4,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • *shizuさん
  • *shizuさん

5 2013-10-11

• 耐久性:4
猫のサマーカット用に購入しました。
最初はなかなか切れなくてあれれ??と思ったのだけど、
コツをつかむとすーいすい☆
価格もお手頃だしアタッチメントが付いて危なくないし、
切れ味もなかなか良く仕上がりも満足☆
もっと早く買えばよかったな・・。

5 2014-07-09

• 安全性:3
  • 耐久性:3
すごく便利!おすすめ!
1歳のトイプードルの愛犬の為に購入。
以前近所のショップで4千円位の違うメーカーのバリカンを購入し、実家のダックスに使用しましたが、静かだったけど、パワー激弱…足裏の毛さえもあまり切れず、もちろんダックスで切れないバリカンはトイプードルの毛質は全然ダメ…しかも我が家の愛犬はまだ子供のせいなのか、毛質なのか、まだ毛が柔らかく足裏の毛は全くかれずに、ボディに関しては、すぐにバリカンがカットされた毛で根詰まりを起こし…そしてお蔵入り…。
4千円ではこんなもんなのなんだ…とガッカリし、プロ用の2万位するバリカンも考えましたが、歯を揃えるとなると更に高く、自分でのカットは諦めようかなと思いつつ、ネットを見ていると、こちらの商品の評判がとても良かったので、又無駄になったら嫌だなと不安でしたが評判、レビューを信じて購入…。
大正解でした!!
トイプードルのクリクリ柔らかめの毛質も問題無くスイスイカットできました。
お尻付近や足裏の毛もノンストレス!
夏はボディも短めに6mmの歯をつけて使用しましたが、根詰まりして動かなくなるなんて事も無く、短時間で綺麗サッパリにできました!
バリカン本体も重くなく掴みやすいと思いますが、充電器の差し込み部分が硬いです。慣れてしまえば大丈夫。後私は基本的には充電しながらカットしてます。
壊れやすいかもですが、途中で電池が無くなり毛がはさまったまま電池が切れると、犬が可哀想なので。
自分でするなら高額なバリカンなんていらず、これだけで充分なのではないかと私は思いました。
後から調べると、どのバリカンでも、ボディにバリカンを繰り返し使っていると、バリカン負けして毛が硬くなる可能性もあるらしく…フワフワっとした今の毛質をなるべくキープしたいので、これからボディはなるべくハサミで切ろうと思いました(^_^;)
でもバリカンの方が時間大幅短縮で、ガタガタせず綺麗にカットできるので、頼ってしまいそうですが…(笑)
足裏の毛も伸びるのが早いので、またかぁと思っていましたが、こちらの商品のおかげで、カットも楽しくなりました♪
1mm、3mm、6mm、9mm、11mmと長さ調整できるので1年中重宝しそうです。
こんなにお買い得の商品をありがとうございました。
自分でカットすると希望通りにできるし、楽しいです。
高額なバリカンを購入するかで悩んでいる方にも、是非1度オススメしたい商品です♪

5 2010-10-25

• 耐久性:5
トイプードルを飼い始めて1年。美容室へ連れて行ったことはなく、今まで自宅でハサミのみでカットしていました。今まで飼ったことのあるマルチーズやコリー・シェルティもハサミのみのカットで、バリカンは初めて。「何て使いやすいの〜」今までの苦労は何だったのかしら?もっと早く気付くべきでした。とってもかわいくなりましたよ。

4 2014-08-16

初使用!!
ミニチュアダックスフンドのロングに使用しました♪
老犬になり、トリマーさんに「ヨタヨタしていて危ないので、次回からはカットは・・・」と2箇所から断られてしまったので、自宅でカットすることにしました。
マックス状態まで毛が伸びきっていたので・・・
カットする際に、毛が絡んでしまい、詰まった毛を取りながら、カットしました。
初めての使用なので、難しかったのですが・・・
慣れてくると、使いやすいです。
ちゃんとカバーがあるので、切りすぎることもなく、ワンチャンが怪我しないので、安心です♪

4 2014-08-07

良いです
チン.ズー(チン×シーズー)用に。今まで部分カット用で刈っていたのですが、やはりまるで違います。とにかくスムーズにバリバリ刈れ1時間ほどで全身刈り終えました。細い脚や骨組みの複雑な胸部分には刃幅が広過ぎるかと思いましたが大変きれいに仕上がりました。多少のもつれもブラシでほぐさずとも難なく刈ってくれます。充電式なのも便利です。ただ充電して保管しておくとその間に消費してしまうのか次の使用時、途中で充電切れになってしまいます。充電器のコードが長く繋いで使用出来るので問題ありませんがなるべく使用日近くに充電することをお勧めします。また、思ったより短めの仕上がりになるのでアタッチメント選びを気を付けた方が良いと思います。特にアタッチメント無しの使用は肌を傷つけることもあるので足の裏のお手入れ以外には使用していません。注意点はあるもののとても満足しています。おかげさまで美容院要らずです。

5 2013-08-25

良いです
とても使いやすくお値段もカット一回よりやすいので、満足です。トイブードルのおしりまわり足裏用にと買いましたがサマーカットのラインをアタッチメントを駆使して全体整え増した。仕上がりは悪くないので練習したいと思います。

