4 2016-01-05

サイドポケット!
今まで使っていたリュックのサイドポケットが好きで新しい物を探していました。これをみつけ即決。サイドファスナーも使いやすくたくさん入るし気に入ってましたがひとつ、スゴくかぶります…黒とトリコロール、デニムを今まで見ました。そこがちょっと残念。

5 2016-01-05

使いやすい
ママバッグ&荷物が多いときの通勤用に購入しました。
中にしきりがないので、たくさんの物をガサッと入れておきたい私にとっては満足です。
口が大きく開くので中身がよく見え探すのにも苦労しません。
値段の割にはしっかりとした作りで、買ってよかったです。

5 2015-12-29

子供がいるので、いちいちおろさなくていいように外側にポケットが沢山あるものを探してました。容量も大きいし使いやすいです。肩ひもの調節部分がゆるく、いつのまにか一番長くなってます。

5 2015-09-29

大変満足!
娘に購入。
がま口リュックが欲しくて探していたのですが、お店で見るものは種類が少なく困っていた所、ネットで見つけ豊富な種類に感激。
大きく開く開口部分は使いやすく、色も形も思っていた通りのようで、大変喜んでいました。

4 2016-09-06

「ブログで話題!」という謳い文句を目にしたりしても、自分にとっては何のことやら知らない話。
でも、リュックが欲しいと検索すると、アネロアネロ・・・。
確かに、良く見ると出かけた先の黒アネロ率の高さは、少し引きました。老いも若きも。
こちらの商品は、買ってもいいと思える価格、それに背面ファスナーと両サイドポケット付きという条件が重なっているので、ついに決断してカーキ購入。
荷物が多い私には確かに使い勝手よさげな大きい口だし、被りそうだけどやはり買ってよかったです。

• Chanqooさん
  • Chanqooさん

5 2016-07-15

カモ×ホワイト購入。
みんな持ってると知りながら、やっぱり欲しくなったアネロ。カモカーキと、ホワイトが気になっててどっちにしようか悩みまくっていたら、こちらのショップにこの別注カラーがあるではありませんか!まさに私の為のカラー!(笑)
入荷待ちで1ヶ月ちょっとかかりましたが、待った甲斐があったと思うほど実物は可愛かったです。なかなか被ることもなさそうだし、意外に合わせやすそうです。
入荷しましたメールが来てからの発送~到着がとても速くて嬉しかったです。
夏休みの子連れお出かけ、お祭りと活躍させる予定です。これから使用してみてまた感想を追加したいと思います。

5 2016-06-17

楽チン
街であの人もこの人も持っている!ってくらいやたらと目にするほどの人気リュックなだけあって、やっぱり楽。使いやすいです。子どもがサッカーをやっており試合などあるたび弟たちの荷物など大量に詰め込みますがオムツ、おしりふき、着替え×2セットにお菓子、財布やら折り畳み傘などなど入れることができます。すぐに使うものは背中のチャックを開ければ背負っていても出せるのでやはり重要!これがあるとないとでは使い勝手が変わってきます。さすがに動物園に行った日はずっと背負っていたら肩が多少は痛くなりましたが通常のお出かけならば抱っこひもをしてリュックを背負っても苦ではありません。外側ポケットもチャックつき1つとなしが2つあってティッシュや水筒(私はサーモスの350のもの)も入ります。上のチャックは全て開けないと開かないですがそのぶん、ガバッと開いて見えるので探し物をするときは見つけやすいです。
色はバイカラーのものやネイビーと迷いましたが綺麗め服が最近のお気に入りなので黒にして正解でした。でもたくさんの人が持っているのでバイカラーのほうが自分らしが出るしお洒落感もあって良かったかなとも思います。
値段はもう少し安いと嬉しいですが使ってみたら大満足の内容なので買って良かったです。迷っているかたは買って損はしないと思います。

4 2016-03-03

使い勝手は良さそうです!
画面で見た時はもっとミントグリーンっぽい色に見えてましたが、届いてみると思ったよりも「水色」でした。裏地の糸の色なのか、縫い合わせのところどころから黄緑色の糸が出てたのが気になりました。なので☆マイナス1つしています。生地もちょっと思ったよりゴワゴワしてますが、その分丈夫そうとも言えるかと。
大きさは充分、今まで別のリュックでパンパンになっていたのがきちんと収まって入るのでその点は満足です。口がパカッと開くのも使い勝手良いです。
ベルトがゆるゆるになりがち、とあったのですが、たしかに微妙にベルトのしめるところは不安な感じです…とりあえず明日から通勤に使用してみます。

5 2016-02-12

マザーズバッグとして購入しました。いままでトートバッグをマザーズバッグとして使っていましたが荷物がいっぱいで持ち歩くのに肩から落ちて大変でした。手に持って歩くのも重たくて何かいいバッグがないか探していたところこちらを見つけました。色々見ましたがこちらのショップが最安値で翌日発送だったのでこちらで購入しました。本当に買ってよかったです!!色は汚れが目立たないようなネイビーにしましたがオシャレだし荷物いっぱい入れても軽いし背中のチャックは便利だしガバッと口が開いて荷物の出し入れが楽だし何が入っているかすぐにわかるしリュック最高って感じです!!次は色違いも買いたいと思います!!

