5 2012-03-08

さっぱりした冷麺でした
韓ショップさんで購入した、最初の冷麺(「山」冷麺)よりも酸味が強く感じました。
スープもさっぱり系で、トッピングの味わいにとてもよく、調和します。
麺は160gとたっぷり入っていて、ボリューム満点でした!
最後まで飽きずに食べ切れたのは、さっぱりした味覚のおかげだと思います。
上品、という表現が合う冷麺だったと思います。
コチュジャンで辛さを足して、キムチをたっぷり乗せて食べました。
いつも食べに行く焼肉屋さんの冷麺では、途中で「酢」を足して、スープの味を
二重に楽しむのですが、この冷麺は酢を入れる必要がまるっきりなかったです。
美味しかったのですが、私は「山」冷麺のスープの方が好みでした。
同じ冷麺でも、味わいが違うので、「宋家」&「山」冷麺を、交互交互に購入して、
自宅で気軽に韓国の味覚を楽しんでいこうと思っています♪

5 2011-08-30

簡単おススメ!
冷凍庫でスープを凍らせておいて、食べる20分前くらいに室温においてたらいい感じでシャリシャリスープになりました。キュウリの千切りとゆで卵をのせてシンプルに食べたけど、美味しかった。スープも味付けなしでそのままで十分、後味さっぱりすっきり、麺も細めんで本場の味が気軽に楽しめると思います。コチュジャン少しいれても美味しい♪

5 2011-07-06

韓国旅行のお土産として購入しました。
相手からすごくおいしかったと聞き、今度、自分用にも買いたいと思います。

4 2015-11-23

少し麺が細すぎるかなとは思いましたが、食感は良く、美味しかったです。

5 2012-06-11

ふじめて
はじめて購入しました。想像以上に美味しかったです。近いうちにまた買いたいです。

• satmoonさん
  • satmoonさん

5 2012-05-02

美味しいです
麺もスープもとても美味しいです。
1人前にしては、ちょっと麺が多めな気もします。
また購入したいです。

5 2012-04-29

韓国冷麺が大好きで季節を問わず食べます。色んなメーカーのを買いましたが今回のは麺が細くスープによく絡んで美味しいです。まとめて買ったらおまけに簡単に出来るトッポギを3袋も頂きました。

5 2011-09-03

一人前とかいてありますが麺の量が多いのでふたりでも食べれます。これぞ韓国冷麺という感じです。さっぱりすっきりです。

5 2011-08-01

かなり美味しいです
少し薄いと感じたらナンプラーを足しています
量は1.5人前って感じです

• shinta8008さん
  • shinta8008さん

4 2011-06-02

226603-20110601-68688922
冷麺が好きで注文してみました。セットで販売されてたので、購入しました。
楽しみです。

5 2011-04-22

初めて食べてみましたが、驚くほどおいしかったです。またリピートします。

5 2010-03-21

何回めかのリピートです。
麺はもっちり、スープはさっぱりでおいしいです。
キムチを入れて食べています。

4 2010-03-02

お家で韓グルメ
スープが少し甘いので、お酢を足しお好みの味付けに・・・
柴わんこみかん

2 2020-10-04

味が変わった?ほぐれない。
100点満点でリピートしていますが、今回はあれ?ということが2点ありました。
1つは茹で時間内にほぐれなくなったことです。今まではサッとほぐれたのですが…
茹で時間が短いので(40秒くらい)ほぐしていると茹ですぎになってしまいます。
2つ目は麺の味が変わりました。粘土?どう表現してよいか難しいですが、正直いまいちです。
色々試した中でNo.1の冷麺だったので残念です。
つゆはいつも通り美味しいです。

3 2012-05-12

楽しみ
一度食べてみたかので楽しみにしています。

関連ジャンル 食品麺類冷麺