4 2013-07-16

活躍してます!
お家トリミングするのにとても便利です。
我が家のMダックスロングのわんこに使ってみましたが、想像以上の仕上がりでとても満足しています。(笑)
トイプーにも部分的に使う事ができ購入して良かったです。
音も静かで使いやすかったです!(*^^*)

5 2012-06-14

使いやすい
口コミを見て購入。まったく嫌がることなく「ゴロゴロ」〜ずっと言っててくれました。ちなみにうちは猫に使用。取替刃も一緒に購入しました。

5 2013-06-20

• デザイン:3
便利です。
ペキニーズのサマーカット用に購入しました。部分カット用は持っていたのですが、お尻周りの豊かな毛を刈るには小さすぎました。そこで人間用のスキカルを使ってみたところ、細くて毛量が多すぎるためか、すぐにモーターが止まって思うように刈れず断念。しかし、ワンちゃん用のこちらは、細く多い毛にも対応してくれてちゃんと刈れます。うまく刈れるかどうかは腕にかかっていますが、お腹周りやお尻周りなどすっきりと思い通りにできました。これからもっと激しくサマーカットしてしまおうか検討中です。また、こちらのアタッチメントはスキカルと同じ物が一部あるようです。

4 2012-05-14

• デザイン:2
初めてのトリミング
【デザイン】シンプルです。性能重視ですので、特に拘りはありません。
【使いやすさ】チンチラシルバーのライオンカットに初挑戦したのですが、猫の毛だと細く軟らかいため、アタッチメントを付けてのカットは出来ませんでした。でも始めての割には綺麗にライオンカットが出来たので大満足です。
【安全性】アタッチメント無しでも、軟らかい皮膚を傷付ける事は無かったです☆
【価格】お得だと思います。
【耐久性】充電の持ちがあまり良く無いです。
【その他】猫のトリミングはしてるサロンが少ないので、今後も自分で出来るのはすごくうれしいです。節約にもなりますしね!

5 2011-08-28

• 耐久性:
ビーグルとトイプードルを飼ってます。
まずビーグルの足裏、引っかかることなく、
安心して切ることが出来ました。
ハサミより断然楽です(*^▽^*)v
次に、トイプードル!初めてのバリカンでしたが、
傷つけることなく、毛も絡まることなくカットすることかできました。
体は6mmで首周りは3mm、
足は基本カットしませんでしたが
体との間を9mmでつなぐような感で使用しました。
足裏、おしりは本体のまま1mmで。
届いてすぐ使ったので充電の持ちはまだ分かりませんが、
延長コードで充電しながら使用したところ、
軽くて使い安かったです。
お家カットとしては満足に仕上がりました。
体だけでもバリカンしてあげられると、
夏は涼しく、冬はお洋服を着ても毛玉防止になりそうです(*^▽^*)v
なにより、トリミングの回数を減らせそうです♪

4 2013-05-24

• 耐久性:4
今から使ってみます!!
充電して、電源を入れて確かめると、
音も振動もわりと静かです。
軽くて手になじみます。
PCをお持ちなら、
(動画で見る「おうちグルーミング」ペットクラブ犬用バリカン Panasonic )
で検索してみて下さい。
使い方の動画がわかりやすく解説してくれていますよ。

5 2012-01-04

• 耐久性:5
ホームトリミング!
マルチーズの入ったMIX犬用に購入。一回のトリミングが5千円前後なので、一回でもセルフトリミングしたら元をとったことになりますね!1年に3〜4回トリミングに通っていましたが、1年くらいサロンへ行きませんでした!確実にもとは取れています、でもコツがいると思います。アダプターを付けると、一番短いものでも結構長めのカットになってしまうと思います。うちの犬はいつも短めのカットにしてもらっていたので、サロンと同じような仕上がりにはなかなかなりません。。でも、ミニチュアシュナウザーとかだったら、仕上がりが様になりそうな感じがしました。全体のことはともかく、肉球の間がうまくいきません。。あと爪きりも自分でしてあげないといけなくなるので、そちらの方が大変な気がしました。
手間は確実に掛かりますが、かなりの節約になることは間違いなしです!

4 2010-12-21

• 耐久性:
わんこの足裏カットにチャレンジ
未だ使用はしておりませんが、空で動かしてみたのですが凄く静かです。
信頼できる知り合いが
使用していたので同じ物を購入致しました。
当方の用途として
・足裏の毛のお手入れ
・肛門回りのお手入れ
・お耳の裏側のお手入れです。
基本的にひと月に一回はトリマーさんにお願いしているので
それまでの繋ぎで、使用する予定です。
耐久性に関しては使用していない為、未評価です。

• SA★02さん

【使いやすさ】◎
【安全性】◎
【価格】◎
【耐久性】○?
肉球や肛門付近に部分用のを持っていて、慣れてきたので自分でトリミングしてみようかなと購入しました。まず部分用しか使った事ない私ははじめ感動しました。笑。綺麗にスラ〜と出来ます。買ってよかったです。
トイプー2匹なのですぐ伸びるしトリミングに行く回数を減らし自分でしていこうと思います!!

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター