4 2012-06-14

エコです!!
畑や屋内で 常時使いたくて探していたところ
レビューが よかったので これに決めました。
使い勝手は いいです。
窓際に置いておけば 曇りでも チャージされてるようですし、
チャージ中は ランプが、点灯しているので 便利です。
ソーラー充電だけで 今のところは 十分使えてます。
手回しも 回してみましたが、大丈夫そうです。
ただ ちゃちぽくて すぐに 壊されそうなので
子供には なるべく触らせていません。
ラジオは、合わせるのが 難しいかなと思います。
元々 受信しにくいところなので 毎度の微妙な調節に
苦労しております。
ですが、
安い、軽い、持ち運びしやすい、電気代が、かからないと
私には よい買い物だったと思います。

5 2012-05-12

リピ購入です
感激して追加購入決定。
どうやら最初はフル充電された状態で届く様です。
1度切れてからは、頑張って手回しをしますがスムーズに回り取っ手もキャシャな感じはせず、自分で電気を起こしてラジオを聴いているという感覚がとても良いです♪
送料込みで1,000円でこの性能で毎日数時間聴いて1年以上持つならばお買い得でしょう(現在の予想では少なくとも2年以上は軽く持ちそうな気がします)。
落下・湿気・チューナーのツマミの操作(上下共に周波数極限枠にくっつくまで赤いラインを持って行ってしまうとダメです。その後ツマミが動かなくなる事があります)に注意して長く使いたいと思います!!

5 2012-05-12

快適で楽しいです♪毎日使うかも・・・
早速1〜2分回してみましたが、更に窓辺に置いたら今1時間経過しましたがまだ聴けています。音質も、特別酷い物ではなく昔からある普通のラジオ程度で特別悪くも無く普通に聴け、今の所、音割れ(ラジオ特有のザーッという音)などもそんなに気になるほどではありません。
軽量で時々窓辺に置いておけば自然と充電しながら聴けるので最高です♪が軽量ゆえに落としたり倒したりしない様に気を付ける必要はあります。
問題は、何年持つか使ってみないと分からないという事になりますが、何か長持ちしそうな予感がするので追加購入も検討中。

5 2012-03-26

ラジオの控えに
レッドスパイスのソーラーダイナモのラジオが回しすぎでダイナモ機能を半壊させたので購入。
音はスピーカーの大きさからレッドスパイスに軍配ですが、
横長ながらコンパクトで持ちやすく、充電ランプが正面にあるのでラジオ聞きながら太陽光に当てていて充電出来てるか確認でき便利。
また、アンテナが可倒式のためFM聞くのに便利です。
受信感度も可倒式のためこちらに軍配。チューニングランプもレッドスパイス同様に付きますし。
欠点は周波数表示がかなりずれていてチューニングはラジオ局分かってないと?になります。
あとはソーラー部分の傾きがあることですが持ちやすさのためならこれはいいかなと。
総合的にレッドスパイスより上だと思いました(こちらのお店の価格含め)

5 2012-09-24

感度良好
手の平に入るサイズで、軽量コンパクトです。
発電充電機能があるので、災害時は活躍すると思います。
少々音質が悪いのですが、大音量でなければ充分すぎる機能だと思います。
感度も良好で、家中何処でも受信可能でした。
災害活躍など宜しくない話ですが、万一の備えとしては有効だと思います。
ただ、防水機能はなさそうなので、簡易防水的な収納ケースがあれば良かったとかなと思います。

4 2012-09-06

ちょうど良い本体サイズでおすすめ
1、思っていたより小さくて全体もラバーゴムの様な滑りにくいグリップ感で所有感を満足させます。上面がソーラパネルで充電中は本体左上にブルーの表示灯が光ります尚後部の手回しハンドルを回しても光ります、但し乾電池も使えれば尚良かった2、受信感度ですが、埼玉北部で1階の南窓際でAM良好ですFM受信はロッドアンテナを立てれば受信出来ました、右の上つまみが選局で同調するとグリーンのランプが光ります。音はあまり良くないですが、普通に聞く分には問題ないと思いまsy

