5 2015-01-22

育児ノート。
もうすぐ生まれてくる赤ちゃんのためにブルーを購入。この手の商品はファンシーな物が多いなか、レザー表紙が落ち着いてて良いです♪サイズはやや小さめですがシンプルなデザインなので書きやすそう。メール便で注文当日の発送→翌々日の到着でした。

4 2014-02-26

産院でもらったペラペラな紙のタイプをつかいきったので。
中身はシンプルで、表紙はシックですてきです。
開きっぱなしにできないのがちょっと不便かな?
でも産院でもらったタイプだと長年とっておけなそうなので最初からこれにかいてればよかった!

5 2015-12-01

ひとりめのときに使っていて、リピートです。
もう廃盤なのかな?
ブルーがほしかったけど、どこを探してもありませんでした。
とてもシンプルで使いやすいです。

4 2013-09-22

素敵&可愛い♪
頼んだ翌日には届きました♪
手配が早いのは助かります(*^^*)
男の子用なのでブルーを購入!
落ち着いた色ですっごく綺麗ですよ。
パっと見、育児日記には見えないくらいオシャレだし♪о(ж>▽<)y
中はいたってシンプル!
でもあたしはこれくらいの方がよかったので、必要最小限でいいと思われてる方には是非オススメです( ´艸`)
ねんね・おむつ・おしっこ&うんちの時間と回数が書き込めるので
後々見返した時もわかりやすそうですし♪
ちなみに日記と一緒に入っていたカードが凄く可愛くて気に入りました(≧▽≦)
さっそく写真撮って待ちうけ画面にしちゃいました。笑
まだ使用はしてないということで、★はマイナス1にさせてもらいます!

5 2014-09-20

準備に
まだ記入していませんが、手軽に簡単に、色々な育児記録ができるので重宝しそうです。
中身もごちゃごちゃしておらず、シンプルなイメージです。

• mican2011さん
  • mican2011さん

5 2013-07-12

育児日記は表紙が固いものが多いですが、こちらの商品は柔らかく使いやすいです。かなり雑に扱っていますが、汚れも目立ちません。
日記を書く欄が狭いですが、いつもさっと一言しか書かないのでちょうどいいです。1週間ごとに大きな欄があるので、重要なことはそこに書いています。
シンプルで使いやすく、ずぼらな私もリピートして2冊目です(^_^)
そしてなによりお店の対応がすばらしくこちらのお店で買ってよかったです。
1年用と書かれていますが、1年経っても終わらず、2年用なのかな?と思い使い続けたところ、600日という中途半端な日にちで終わりました(^_^;)

5 2014-01-13

2冊目☆
今回は男の子なのでブルーを注文☆
落ち着いた色で素敵です。
表紙はしっかりとしているので,最後までボロボロになりません。
生後0日目から601日目まで。見開きで1週間分が書けます。
1日分は赤ちゃんの部分とママの部分それぞれ3行ずつしか欄がありませんが,見開きの右ページの4分の1はメモ欄になっているので,たくさん書きたい時もその部分に書く事ができます。
写真を貼るページに手形や足形を押して使ってます☆

5 2015-11-20

ショコラxゴールド
シンプルなものを探していたので、これだ!と思いました(*^^*)
本当はブルーが欲しかったのですが、どこのサイトでも見つからずこちらのショコラを購入しました。
全体的に大人っぽいデザインで旦那も気に入ってくれました。
ステッチはゴールドというよりはシルバーという印象。中身の線は水色なのでどちらかというと男の子用という感じです。(本当にシンプルなので、女の子用としても使えると思います。)
サイズは小さめで健診や外出先にも気軽に持っていけそうです。
まだ産まれていないので実際の使用感はわかりませんが、書き込みスペースは少なめなので、面倒くさがりの私でもこのくらいなら書けそう&続きそうかなと思います。ただ、ページを開いたまま机に置いて片手で記入というのは難しそうです。
写真スペースは1ページずつ、1年間の主要イベント分があるので貼るだけでOK!縦ならハガキサイズも貼れると思います。
今から使用するのが楽しみです。

5 2014-06-15

素敵なブラウン&ピンクステッチ
3年前の長男出産時にブルーを購入。今回は女の子の予定なので、ピンクを購入するつもりでネットを見ていたら、新色のブラウンでステッチがピンクのこちらを見つけました。もともと、ショッキングピンクは好みではなかったので、一部にピンクを使っているブラウンを購入。手元に届いて、こちらを選んで正解だったなあと思いました。ピンクの好きな方はピンクも良いかと思いますが、ショッキングピンクに抵抗がある方であれば、このブラウン&ピンクステッチはお薦めだと思います。

5 2014-05-23

ブルー★
二人目が男の子なので、ブルーをリピしました。キャラものが苦手なものでシンプルなこちらのデザインと記載欄が必要最小限なとこと持ち歩くのにコンパクトなとこがお気に入りです。一人目の時は1才まで記入を頑張りましたが、二人目はいつまで続けれるかなー(笑)

4 2014-03-22

落ち着いた雰囲気。シンプル仕様。
ページの大半を、日々のcheck l istで、そのほかに
*生まれた日のこと
*いただきものリスト
*行事ごとのphotoページ
*病院、予防接種リスト
*通院の記録
のページがあります。
柄などは一切無く、中身は本当にシンプル。
授乳の欄の幅が狭く、ミルクの量を記載したい人にはあまりオススメできないかも。
時間帯に丸をするだけで記録できるので、長続きしそうです。
表紙がシッカリしているので、ヘタリもなさそうで、綺麗に保管できそう。触り心地もとてもいいです。

5 2013-03-21

男の子用に、シンプルな育児日記を探してました。ぴたっと手に馴染む感じで、とっても良いです。二人目なので、、メモするとこも簡単なものがよくて、このタイプの記入が簡単かなーっと思います(⌒‐⌒)

5 2015-08-20

9月に娘が産まれるため購入。
シンプルで使いやすそうです。

• photogaloさん
  • photogaloさん

5 2014-04-10

二度目の購入
前回自分用に購入して、一ヶ月違いで産まれる予定 の友人に見せたら気に入ってプレゼントすることになりました!忙しい中で、必要なこと&簡単な日記がつけれるので私には充分な内容です。

5 2010-10-21

出産準備に♪
これから出産予定なのでまだ使用していませんが、とても使いやすそうです。
即日発送してくれて、手書きのメッセージ&可愛いポストカードも入っていていました。
ご丁寧な対応、ありがとうございました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート