5 2024-03-15

いつもありがとうございます😊トッポキは、良く作るので、とても助かります。ちょうど良い弾力が嬉しいです!これからも宜しくお願いします。

5 2023-09-10

早い!安い!美味しい!
定期的にトッポギが食べたくなるのでお餅とコチュジャン購入してます!欲しい時にすぐ届くので安心してお願い出来るお店です!

4 2023-05-07

コロナ禍で韓国になかなか帰れない夫に慣れないトッポッキを作ってみたら、トッポッキにはオデンが…と言う事で韓グルメさんに出会いました。オデンと一緒に購入してみたら、夫が柔らかすぎないのが良いと喜んでたのがきっかけで時々購入しています!今後もよろしくお願いいたします。

• U-97さん
  • U-97さん

5 2022-07-15

価格も安くいつもリピート買いさせて頂いています。

4 2012-12-04

@トック大好き!
この何とも言えない食感が大好きです。
韓国の屋台ではトッポキと言えば、辛いのが定番ですが...。
私は、クリームトッポキが大好きです♪♪
韓国人の友達と現地で食べたのが忘れられず、自宅で自己流で作ってみました。
ホワイトソソースをレンジでチンで簡単に作り、トックをお湯で2分程湯でて、湯で上がったものをソースに絡めるだけで簡単にできます。
ホワイトソースにアサリや魚介類などを入れてもとっても美味しいですよ!!
今回はホワイトソースのみで作りました。

4 2020-06-02

おじさんの夜食用に。
油で揚げていたので少し食べてみたら、これまたおいしい!
物凄い勢いで跳ねまくって壁にまで油が・・・・(^ω^;)
後始末が大変ですが、揚げ物オススメですよ!

5 2011-10-25

9月27日に注文して、賞味期限は12月18日のトッポギが届きました。4袋購入〜♪いつも買っていたトッポギのお値段が少し高くなったので。。。。コチラの商品を初めて買ってみました〜。トッポギは何種類か食べた事がありましが、他の方が言うように弾力が他のトッポギに比べてあると思います。おかげでよく噛んで食べるので少量でお腹がいっぱいになりますよ(笑)ただ他のトッポギに比べて、トッポギにコーティングされている油が多めのように感じました(最初に水洗いするときそう感じました)。トッポギは、お鍋やラーメンはもちろん、ヤンニョムチキン♪湯豆腐♪に入れたり、みたらし団子♪にして楽しんで食べています。まだトッポギを食べたことがない方〜★美味しいので一度お試しください。

5 2011-03-02

モチモチトッポギが食べたくて。
スーバーに売っているトッポギはサックリ系の歯ごたえですが、この商品はかなり弾力があってモッチリモチモチで私の大好きな食感です。味もおいしくて、この値段はかなりうれしいですねー、家の近くのキムチ屋さんにも売ってますが630円するので相当お買い得!↓こんな感じに調理して食べました♪
◇◆◇10分でカンタントッポギ◇◆◇
1:トッポギ(1/2袋)を茹でる。
2:フライパンにごま油(大さじ1〜2)を垂らし、千切り白ネギ(1/3本)とおろししょうが(小さじ2〜3)をサッと炒め、粗引き胡椒を軽く振りかける。ソウルトッポギソース(1袋)を加えさっくり混ぜ合わせる。
3:2の中に水気を切った1を加えザッ炒める。
4:3に二等分に切ったカイワレ大根(1/2パック)を加えて混ぜ、すぐに火を消す。
5:おいしいトッポギ炒め完成!!!

4 2011-11-28

コマトッポギ
辛ラーメンやキムチ鍋に入れると美味しいですよね。トッポギソースがついていたので、ゆで卵など加えてトッポギをつくってみようと思います^^

5 2014-02-23

おいしいです
トッポギを作るときに、豚バラ肉、玉ねぎをたっぷり炒めて食べるとおいしいですよ。トッポギのたれにケチャップを入れると、かなりマイルドになります。

5 2010-11-01

とにかく安いです。
冷凍不可とありますが、私は冷凍して保存しています。
ただ、冷凍するとひび割れてしまうということだと思います。
使用する前に、水orぬるま湯にしばらくつけておいてから使うと
保存料がとれるし、ふっくらできる気がします。

5 2010-08-15

トッポギはこれに決まり
チゲやユッケジャンに必ず入れます。もちもちして美味しいし量もたくさん入っていてとてもお得です。油でコーティングされてるのでぬるま湯で何回か洗い流す下処理をするとニオイも油も気になりませんよ。

4 2014-09-11

お手頃価格
600gが税込270円と安いです。庶民の味のトッポギはこれぐらいの価格でないと気軽に食べられません。学生さんには大人気だと思います。本場物なので料理する前に水洗いは必須(くっついている)ですが、日本メーカー製のものと比べるとちょっと小ぶりで煮汁が絡みやすくなっています。歯応えはこちらのほうがあり、いくら煮込んでも硬めでもっちり感を維持します。長ネギの青い部分を小口切りにして煮込むと味に深みが増し、グッと美味しくなります。

5 2013-07-09

やみつきになりそう
本当はたれつきがほしかったのですが、売り切れでしたので、こちらを購入しました。ソースが残っているので、何とかなりそうです。
おもちの柔らかさとたれの甘辛さがよくあいます。
とてもおいしいです。

5 2012-05-01

ぜったいこれ!
もっちもちで普通の筒状のトッポギは小麦粉っぽい感じのが多いですが
これは おもち。日本の餅にはないモチモチ感があるので、
煮崩れもしないので良く煮詰めて食べるとトッポギのたれに良くからんで美味しいです
何回リピしたかわかりませんが、今回ポイント10倍でうれしい〜
すぐなくなっちゃいます
カロリーは怖いけど、これにラミョンサリ(黄色の袋)いれるとむっちゃ
ジャンクだけと美味しいんだな〜〜

関連ジャンル 食品米・雑穀