5 2011-08-05

丁度良い!
12cm〜18cmまでいろんなサイズがあり迷いましたが、いろんな人のレビューをみて一番使い勝手が良さそうな18cmを選びました。
届いた商品は、思っていたよりも大きいかな?と思ったけど、使ってみると1〜2人用に丁度良い大きさだと思いました。
これを購入する前は普通の一人用の土鍋で辛ラーメンを作って食べていましたが、これで作ったほうが断然美味しく出来ました。
気のせいかも知れませんが、味がまろやかになった感じです。
鍋敷きまでついてて600円台とはかなりお得だと思います。
韓国でいくらで購入できるか知りませんが、重たい思いをして割れないように慎重に買って帰るならコチラで注文したほうが良いような気がします。

5 2011-06-02

ダイエット中の妹に・・・
プレゼントしました。
本当は自分が欲しかったけど、うちはIHで多分使えない感じだったので、ガスを使った一人暮らしの妹へ。
商品をみましたが、大きさ、ちょうどいいですね。
本当に自分が欲しいくらいです。
IH用の石焼なべはあるのですが、やっぱり保温力が弱いので・・・
いーなー
これでグツグツ、スンドゥブやらチゲやら食べたい・・・
私だったらこれで1人前の野菜たっぷりスンドゥブを作りますね。
おまけの木台ですが、十分です。
とってもいいものだと思います。
妹がダイエットに成功して彼氏ができたら、お祝いにもう一つ同じものをプレゼントします!

5 2015-04-11

ラーメン作るのに買いました。
4号でも良かったかな?

5 2013-02-24

ずっと欲しいと思っていたトッペギをついに購入!
これを使うといつものスンドゥブも格段に美味しいです。見ためって大事ですね。時々ラーメンにも使ったりします。
ワンサイズ小さめと悩んだけど、とても重宝してます。

• asuka5240さん
  • asuka5240さん

5 2012-11-19

どんぶりタイプの直火鍋
麺類などをアツアツで食べるのに、土鍋のように底が平らすぎずどんぶりタイプの直火鍋を探していて購入しました。早速辛ラーメンを作ってみましたが大きさも丁度良い感じです。これからの季節うどんや蕎麦に大活躍しそうです。またビビンバも試してみたいです。蓋付きと迷いましたが蓋は家にあるもので代用しました。オマケの木の受け台も重宝しそうで買ってよかったです。

5 2012-10-16

昨日確認メールが来て、今日到着。
いつも迅速な対応で助かります。
思ったより大きかったけど、大は小を兼ねるし思ったより小さいよりは良かったと思います。
スンドゥブ鍋をする時に使いたくて購入したのですが、他の方のレビューを見てみると、ラーメンとか書いていたので、辛ラーメンはよく食べるので、今度これで作ってみます。

5 2012-10-08

先輩にプレゼントと自分にも購入しました。火をとめてもぐつぐつします。もうワンサイズ大きいのにすればよかったかと・・・。2人前くらいしかつくれません。でもこれで作ったチゲは最高でした。

5 2012-10-08

満足です!!
これから寒くなる季節に合わせてスンドゥブやユッケジャンスープを作りたくて購入しました。大きさでだいぶ悩みましたが、どうせならラーメンや鍋焼きうどんも作れたほうがいいと思い5号に決めました。ちょうど良かったと思います。簡易包装でしたが割れたりすることなく、片付けも楽でよい印象でした。一緒に真空スプーンとお箸のセットも注文したので、おうちで韓国気分を味わいたいと思います。

4 2012-04-05

自宅用に〓
サムゲタンがついた4点セットと同時に、この5号サイズも2個購入しました。夫婦でラーメン用です。セットのは4号だったので、色々具材をいれる時は5号が丁度良いサイズです。 残念だったのは、2個のうち、1個が割れていた事。。。でも、連絡をしたら直ぐに再送の手配をして下さったので、問題なしです!通販だもの。そんな事もあります。
お値段などを考えれば、大満足でした!

• gogoelmoさん
  • gogoelmoさん

5 2011-10-22

インスタントラーメンをこれで作っています。いつまでも熱く食べられるのでオススメです。

5 2011-09-30

[受注番号] 226603-20110929-71688244
サムゲタン用に買いました。
熱回りがよく、いつまでもアツアツなので寒い日などいいです。
5号サイズは800g〜1kgのサムゲタンにピッタリ!
スンドゥブやテンジャンチゲなどのチゲなら2人分かな・・・。
木台がついてこのお値段はいいですね。
早速、石焼ビビンバ(4号サイズでやってましたが混ぜにくいので)
今夜食べたいと思います。

4 2011-07-30

一人用のチゲ鍋用として購入しました。
3号くらいの物を持っていますがかなり小さくいろんな
具材入りません。2つ購入したかったのですが
実物の大きさがわからないのでとりあえず1つにしました
このお大きさなら具材沢山入って良さそうです
次回もう1つ購入しようと思ってます
夏でもチゲ鍋を食べるので近いうち作りたいです

4 2011-07-24

大は小を兼ねる
大きさで随分迷いました。近くの韓国料理店でランチを食べた時は、もっと小さいものでした。小さいのと大きいのをそろえたいのですが、流石にそれでは置き場所にも困りますし、お金もかかります。…ということで、皆さんのレビューを読んで18cmに決定。家族分4個購入です。多少大きい気もしますが、具をいっぱい入れて煮込むので、これでよかったのではないでしょうか。梱包はとてもしっかりしていました。欲を言うなら、お手入れ方法も書いてあるといるといいなぁと思います。

5 2011-07-12

念願
味噌チゲを作ろうと購入しました。HI調理器なのでカセットコンロを購入しないと使えません。まだ未使用ですが今から楽しみです。ちょっと大きいかなと思いましたが、皆さんのレビューをみてこのサイズを購入。どっさりの野菜を入れて作るにはこの大きさでよかったと思ってます。欲をいえばHI対応のものがあればいいのになあ。

5 2011-04-24

毎日がチゲ♪
16センチか18センチのどちらのサイズにするかで悩みました。みなさんのレビューを参考にさせて頂き18センチにしました。大きいかな〜?と思いましたが野菜やきのこ類をたくさん入れて豆腐チゲを作りましたがよくばりな私にはピッタリのサイズでした。
4月というのに ここ何日か少し寒くて毎日重宝しています。
特にあさりチゲは とってもおいしかったです♪
野菜たっぷりで体も温まり栄養満点で良いと思います。