5 2019-07-13

金属ベルトは「一応」各自で調整可能です。
226336-20190629-00194729
無事届いて満足しています。
この価格帯でデジタル表記なしはめずらしく、高級感ただようとのこと。
黒地に赤があしらってありおしゃれです。
よく似たタイプのGST-B100-1AJFとの違いは、ベルト部の素材に加え、盤面上では
・ディスク針の色
・曜日表記のSUNDAYの字の色
・スマホ接続時のC/R表記の色
の違いだと思います。(私が気づいた範囲です。)
ただし、重さはちょっと覚悟しなければいけないかもしれませんが、まあ慣れでしょう。
さて、私が購入前から気になっていたのが専用の機具なしで金属ベルトのコマ詰めができるのか否かということでしたが、結果から言えば「気を付ければ」事務用ゼムクリップを引き延ばしたものを使えばできます。(そうやって2つコマを詰めました。)
やり方としては、ベルトのコマに開いている小さな穴にゼムクリップの細い先端を押し込み、その状態でそっとコマをずらします。
ただし、他の時計と若干形が違うことと、やはり部品が非常に小さく、ばねになっていて飛んでいきやすく失くしやすい、ということになっているので、細かい作業に自信の無い人はあらかじめ詰めておいてもらうか時計店に頼むのが無難でしょう。

5 2020-10-07

本体、バンドすべてシルバーではなく、一部が黒というこのデザインがとてもかっこいいです。
良かった点は、あえて時刻合わせが電波式ではないという所。
場所によるのか、電波時計ってたまに狂って時があるような?
個人的にはあまり信用していないもので…(笑)
スマホを使ったり、もちろん竜頭でも時間合わせが簡単にできるので問題ないです。
サイズ調整は、手首の実寸が17センチだったのでそのまま17センチで依頼。
他の方のレビューにもあるように、少し余裕があります。
この辺は各自の好みによって微調整が必要かと。
重さはずっしり。
でもG−SHOCKが好きな方は、まるで着けていないかのような軽さよりも、これくらい重い方が好まれるのではないでしょうか?(個人的な感想です!)
とはいえ、一日中着けていましたが間違っても疲れるなんてこともなく、良い装着感で日常使いにもまったく問題ありません。
総合的に満足な一品でした!

5 2018-09-26

満足です。
注文番号:226336-20180924-00062715
見た目と機能が気に入って、カジュアルでも、ビジネスでも使用できると思って購入いたしました。まだ使用していないのですが、Bluetoothでスマホとリンクすることで、各地の時刻にあわせられる事が最大の魅力だと思っています。箱をあけると動き始め、ライトのもと30分程度でほぼ充電が完了しました。店頭では見ていたのですが、つけてみると文字盤はけっこう大きめに感じます。まずは使ってみるのが楽しみです。丁寧に梱包された商品が届きました。迅速な対応、ありがとうございました。

5 2018-01-11

大変満足デス!
[受注番号] 226336-20180108-00011806
以前より新しい腕時計が欲しくて、半年近く色々と探して悩みに悩んで今回この商品に決めました。本日…届いた商品を見て腕にも付けて見て、大変満足してます!(笑)
注文時にバンド調整もお願いしましたが、丁度良い具合でバッチリでした。後は少しでも長く愛用したいです!
今回は、とても良い買い物が出来て感謝します。

• koji.k.88さん
  • koji.k.88さん

5 2018-08-26

大満足です!
226336-20180821-00117804
丁寧な梱包、敏速な発送に感謝いたします!
主人への結婚記念日に感謝を込めて購入しました!
普段お仕事にはgショックを気に入って使っている主人。
今までのプレゼントはなかなか使ってくれず、、、(しまい込むタイプ、、、)
何か普段から使ってくれないかな?と考えた末、必ずお仕事の時に使う
gショックの時計なら!と、プレゼント♪(´ε` )
とっても気に入ってくれたようでニコニコご機嫌さん♪
早速次の日から使ってくれています!
口も態度も悪い私ですが、本当はとっても感謝と尊敬していることが少しでも伝わればいいな♪と思います(*^^*)
ステキな商品をありがとうございました。
次回購入するときもお願いしたいと思います!

