5 2024-04-30

大きさも収納力も思っていた通りでした。
もっとステッカーいっぱい貼ってかっこよくしたい。

5 2024-03-25

持ち運び用に小さいのが欲しくて購入しました。しっかりした作りです。個人的にはもう少し小さいのがあればなぁと思いましたがまぁ満足です。

5 2023-04-27

大きくて重いけど便利
裁縫箱として買いました。いわゆる裁縫箱って引き出しが小さい。ガシガシ突っ込めて、でも分類がある程度できるようにしたくて。持ち歩かないので重くてもいいかなぁと。使い勝手はいいです!
#手芸
#ハンドメイド
#裁縫箱

5 2023-04-18

漆黒の機能性ボディーのタフなツール入れ
工具入れを探していましたが、どれも帯に短したすきに長しで、気に入った商品が見つかりませんでしたが、偶然楽天で見つけて一目惚れ、即購入しました。2段キャビネットプラス上段に高さがあるトレーで、計3段の大容量ツールボックスで、漆黒の高剛性スチール製ボディーですが、サイズはコンパクトに収まっており、気に入りました。正面上段の開閉金具は下段の2つのキャビネットに連動して、天蓋を閉じるとキャビネットにもロックが掛り、開けるとロックが解除される仕組みになっており、防犯と事故防止の2つの面で効果がある機能性マルチロックです。早速お気に入りの工具を収納してみましたが、高機能高剛性ボディーの漆黒のスチールボックスに全て収まりベリーグッドです。一緒に購入した別売りのトレーは、キャビネットにはギリギリ収まりませんでしたが、最上段のトレーに入れて小物入れにしました。後は黒のボディーにステッカーチューンする位しかすることは無いですが、アストロ プロダクツのエンブレムがあるので、控え目にマグネットステッカーでチューンする予定です。(黒のボディーに合うようにロータスのエンブレムやロゴ等でのチューンを考えています。)これに、天蓋用の鍵(南京錠やダイヤル錠等を考えています。)を付ければ、パーフェクトですが、ありきたりの鍵しか思い浮かばず、思案に暮れます。クリーニング用のクロスで定期的に磨いてメンテナンスして末長く使っていきたいと思います。良い商品をハイコストパフォーマンスで譲って頂きありがとうございました。

• isa-gr86さん
  • isa-gr86さん

4 2023-04-24

持ち運び用の工具箱としては、十分です。強いて言えば、引き出しもロック出来れば良かったかな。

4 2023-04-23

リピです。部屋の隅にちょいと置けるサイズ感でよいと思ってたら息子も
欲しいと、ついプレゼントしました。

• 影法師24さん
  • 影法師24さん

5 2023-01-04

希望どうり
到着も早く、商品も作りがしっかりしていて、サイズも希望していた通りで大変気に入りました。再度の購入を考えているところです。

4 2022-12-22

私にとっては、ちょうど使い易いサイズで良かったです。梱包も納期も問題なく良かったです。
ただ、想像していたより少し重すぎるのが残念でした。

4 2022-11-08

迅速な対応で梱包も綺麗にしていただいててすごく良かったです。
商品もコスパ良くてすごく気に入りました!
ただ一緒に買った仕切りケースが棚の幅より少し短くてちょうどじゃなかったのが残念でした。

5 2022-05-04

満足です。
デザインもインテリアとして良く、サイズもちょうど良く何より引き出しタイプが欲しかったので良かったです。

5 2016-12-26

これもGOODでした!
スパナやレンチ類を収めるために購入です、価格もリーズナブルで使いやすく私のように週一チョコット自転車や車イジリニ持って来いの工具箱です、工具類の数はそんなに入りませんが軽くて持ち運び安く購入して大正解の物でした。

5 2013-09-23

黒がシブい!
見た目(質感)良し、使い勝手(機能)良し、価格良しで大変気に入りました。でも申し訳ないのですが、私は(工具入れとしての)ツールボックス本来の使い方をしていません。m(__)m
これを使って机の引き出しにしまってあった大量のインクカートリッジをどうにかしたかったのです。
結果コンパクトサイズでありながらもこのツールボックスは当初思っていたよりも収納力抜群でした。
参考ですが画像はトップトレーにBCI-325-326(キャノン用互換)を6セット。
まだ余裕です。あともう1セット、いや2、3セット収まるんじゃないでしょうか。
下の引き出しにはAPドロワーパーツトレーTYPE CとTYPE Dをそれぞれセットし、とりあえず予備用の乾電池類を入れてあります。
あとしっかりした持ち手が付いているので携帯するのにも便利だと思います。
その際というかトップを閉めた状態で下段引き出しのスライドロックがかかるので中に入れてある物の飛出し防止という面で安全かと思います。
ただ他のレビュアーさんも言っておられますが、私の物も一番下の引き出しについてはやっぱり同じように滑り出てきます。(そういう仕様なのかもしれませんが、それを知ってないと足の上に物を落としたりケガにもつながりかねませんので)
本当に工具等が入ったコイツを持ち運んだりする時は飛出し防止(念のため)のバンドのような物を用意した方がいいかもしれませんね。

• izzakieさん
  • izzakieさん

5 2012-07-03

ツールボックス
自転車のレースで遠征する事が多く、持ち運びし易いツールボックスを物色していたらこちらにたどり着きました。
使い勝手もよく、大きさも程よい感じです。
お値段も安くてお勧め。
他にツールトレーを数個一緒に購入しました。
滑り止めマットをホームセンターで買ってきて底にひくと良い感じになります。

5 2013-09-30

持ち運びに丁度良いツールボックス
通常サイズや大きめのツールボックスは便利なのですが、工具類を詰め込んだときの重さはかなりのもの。
コンパクトサイズの工具箱を、用途別に用意したほうが、使い勝手が良いのではないかと考え、今回購入してみました。
添付した画像のように、2・3段目の引き出しは、SIGNET 12723 3/8 など、良くあるツールセットの中身がホルダー?ごと綺麗に収まるサイズですし、一番上には400mmのエクステンションが斜めですが収まります。
コンパクトサイズですが、簡単な整備目的であれば、これ1つで十分な収容力。
重整備をする方でも、キャビネットと用途別持ち運び用工具箱とするのは、ベターな選択だと思います。
引き出しクッション付属しないため、ダイソーの「すべり止め付 キズ防止クッションシート 2枚入」をカットして貼り付けました。
おすすめです。

• siuisさん
  • siuisさん

5 2015-07-29

ぴったり
ネイルグッズを収納するのに購入しました。
かゆいところに手が届く使い勝手の良さでとても気に入りました。
また、市販の3段ボックスにスッポリ収まって気持ちいいです。
重さはそれほど気になりませんでした。
昨日ポチってまさか今日届くとは・・・
とてもありがたかったです。
色違いも購入します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