5 2012-09-01

買って良かったです。
普段利用と防災用にもなるラジオを探し、レビュー評価が良いこちらを購入してみました。ソーラーと手回し充電ができるほか、USBがついていたので家でも車でも充電でき(家のUSB接続コンセントや車用USBソケット?を利用して)、とても重宝しそうです。AMもFMもしっかり入りました。この値段でこの機能、買って正解です。

4 2012-06-23

どんなのが来るか楽しみ
皆さんのレビューが良かったので、「どうせ送料を払うなら」と。
震災後、防災グッズは必須と分かっていても、つい日々不要だと買わずにいてしまっていたので、これを機会に。
電池不要とのことなので、節電にも一役ありですね。
手回しとソーラー充電両方可で、この値段は無いと思うんですけど。

• shikateiさん
  • shikateiさん

5 2012-06-20

とても良い買い物をしました。
送料無料でこのお値段と、ソーラー充電が出来るという事で購入しました。FMは聴きませんのでAMの感想ですが、音もクリアに入ります。到着時フル充電だったのか、一晩つけっぱなしでも大丈夫でしたよ。そして朝になり、またソーラー充電出来るなんてECOなラジオです。もう一つ欲しいくらい。お店の対応も非常に良く、注文した翌日に着きました。ありがとうございましたm(__)m

5 2012-06-13

手触りよいですね
他の方のレビューで、手触りがよいと記載あり、気になっていました。
届いて納得。小学生の娘2人も「あ〜!わかる〜!」と手触りに納得。
ラジオの電波の感度もとてもよかったです。
ダイナモ+ソーラー+USB充電&手触り・電波受信感度を考えると、
コストパフォーマンスには大満足です。
防災用にラジオ単体を探していて、この商品を見つけ購入しましたが、普段使いしたくなりました。

5 2012-06-12

最初、雑音が入って聞こえにくいな・・・と感じましたが、そのあと場所を動かすとよく聞こえるようになり、USB充電も出来ますし使い勝手が良かったです。
今まで、電池のラジオを使っていてその都度電池を処分しないといけなかったのが嫌でしたが、エコにもなりますし言う事なしです。
まあデザインは女性向きではありませんが(笑)
受注番号226207-20120608-193787598

5 2012-06-05

6/4に注文して6/5の昼に届きました!
素早い対応で、ありがたいです。
家にはラジオがなく、聞けるかどうかわからなかったのですがとてもクリアに聞けました!
非常用リュックに入れておくつもりで購入しました。
実物は、とても軽いしなんだかミリタリーな雰囲気がして可愛いです☆
普段からちょこちょこ出して太陽に当てながら使用しようと思いました。

5 2012-05-15

送料込 1000円は、買って損なし
みなさんのレビューが評価良かったので1台購入してみました。どうせ感度悪いんじゃないの的に期待はしてなかったのですが、意外や意外、手持ちのポケットラジオよりも受信感度いいです。また、手回し・ソーラー・USB充電と防災ラジオとしての魅力はもちろん、毎日寝ながら聞くラジオとして活用しようと思ってます。家族に見せたら、何故1台しか買わなかったんだと文句言われたので、家族分追加購入しました。問題は充電池(ニッケル水素バッテリー)の耐久性ですが、1000円なら買って損ないと思います。

5 2012-04-05

防災用
非常持ち出し袋に入れるために購入しました。
電池を入れておかなくても手回しで充電できるし、
太陽がしっかり照っていればソーラー充電もOK。
(蛍光灯だとかなり近づけないと充電しません)
音質good、感度good、チューニングもしやすいです。
充電時は青色LEDが点灯して「充電されてる」のが
わかりやすくて良いです。
この機能でこの値段は絶対に買いだと思います。
災害用だけでなく普段使いにもぜひオススメです。

4 2012-12-10

この値段でしたらお買い得です。
夏場はベランダ充電で十分でしたが、最近は手回し充電でしようしています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