• haru.87さん
  • haru.87さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-12-11

使いやすい♪
通勤用の鞄が壊れてしまったので購入!
気に入った点は
・A4サイズが入る!
・口が大きく開いて中が見やすい!
・A4ファイル、お弁当、ペットボトル、制服を入れてもまだ余裕あり!
・背面にファスナーがあり、すぐにお財布が取り出せる!
・サイドのポケットに定期を入れると出し入れしやすい!(深いので飛び出す心配は今のところなし)
・背負いやすく重さも気にならない
とても満足です!
色はすごく迷いました…。
ダークグリーンの青緑に一目惚れしたのですが、レビューを見ると深い緑ということだったので職場にも無難なネイビーを。
普段用に迷彩かダークオレンジが欲しくなりました!
取っ手に止めるボタンがあるのですが出し入れ時面倒なので取りっぱなしです(笑)
取っ手が自立しているので見た目も悪くならず良い感じです(*´ω`*)

• タカ7105さん
  • タカ7105さん

5 2015-11-11

素敵なリュック
小さい子どもがいるため、両手があくリュックを探していたところこちらのリュックを見つけました。たくさんの商品レビューを読み、メリット、デメリットを理解した上で購入しました。届くまでは質感や大きさ等少し不安でしたが、実際に届いたリュックを見て可愛い!と思いました。大きさもちょうど良く、ネイビーの色合いが落ち着いた雰囲気でどんな服にも合わせやすいです!そしてなんと言っても軽い!
バッグの開閉に関してはそれぞれ意見はあるみたいですが、こんなものだと思えば別に気になりません。こんな素敵なリュックが安く買えて、かなり満足です!

5 2015-10-05

通学用に買いました。
来年 高校の通学カバンに使えると思って買いました。
今は 通塾に使っています。大量のテキストとノートが入れられます。
置いても 倒れないし 手提げにもなるので便利です。
デザインは シンプルなんだけど ちょっと女性っぽいかな
マザーズバッグに買う人が多いのも納得です。
この商品に関しては、男性が背負ってる写真もあると なおいいです。

4 2015-09-17

自分の普段使いに!
まず、色味ですが オレンジを購入したのですが…写真より茶色よりで 少しガッカリしました(TдT) ダークオレンジとは記載はありましたが、私には茶色に近く感じました。
背負った感じは、すごく良いです(^^)
紐の長さが、動いてしまいますが 長めでだらんと使うので…良いか!と思いました。
がま口は、たしかに少し隙間を開けて取り出すということはできないので 慣れるまで大変かもしれませんし。慣れないかもしれませんが、そこは分かっていて購入したので大丈夫です(*´∀`)
縦に深いので、たくさん入るのですが物が倒れたり 泳ぎそうなのでポーチやファイルなどで、使い易さを追求したいなと思います。

5 2015-09-08

見た目、機能、ともに大満足です
ネイビーを買いました。
金具が上品な金色で、レザー部分と馴染みもよいし、本体の生地もしっかりしていて、
この価格でこんな上質な製品ができるのかと感心しました。
がま口が大きく開いて本当に中が見やすく、とっても便利です。
他の方のレビューにもあったように、ジッパーを少しだけ開けて中のものを取り出すのは
無理ですが、その不便も帳消しになるぐらい名デザインだと思います。
中の生地の色が明るいので、底までよく見えて、使いやすいです。
ただ肩ベルトの下の方の黒いベルト部分とそのプラスチック部分が、ちょっと安っぽいのが
残念です(というかこの部分が値段相応で、他の部分がよすぎる、と言えます)。
今日は大きな絵本、A4書類を綴じたバインターなどを満杯に入れてみましたが、
がま口は閉まった様子もすっきりしていましたし、
ベルトが肩に食い込んだり、歩く振動で腰に当たったりすることもありませんでした。
ハンドルも添え物でなく、持ちやすく、立派に機能します。

5 2015-09-01

マザバとして◎
店頭で見かけてこちらのショップの方が600円ほど安かったので購入。
翌日には届いたのですごくビックリ&助かりました!!!
ずっとトート&ショルダー型のマザバを使ってましたが、子供がやんちゃになってきたので両手が使えるといいなと思いずっとリュックを探していました。
お店にはネイビーが無かったので、実際に手に取ってみて可愛いと思っていた柄と悩みましたが、やっぱりネイビーが無難かなと思いネイビーにしました。
思っていたよりも濃い色で黒に近い感じでしたが、服に合わせやすく落ち着いた雰囲気でなかなか気に入ってます。
サイドのポケットが大きくて水筒などの出し入れがしやすくてGood!?(^o^)/
ガパッとがま口っぽく開くのも中身が見やすくてすごく使いやすいです◎
開閉がし辛いとのレビューをよく見かけましたが、口を閉じてからチャックをするとスルーっと閉まるので、個人的には不便に感じません。
肩にもしっかりフィット、軽くて型崩れもしないので、買ってよかったです。
色違いでもう1個欲しいです。