5 2018-04-29

自分へのご褒美
注文番号226336-20180427-00058823
注文から商品到着までが早く、商品もデザイン、質感、機能全てにおいて満足してます。バッテリーの充電状態も文字盤で一目で確認できるのも良いですね。これから大事に使いたいと思います。

5 2017-11-04

とても気に入った
226336-20171015-00044823
ソーラー電波・アナログ表示・メタルバンドで探していた所、雑誌でこれを見付けました。
現物確認せずに買いましたが、デザイン機能とも気に入りました。
初めてメタルバンドをネット購入しましたが、サイズも合っていて安心しました。
梱包もしっかりしていて(Gショックだから大丈夫なのに)、とても丁寧な対応でした。

5 2017-09-15

買い替え
今まで使用していたG-SHOOKが10年目に突入したため、買い替えを検討中に、本商品を見つけ一目惚れし購入しました。G-SHOOKは基本的にメンテフリーで使用できる点が最大の魅力。時間は狂わないし、電池交換も不要なのが最高です。こんな高性能な時計が、お手頃価格で購入できるのは凄いことです。今回の時計も長期保証もついていて長く愛用できそうです。今まで使用していたG-SHOOKも未だに現役なので、誰かにプレゼントしようと思います。

4 2017-11-02

現物は確認済みでしたから!!
注文して三週間経ち本日手元に来ました。
現物はショップで確認済みでしたので思っていた通りでした。
ただ、腕にハメてみた感想は大きめで金額よりは高級に見えるのでは
ないかと思います。G−SHOCKはメタルバンド3本ウレタンが3本
ありますが5年から10年物なので新品はやはり嬉しいもんです。
耐久性は信頼しているので大事にまた10年以上使用したいと思います。
操作性などはこれから取説で勉強します。

• dandymasaさん
  • dandymasaさん

5 2020-06-22

とてもカッコいいので、気に入りました。
腕が細いので、時計の存在感に負けてる感じはありますが、気にしません。
腕回りの実測17.2cmでしたので、17cmで依頼しましたが、装着するとちょっとユルい感じです。
16cmだとぴったりな可能性もありますが、しばらく使ってみてから、再調整するか検討しようと思います。

5 2019-06-21

満足できる商品です
226336-20190616-00100829
注文から約一週間ほどで届きました。
人気商品につきメーカー欠品中とのことでしたが
思いのほか早く届き、予想通りの商品で満足しています。金属の光沢感といい、インパクトのある大きさといい、用途とタフさを考慮しても所有欲を刺激し満足させてくれる良い商品だと思います。
重さは全く気になりません。むしろある程度の重量感を感じるべき商品だとも思います。
某Aサイトとの値段比較をし、ポイント還元率を差し引くと総合的にこちらのショップでの購入がお得との決断に至りました。
梱包も丁寧で好感がもてます。
誕生日の記念に良い買い物が出来ました。

5 2021-10-25

アナログが好みなのでG-STEELの中でもB100Dを選びましたが、存在感がありとてもカッコいい時計です。
唯一、重さが心配でしたが、腕に着けると気になりませんでした。
傷等もなくソーラー充電も、スマホとのBluetooth接続も全く問題なく行えました。
長く愛用できる、大満足の1本です。

5 2020-04-07

発送まで早くて良かったです。
ベルト調整は少し緩かったのでキツめで伝えてもいいかも。
1コマ外しました。
時計本体は重い時計好きの私には良い感じです。
サイズも好きな感じ。
ゴツいのが好きな方には良いと思います。

5 2022-10-28

買い替え
長年使用していたSEIKO KINETICダイバーウォッチ (海外モデル/逆輸入)からの買い替えです。腕の細い
(約17cm)私には少し大きいです。 がアナログのこのデザインが気に入っていたのでショップの評価も高い一心堂さんで購入しました。 購入して満足です。

• y6325さん
  • y6325さん

5 2019-07-19

[受注番号]226336-20190711-00084826
誕生日月だったので、自分への御褒美で購入。
実物を見ると凄く格好良かったです。ベルト調整は到着して自分でやりましたが、難しくもなく、直ぐ調整が出来ました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計