薄すぎず階段を下ろすために斜め掛けして25キロの大型犬を手で補助しながら下ろしていますがとっても安心感のある生地感です。
少し残念なのがお腹からお尻ところが丸く太いフワフワした所にウンチをするときに付いて汚れてしまうのが残念ですが作りをしっかりするために仕方が無いのかな?っとおもい防水のマスキングテープ(または養生テープ)を貼り汚れたら剥がすということをして本体が汚れないように工夫しています。そこがマイナス1な所です。
あと記載されていたと思いますが、さすがに形状的に寝たきりのワンちゃんに着させるのはかなり難しいと思います。脚が弱ってはいるが歩ける・補助があれば立てるぐらいのワンちゃんには良いと思います。
これからもっと高齢になる事を考えると着せたままでも大丈夫そうなキルティングにしました。
キルティングも使っていくうちに生地も落ち着き柔らかくなっていくと思います。
メッシュとキルティングではメッシュの方が丈夫で少し硬いと電話で教えて頂いたのでキルティングで正解でした。

5 2020-03-06

バーニーズマウンテンドッグ
1年前椎間板ヘルニアを発症して大手術したものの下半身不随に
でも元気で後ろ足をサポートしてあげて前足でトイレ移動とかしてましたが
前足にかなりの負担が掛かり、歩行が難しくなり全身サポートされてるこの商品をすがる思いで注文
5日に注文して6日に届き びっくりと同時にたすかりました。早速着せて見るとドンピシャで
全身を持ち上げるので前足の負担も少なく良い感じで本当に助かりました。

5 2022-01-23

快適介護服
ゴールデン11歳の女の子(普通体型30kg)9号サイズでちょうどよかったです。
メッシュと迷いましたが、着せておくにはキルトが着心地良さそうです。
強度も問題ありませんでした。
お股のベルトはおしっこで濡れてしまわないよう、100均の防水テープを巻いて使用しています。
大型犬なので、このように全体的にサポートできると犬も人も快適です。
さらに取手のつける場所も変えれるのもとても便利です。
買って本当に良かったと満足している商品です。
とても便利です。

5 2021-02-28

対応がよいです。
サイズが合わず、交換を電話にてお願いしました。とても対応がよく、サイズに関しても相談にのってくれました。また利用したいです。
ハーネスはラブラドール、25キロで8号がちょうど良かったです。後ろ足が悪いので、ハーネスをすると階段の登り下りが楽そうでした。布地が硬くないので着心地は良さそうな感じがします。装着も簡単でした。

4 2020-05-20

ポンポリースハーネス
素早く配送していただきました。
トイレは室内でする習慣がなく、老犬になり歩行困難の為に短期間で色んな介護用品を試しました。
大きな子だった為に、こちらもなかなか上手く持ち上げることが出来ず困っているところこちらを購入、2日と短い間の使用でしたが持ち上げる時にとても安定感もあり愛犬も安心して身を任せていたと思います。
もっと早く購入すれば良かったとそれだけが悔やまれました。
ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス