1件~15件 (全 1,782件)次のページへ

4 2024-03-21

以前、新大久保のお店で飲んだマッコリが忘れられず探していたら楽天に有って😊
届いた日は、おつまみを沢山作って呑んでます

5 2022-12-08

生マッコリならこれです!
生マッコリの中で一番美味しいと思います。生といいながら、炭酸が入っているのでは?と思われるマッコリもある中で乳酸菌が生きている本当の生マッコリです。こぼれやすいので、配送にも気配りがちゃんとしてあり、値段も良心的ですよ。

5 2016-01-13

毎回あっという間に無くなりますが、冷蔵庫にいれるのはこれ位の本数が丁度良いです!
これ以上の本数は家庭の冷蔵庫での保存は結構大変なんです。
それから、こちらを購入するとクール便代が無料になるのも買い物し易いと思いました。
いつもレビュー参加で1本おまけもありがたい!

5 2013-10-04

ハマった…
リピート購入です。
先日リカーショップでマッコリを購入しました。夫が「味が生マッコリと全然違う。」というではありませんか。飲み比べると確かに、飲み口と言うかコクや香りが違うのです。
生マッコリ、美味しすぎ。
夫婦してハマっちゃいました。
二人でグビグビ飲んでいたら、すぐになくなってしまいます。
風呂上がりに韓グルメさんの美容マスクを顔に載せて、マスク中にマッコリを飲む、というのが定番のスタイルになりました。
またリピします!;-)

5 2015-04-07

サッパリしててとても飲みやすいので一本あっという間に無くなっちゃいます。
生のマッコリは他ショップにも色々種類があるので何本か飲み比べてみたいと思いました。

4 2011-07-26

グラスに入れた瞬間感じたのは独特な匂いです。
菌が生きている証拠なのかもしれませんが、
日本人は苦手な人も多いかも。

見た目もサラっとしていて甘味がほとんど無くて若干酸味があります。
今まで飲んだマッコリの中ではアルコールがキツイと感じました。
韓国料理と一緒に飲むのはイケると思うけど、単品でゴクゴクは飲めないかなー

以前飲んだ麹醇堂生マッコリの方が炭酸・甘味ともに強めで、カクテル風に単品でゴクゴクイケます。麹醇堂のが初心者(?)には飲みやすかったかも。

レビューを書いたら「グラスorもう一本」と書いてあったので「もう一本」の方を選択したのですが、マッコリ4本とグラスも1個入っていました!!!

お店の方のサービスだと思います。ありがとうございました。ありがたく使わせて頂きましたm(__)m

5 2013-11-02

☆3回目の購入☆
生マッコリにハマって、夫婦でグビグビ飲んでいたらあっという間に1本なくなってしまいます。(こりゃぁ酒代がかさんでいかんなぁ。マッコリを控えるか…。)と思っていたところ、「ポイント10倍」のメルマガがやってきて、さらに「お買い物マラソン」スタート。

「買うしかないなぁ。」

またまた注文。美味しく頂いています。相変わらず甘くて飲み口スッキリ。市販のマッコリとは違った飲みやすさです★

またしばらくお預けにしようと思いますが、楽天日本一優勝セール間近??…

5 2013-10-01

美味!
皆さんのレビューが良かったので、注文しました。
マッコリはあまり飲まないので、「マッコリの味」はよくわからないのですが、こちらのマッコリはさらっとしていて、甘くて飲みやすいと思います。女性でもぐいぐいいけそうな味です。(アルコール度6%。後から効いてきます…。)
なくなったらまた注文しようと思います。
レビューを書いてのおまけの1本も嬉しいサービスですね!

