46,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-27

• 使いやすさ:5
全般的に大満足しています^ ^音が思ったよりするので、夜中はちょっと使えないかなと思うぐらいで、後はとても良かったです。初心者ですが、糸通しをマスターしたかったので、こちらを購入しました。YouTube動画で問題なく糸が通せました。

5 2023-06-22

初のロックミシン
注文した翌日に届きました!初めてのロックミシンですが、満足しています。長く使えるよう大切にしたいとおもいます。ありがとうございました。

4 2023-05-23

• 使いやすさ:4
ベビーロックのミシンを使用した事がありますが、予算と使用頻度を考えてmo-114dn を購入しました。音は、ベビーロックと比べてとても静かでした。縫い目もカチッとキリッとした感じです。ブランドもJUKIなので安心です。
糸掛は慣れるまで時間がかかりましたが、イラストとガイドがあるので大丈夫でした。

• 1956haseさん
  • 1956haseさん

5 2023-05-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
糸がセットしてありましたが、ゆとりをもたせてあったのか4本をまとめて、押え圧調節つまみに巻きつけてあって、それをほどくに時間を取られました。
操作は問題なく、試運転しましたが良好でした。

5 2022-09-05

• 使いやすさ:5
ロックミシンというものを使うのが初めてなので、なにをして満足かという基準がないから、取り敢えず、全部、星五個ということで。
プレゼントのハサミやくず入れなどは、本体から一日遅れて、昨日届きました。
これで、全部、そろったんですね。
本体が届いて箱から出したら、糸が糸立てから三個は外れて、押し圧の軸にまきついていたので、こうやって使うの? とクビを傾げながら、まずは、こんがらがった糸をほぐして、糸立てに戻しました。
細い糸なので、見事な絡まりようでしたが、切ってしまうと糸遠しの順番が分からなくなろと思い、糸巻きの方からほぐし。
それで、試し縫いをしたら、縫えたのですが、やっぱり、途中で糸が切れたので、さっぱりと糸を外して、最初っから使い方のお勉強をしました。
説明書だけでは、二番目の糸の通し方が分からなかったので、DVDを見て理解。
これ、DVDがなかったら、分からないかもしれないです。
そして、無事に縫えるようになりましたが、本格的に使えるようになるにはまだまだですね。
針の糸遠しなど、ピンセットでやらなきゃならない作業が多いから、やっぱり、普通のミシンでやっちまお、と思うかもしれないです。
※説明のDVDは、Windows11では作動しませんでした。
古いWindows10があったので、見られましたが。

5 2022-07-20

• 使いやすさ:5
すごく良かったです!
趣味で洋服作りを始めたのですが、普通のミシンではどうしても端の処理が甘く、ジグザグ縫いでは何度もお洗濯してると糸が少しづつほつれてきて見た目も悪いのでロックミシンが欲しくなりました。
ネットで調べたり手芸屋さんの店員さんにも聞いたところ、この機種をすすめられました。低価格帯のロックミシンの中で1番糸かけがしやすいとのことでした。結果、大変満足しています。糸かけもわかりやすく、仕上がりもすごく綺麗です。音も思っていたより静かでした。あっという間に端の処理ができてとても感動しています。ニットも綺麗に縫えたのでこれから色々チャレンジできるのが楽しみになりました。
自動の糸かけができる機種だと10万前後の価格帯のものもあり、少し迷いましたが、たまに使う程度であればこれで充分だと思いました。大事に使っていきたいと思います。

5 2023-01-18

• 使いやすさ:5
20年ぶりのロックミシン購入のため、たくさん調べてコチラの商品にしました。予算にも限りがあったので使えたらいいかな。という程度でしたが充分なくらいでした。糸通しが完了している状態で届きましたが、初動で外れてしまい付属されていたDVDを観ながら糸掛けをしたところ簡単に出来ました。心配していた部分でしたので安心しました。パワーや縫製は問題なくとても使いやすいです。作った物を商品として販売する場合でも問題なく綺麗な仕上がりだと思います。音は静かという訳ではないのですが、ロックミシンなのでこんなものかと。日中に作業する分には大丈夫な位です。針が追加であったのも後から購入する面倒を考えると嬉しかったです。くず受けも予想以上に便利で、あって良かったなと思いました。糸切りはさみは私自身が以前から使用しているものと同じものでした。楽天でも安く販売されているものですが切れ味が良いはさみなので予備用として助かります。レビュー投稿で5年補償も安心です。

4 2022-10-09

• 静音性:3
2代目
MO-313からの買い替えです。同じメーカーの物が操作し易いと思いこちらにしました。音はそれなりにしますが、縫い目はしっかりしていて綺麗でです。313も今でも元気に動いてくれていますが、伸縮素材にも対応しているものが欲しくて購入しました。
プレゼントが先に届いてミシンは1日遅れで届きました。試し縫いした伸縮素材の布が付いていたので,製品チェックがキチンとされていると思い安心しました。カバーはビニールで30年前と変わっていなんだなぁと思いました。大きめな布を掛けて保管する予定です。乾燥剤は必須なのでそのまま使用します。
屑受けは深さがあって便利だと思います。
これから洋服作りに活躍してくれると思います。

