73,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-28

良い
予定通り届きました。40年ぶりくらいのミシン
家庭用ミシンを検討していましたが、たまにレザークラフトでバッグを作るので職業用ミシンも候補に、大きさや音も心配でしたが迷いに迷ってジャノメのこちらに決めまし
た。結果正解でした。私はゆっくり縫うので音は全く気になりません、振動もなく静かでびっくりしたくらい。革専用の糸と、針で問題なく2ミリの革を重ね縫いできました。これはバッグができる嬉しい。普通の布地はまだ試していませんがこれなら大丈夫だと思います。上糸かけは昔と変わってないようで説明書を見ながらできました。
家庭用ミシンを飛ばして職業用ミシンにしましたが垂直ガマやボビンケースも昔と一緒で全然大丈夫でした。逆に今の家庭用ミシンを知らないので良かったのかも これから使いこんで行きます。楽しみが増えました。

5 2023-08-17

使いやすい!
家庭用ミシン(シンガー)から職業用ミシンに買い換えるにあたりどのメーカーにするか迷いましたが、少し前に買ったジャノメのカバーステッチミシンがとても使いやすかったので、直線縫いもジャノメにしようと思いこちらを購入しました。自動糸切りは苦手なのであえてついてない機種を選びました。まだ綿素材の袋物くらいしか縫っていないのですが、今の時点では、操作がシンプルで縫い進んでいる感じが家庭用と比べると力強く縫い目も綺麗に揃っていて買い換えてよかった!と思っています。

• nobukun_99さん
  • nobukun_99さん

5 2024-01-07

• 使いやすさ:5
通っているレザークラフト教室で使用しているモデルと同じ物を自宅用に購入しました。初心者ですが問題なく使えます。

5 2024-01-06

• デザイン:3
初めての職業ミシン
子供のワンピースを作りました。問題なく、すいすいと縫えて満足です。針は常に下停止で良いので、ボタン操作で設定するのが少し面倒に感じました。

4 2023-10-06

はじめてのミシン購入
帆布でバック作りをしてみようと思い、購入しました。まだ試し縫いぐらいですが、安定して縫っていきます。購入時はメールで質問しながらのやり取りで参考になり助かりました。

5 2023-07-12

• 使いやすさ:5
780DB、2代目として購入しました。1代目も相当使い込んでいましたが安定して縫えていたので次もこのミシンを買おうと思っていました。やっぱり縫い目もきれいだしパワーもあるし速いしで最高です。

5 2023-03-28

とても満足
30年使った家庭用ミシンが壊れ、次のミシンを買うかどうかで悩みました。家庭用ミシンの倍以上の値段の職業ミシンが諦めきれず、迷いに迷い最終的にはシュプールにするつもりでした。ですが、レビューを見ているうちに、もともとジャノメを使っていたこともあり、頑丈そうなのはジャノメなのではと思い780DBに。自動糸切は欲しかったけど、予算や重さを考慮して諦めました。結果、自動糸切は無くても十分満足。手元スタートボタンの機種からフットコントローラーのみのスタートに少し戸惑いましたが、すぐ慣れました。マニュアルはわかりやすく、糸掛方法も本体に説明イラストがあり本当に親切!すぐに縫い始めても綺麗な糸目に感激です。勇気のいる買物でしたが、買ってよかったです。

5 2023-03-02

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
翌々日には届き大変速かったです!
忙しく開封出来ず、レビューがおそくなりました!しっかり稼働し、した糸の巻き方も上糸を通す準備も説明書見れば全然問題なし!
ジーンズ生地4枚重ねでもよゆーの縫い心地でした!
家庭用ミシンを2台ダメにしている私としてはもっと早く買ってればよかったーって感じです!
ベビーロックと迷ってたけど中身が同じと言うことで安いこちらで決めました!
糸切り昨日も別に無ければないで私は気になりませんでした。糸切り機能になれて、壊れたときの方がストレスを感じそうなので便利な機能になれないため、あと、1万以上この機能にかけるのはいかがかなぁ笑

5 2022-11-26

• 使いやすさ:4
今まで使っていたSINGER103Fが思うように動かなくなっていたので買い換えようと、JUKIやBabyロックなどとずっと迷いながら数ヶ月、JANOMEの自動糸切りのないタイプにしました。
今までも職業用ミシンだったので音は気になりません。さすが新品!ストレスフリーで縫えて満足です。

5 2023-04-20

• 使いやすさ:5
厚物を縫いたくて購入しました。
縫い目も綺麗に仕上がり、非常に満足しています。
長く使っていきたいとおもいます。

• フグコさん
  • フグコさん

5 2023-04-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
手持ちのミシンが故障したため、買い替えました。
1番シンプルなのを選びました。
自動糸切りの機種は敢えて選択しませんでした。
故障しかけていたミシンを騙し騙し使っていたのとは雲泥の差です。

• minet1970さん
  • minet1970さん

5 2023-02-06

直線ミシン
叔母のために購入しました。古いミシンが使えなくなり、直線のみのミシンを探していたところ、このミシンにたどりつきました。
若い頃縫製の仕事をしていて工業用ミシンは慣れていて大喜びです。やはり直線ミシンは良いですね。

5 2022-08-21

オススメです
大きな箱で届いたので正直びっくりしましたが、ミシンについているテーブルも大きく、ミシンもしっかりしていて、縫い目もきれいで糸が糸調子から外れることもなく、満足しています。30年は使いたいなぁと思っています。

5 2022-07-26

• 使いやすさ:5
厚いものも 薄いものも 安定の縫い心地で とても使いよいです!

5 2022-06-21

初めての職業用ミシン
他メーカーのミシンと迷った末にジャノメにしました。今まで母の年代物のジャノメの家庭用ミシンを使ってましたが、それに比べて縫い目が格段に綺麗! 思いきって買って良かったです。ほかのメーカーのはわかりませんが、ボビンの出し入れが少し面倒に感じ、プラスチックの部分の耐久性が気になりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン