49,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2023-07-17

大満足です!
226336-20230715-0708139044
キャンプ時の相棒として、嫁がプレゼントしてくれました。20気圧防水なので、水遊びにも安心です。多機能なので、使い方を覚えていくのが楽しみです。

• Hisa7601さん
  • Hisa7601さん

5 2022-12-06

良き相棒に巡り会えました。
とてもいいサイズ感です。
しかも想像したよりも、軽い!とてもいい!
暫くは、取説と格闘することになると思いますが、
来春からの山釣りの良き相棒として連れ出す事と、普段使いも含めて今からワクワクが止まりません。

• shore1031さん
  • shore1031さん

5 2022-07-12

夫のアウトドア用に購入。機能を使いこなす為に楽しそうに触って喜んでいました。7年保証が嬉しいです。
注文番号 226336-20220627-0623807069

• Zuzu4さん
  • Zuzu4さん

5 2020-09-03

プロトレック2台目。、PRT 400 退役します。垢ぬけて良いです。

• uganda_さん
  • uganda_さん

4 2020-07-19

ベルトが細身でボディもゴツくなく、重くなく満足しています。

4 2020-11-26

こんなのを待ってた
普段はオシアナスを着けていますが、建設業のため無意識のうちに色々な場所にぶつけます。
さすがに勿体ないので、キズがついても様になる気がしてこちらを選びました。
釣りが趣味なので日の出・入りや月齢、潮汐が計れるのもポイントでした。
とはいいつつ、そんな機能はスマホの方が便利なことは百も承知なんですよ。
実際には使うことのない機能だけどオヤジの心は無駄にときめき、
コンセプトやカシオのブランドイメージに共感して購入しているんです。
8000や7000シリーズと同等の機能を持ちながら小型でシンプルなデザインは文句なくカッコイイ。
アウトドア好きで、自分を誇張したくない(でもわかる人にはわかってネという)人ならベストな1本だと思います。
ただ、ケース形状のせいで左腕を伸ばしても作業服の袖口で引っかかって時計が出てこないのが誤算でした。
オシアナスは薄いため、するっと出てきて容易に時間を確認できたので・・
ということで、当初の目論見とは異なりOFF専用時計となりそうですが、それはそれで良かったかな。

• 虚弱さん
  • 虚弱さん

5 2020-11-10

山へ、川へ、カジュアルでも仕事でも
仕事では時間を見るのにスマホで十分でしたが、数ヶ月前からトレッキングを始め、いちいちスマホを取り出すのが面倒で腕時計を捜していました。最初は安めのGショックを物色し、どうせ買うならと電波時計で気圧と高度計が決め手でプロトレックに行きつきました。最後までネイビーで小ぶりのPRW-60-2AJFと迷いに迷い、精悍なブラックのボディと ビジネスでの用途も考慮し70Yに。
早速山へ連れて行きましたが、少し気になっていたサイズも衣服の袖口の邪魔にもならず見るたびにモチベーションが上がります。トレッキングと渓流釣りに楽しみが増えました。

5 2022-03-09

お気に入り
釣り&普段使い用。
本当はロッド購入予定でしたが、ず〜っと品薄で、物欲に勝てずプロトレック購入です。
Gショックの電場時計からの買い替えです。
普段使い用には100点、釣り用には判っていたけど若干不満。
でも、東京湾近辺で釣ってるんだったらこれでOKかも、なんだかんだ言ってお気に入りになりました。
Aマゾンで買うより、7年保証付いてるし、梱包もとても丁寧です。

4 2021-12-07

ダウンサイジングされていて男性でも女性でも軽くて使いやすい時計だと思います。
トリプルセンサーver3で20BAR、タイドグラフ、月齢表示、フィッシングタイム機能付きでとても便利です。釣りはしないのですが、新月満月、潮の干潮、気圧の変化で情緒が変化する子どもがいるので購入してみました。スマホアプリでチェックするよりも手早く確認できるので購入して良かったです。
高度計はこの種類の時計では相対高度らしいので、割とズレがあります。
それ以外は今のところかなり満足です。

• KZN-185さん
  • KZN-185さん

5 2020-12-13

やっと
注文時に人気商品のため欠品ですと連絡が来ました。
すぐに欲しいのであればキャンセルしていただいても良いとも言われました。
そう言った頻繁に連絡来るところはそんなにあるとは思えません。
その段階できちんとしている店なんだなと感じます。
肝心の時計ですが、プロトレックの中でも大きくなく重さもなくちょうどいい。
針時計が欲しくてこれに決めました。
あと、ポイントが多くつく日に買いました。
7年保証はこのお店しかないように思います。
それも購入の決め手にもなりました。

5 2020-11-22

カッコイイ
登山を始めたので、登山用の時計が欲しくなり、最初は違うメーカーのを購入しようか迷っていたところ、偶然にも登山用品店でプロトレックを見かけて一目惚れしてしまいました。
それからプロトレックのモデルを調べてこの商品に辿り着き購入しました。
すごく気に入っているので買って良かったです。
機能はまだこれからですが、少しずつ覚えていこうと思います。
スマートな感じなので普段使いでも行けそうです。

5 2020-06-28

満足です。
長年使用していたプロトレックの液晶画面が欠けてしまい買い換えました。
注目〜配送もスムーズで梱包も丁寧でした。
ありがとうございます。
ベルトをチタンと迷ったのですが、柔らかく着けやすい。ラバーのこちらでよかったです。
何より軽くてカッコいい。
細かい機能はこれから説明書を読みます。
登山にキャンプに重宝しそうです。

5 2022-03-01

届いた商品はイメージ通りのものでした。
まだ全然使いこなせていませんが、これから覚えていこうと思います。

5 2021-06-13

カッコいい
実際に手にすると写真で見たとおりシンプルでありながらカッコ良さもありとても気に入りました。買って良かったと納得しました。趣味がキャンプ、釣りと好きなので大切に使い倒したいと思います。

4 2021-05-27

届いたばかりで、まだ様々な機能を試していませんが、文字盤は予想していたよりもすっきりしたデザイン、ベルトも細くてごつい感じがしません。普段使いできそうです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計