5 2011-01-30

初体験!
マッコリはまずいから嫌いだと、信用のおける友人が言うので、そこらで買えるのはとにかくだめなんだろうと思いながら、
でも、雨の日にはチヂミとマッコリで、まったり・・・というのにとてもあこがれていましたところ、
春雨のついでに軽い気持ちで頼んでみましたら、
こ!これは!!!
お米の風味に加えてすっきりあっさりしたのみ口、
いくらでも飲め過ぎてしまうような・・・
一回で大好きになりました。
ぜひまたお願いしたいと思います。
韓国料理とあわせたパーティーをひらいて私の大切な人たちみんなに広めたい気持ちです。

5 2011-07-07

純生マッコリ
★ポイント10倍★7/1(金)12:00〜8/1(月)08:59
レビューを書いたら、純生マッコリもう1本! or グラスもう1個! と、いう事でこちらのセットを購入しグラスもう1個を選択しました^^
マッコリは飲んだ事あるけど、生のマッコリは初めてなので楽しみです^^
試飲後再度評価しますが、期待を込めて★5つで^^

4 2021-03-06

人口甘味料が残念...
生粋の日本人ですが、どぶろくよりもマッコリが好きです。近所の量販店はどこもJINROかサントリーのばかりで、本場の生マッコリが飲みたくてこちらを購入しました。とてもさっぱりしていて美味しいですが、原材料に甘味料が入っていて残念です。それも人口甘味料...。原材料は、米と甘味料(オリゴ糖アスパルテーム・フェニルアラニン化合物)とあります。古来の製法のは市販では買えないのでしょうか。残念です。

• starmomomさん
  • starmomomさん

4 2013-06-01

初生マッコリ!!
近所の韓国料理店で飲んだマッコリがめちゃくちゃ美味しくってその日からマッコリにはまってしまい、生マッコリを見つけてさっそく購入してみました。市販のものは今まで缶のマッコリしか飲んだ事がなく、ペットボトル&生は初でした。生だからもっと発砲していると勝手に思っていましたが、そうでもなく、味ももっと甘いと思っていましたがそうでもなかったです。マッコリに詳しいわけではないので、いまいち生とそうでないものの違いがわかりませんでした。もともとお酒に強い方ではないので、おまけにもらったサクロ酢を入れてカクテルっぽく飲んでいます。これだとおいしくってがぶがぶ飲んでしまいます。ちょっとあれって思った事が・・・三本買ったらおまけに一本、更に到着後にレビューを書いたらザクロ酢みたいな表示でしたが、購入時にどちらか選ぶようになっていたので、両方もらえるわけではないみたいです。ちょっと紛らわしいと思いました。

5 2013-02-20

生は違います
韓国料理店で初めて経験した美味しいマッコリを、ネットで見つけられないかと探していると、「店で試したのと同じような美味しいものになかなか出会わなかったのに、これこそ」、というレビューが載っていたこの商品を見つけて注文しました。初めは2本で送料を足すと2,000円ほどになり、送料のお蔭で一本1,000円は高いと思って、スーパーで探すと、サントリーのソウルマッコリというのが500円足らずで見つかり、試してみましたが息子もやはり生でないと美味しくないと云いました。 私もそう思っていましたところ、この3本+レビューで一本というのを見つけ、これなら一本500円を切りますから、喜び勇んで注文しました。 これからこれで行こう、と思っています、アルコールをほとんど感じないのでソフトドリンクの感覚でハマっています、大丈夫でしょうか(息子が飲み過ぎないか心配しています)。

4 2010-12-26

韓国の生酒を飲む
韓流ドラマ「シンデレラのお姉さん」の舞台は、マッコリ生産の酒家でした。そんなところからマッコリを飲んで見ようかと思いました。市販のマッコリを飲んでいましたが、生マッコリがあるということで、当商品を購入に至りました。クール代無料でグラスも付くということで、購入いたしました。味については、生マッコリの方が数段味わいがあり、黒のグラスで飲むと、白と黒の何とも言えない雰囲気がありました。ただ、二東マッコリについては、詳しく生産地の情報などが記載ありましたが、当商品については、あまり触れられていないのが残念です。そもそも天地水とは何なのか、その辺の表記は最低限表示すべきではないでしょうか。食品を扱うショップとしては。

• porolさん
  • porolさん

5 2013-07-09

我が家の定番です
ほどよい甘みと酸味で飲みやすく、食事(もちろん韓食)によく合います。
我が家の定番です。
難点は早く飲まなければならないこと。
他のアルコールのように保存がききません。冷蔵庫で保存していても、1週間から10日のうちに飲みきらないと、発酵が進み過ぎてすぐにすっぱくなって飲めなくなります。
夫婦二人なので4本を消費するのは大変なのですが、やはりお得な価格に惹かれて購入しています。

関連ジャンル ビール・洋酒マッコリ