5 2022-10-02

• デザイン:2
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
付属の糸の色は白でした
糸はセッティングしてくれてあったのですが、恐らく途中で外れてしまったようで、更に私の戻し方が悪かったようで、試し縫いしてすぐに糸が絡まってしまいました。
それで糸を全部セットし直したんですが、付属のDVDのよく見れば糸掛けは簡単にセットできました。
ん?と思うところは何度も巻き戻して見直せばわかると思います。
糸調子がよく分からないのでえ、とりあえず全部4のままで使っています。
ジグザグミシン、とても苦手で綺麗にできないので、買ってよかったです。格段に見栄えがよくなります。
デザインについては型番のステッカーの盛り上がりがダサく、手触りも好きではないですが、そもそも触れる機会もないですし、機能だけの評価であれば、大満足の買い物でした。
#226249-20220327-0797637907

• もと5747さん
  • もと5747さん

5 2022-08-26

• パワー:
おおっ!
JUKIの職業用ミシンを持っていたので、今回もJUKIで探していました。どうも114シリーズは動画も多く、今回はポイントとクーポンでかなり安く買えたので良かったです。50を超えた親父ですが、革細工の幅を広げたくて購入。ミシンは一生モノとも言いますし、どうせなら使いやすくシンプルな物として、自動糸ガイドの無いものを選択。見た目も派手でなくJUKIらしくて良いですし、職業用ミシンに比べれば音なんて静かなものです。また気づくことがあれば追加します!
注文226249-20220824-0441331403

4 2022-08-11

• 使いやすさ:5
約15年振りのロックミシンです。縫い目も綺麗で糸掛けも苦ではなかったです。使いやすいです。特典の糸屑入れと針がとても嬉しかったです。糸も同時購入したかったです。
毎回スイッチを入れた時0.3〜0.7秒くらい照明がつかないので、問い合わせをして一度交換していただきました。2回目に届いたものも同じ現象があります。(JUKIの職業用ミシンを使用しておりますがこのような現象はありません。)
すぐに問い合わせましたが、5日程ご返答待ちましたが、期日までに作りたいものがあり使用してしまいました。
照明以外問題無く使えています。
色掛けのところにあるブラシのようなものは静電気除去のために付いているのだと教えていただきました。

5 2022-07-12

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシン。
同じ価格帯のロックミシンで迷った末にこちらを選択。
高価格帯の自動糸通し機能は魅力的でしたが、裁縫ができる程度には器用なので大丈夫だろうというのと、壊れるリスクを考え手動にしました。結果、付属のDVDを見れば問題なく通せました。家庭用ミシンに比べれば四本分あるので複雑ですが、丁寧にすれば大丈夫です。
音は大きめです。フッドペダルの踏み込み調整は、何度か縫っている内に慣れていくかんじです。(初めは早く動きすぎて、布も曲がるし、糸は布端から飛び出るしでビックリするかもしれませんが慣れます)
一々押さえを替えて、ボタンを押して、ジグザグミシンとしていたのが、これ一台あるだけでとっても楽になりました。
それから、屑受けを頂けたのがとても良かったです。布きれだけでなく、粉々したものもでるので片付けが少し楽です。

5 2022-05-28

• 使いやすさ:4
祝・初ロックミシン!
ロックミシンは初めて触るのでちょっと緊張します^^;
値段的にも初心者にはちょうどいいのではないでしょうか。安すぎても不安だし、高すぎても持て余しそうだし。
糸があらかじめセットしてあるので、とりあえず動作確認しました。当たり前ですが、きちんと動きます!メーカーの保証もしっかりしているので、その点でも安心です。
付属のDVDなどを見ながら少しずつ勉強して、いろんな物を作っていきたいと思います。ワクワクしますね!
欲を言えば、ビニールのカバーではなく、ハードカバーが(別売りでもいいので)あるともっといいかなと思います。

• ハイジMさん
  • ハイジMさん

5 2023-04-13

オススメ♪
20年振りにロックミシンを買い換えました。ミシンはJUKIを使っているので、今回は同メーカーのものを購入する事にしました。以前は3本ロックでしたので、4本ロックの仕上がりは尚、綺麗ですね。ロック糸4本付きで糸通し済みなので、即使用する事が出来るのは大変助かります。糸通し方法はミシン本体に記載してありますし、DVD付きなので、初心者の方でも使いやすいと思います。布くず受け箱があるのも便利ですね。
まだ、本格的に使用してないので、使いやすさは☆4にしましたが、きっと満足できる商品だと思います。

5 2023-01-12

• 使いやすさ:5
ロックミシンを触ったこともない初心者で悩みに悩んだ結果、専門学校でも使用されているこちらのモデルにしました。
届いた時にかけて頂いていた糸は外れて絡まっていましたが、簡単に元に戻せたのでそのまま試し縫いが出来ました。
初めてでしたが、綺麗な縫い目とパワーに感動しました。ブレもなくスムーズにロックがかけれました。もっと早く買えばよかったです。これからたくさん作るのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン