商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-13
  • 小ぶりで使いやすそう!
  • 旅行ではなく、普段の仕事でPCや資料をドッサリ持って移動しなければならないので、毎日の出勤、仕事にキャリーを使っています。トップもしくはフロントが開く形でなければ、スッとPCなど取り出せないですし、大きすぎると移動時に邪魔になります。とにかく小さくて、音が静かで、外観も気に入るものを、と思って探していて、コレにたどりつきました。(今まで使っていたものが、毎日の酷使で傷みが目立ってき ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • f_margeryさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,955
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • しっかり梱包されていましたが、恐らく初期不良と思われる1cm程のキズが背面に付いていました。塗装が削れ、指で引っかかる感じだったので、交換するか悩みましたが、目立たない場所であること、セール期間かつすぐ使用する為に早く発送してもらったので、このまま使用することにしました。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-13

カラー:Color | カラー:ホワイトカーボン

小ぶりで使いやすそう!
旅行ではなく、普段の仕事でPCや資料をドッサリ持って移動しなければならないので、毎日の出勤、仕事にキャリーを使っています。トップもしくはフロントが開く形でなければ、スッとPCなど取り出せないですし、大きすぎると移動時に邪魔になります。とにかく小さくて、音が静かで、外観も気に入るものを、と思って探していて、コレにたどりつきました。(今まで使っていたものが、毎日の酷使で傷みが目立ってきたからです。)
白地に黒のアクセントが利いたデザインが欲しくて探し回りました。小さいサイズではなかなか見つかりませんでした。毎日頻繁に使うものなので、もっと値が張るものでも機能性が高ければ良いと思っていたのですが、白と黒のバイカラーではなかなか見つからず、迷った末にこちらを購入しました。
未だ実際に使っていませんが、箱から出して家の中で試運転?してみたところ、なかなか良い感じです。ストッパーがないのが残念ですが(この安価なものなら仕方がありませんよね)、とても軽くて、360度軽やかにクルクル回転するような滑らかな走行で、これなら使いやすそうだと思いました。
トップのオープン部分から、中身全部を取り出すことも可能(予め中の仕切りのハスナーを開けておけば、ですが)なのが、有難いです。トップ部分のファスナーが開閉の時にちょっと、ひっかかる感じがするので、そこから傷みそうだな、という心配はあるものの、予定していた額よりもずっとお安いので、傷むまで毎日きっと使い込むだろうと思います。

5 2023-06-28

使いやすいサイズ感
一泊2日の旅行がほとんどなので、こちらのサイズを選びました。
大袈裟にならずに丁度良いサイズ感です。
流石に帰りはお土産入れるの無理そうな感じかなぁ。
少しなら入りそうですけど、大きな箱のとかは無理かも。
折りたたみのキャリーオンバッグを忍ばせておいたら帰りも問題無しです。
ちなみにバーの部分の幅は16cmです。
大体のキャリーオンバッグは大丈夫じゃないでしょうか。
色はブラックにしましたが、とても良い色です♪
シルバー混じりの光ってる感じが素敵で、地味過ぎない黒なのでオススメです。

5 2023-07-28

Sサイズのトランクを使ってましたが、1泊2日の出張には大きいと言うのでSSサイズを購入しました。使い勝手がいいと思って購入したフルでサイドが開くタイプは開く時以外とスペースが必要で、今回トップオープンの物にしてみました。取り出したい物がすぐ出せるトランク最高。キャリーは普通に音はしますがスムーズです。
荷物の多い私には不向きですが、主人の出張にはとても使いやすいみたいで購入して良かったです。
色もブルー気に入ってました。

5 2023-10-01

カラー:Color | カラー:ブルーカーボン

2泊の出張用にSSを探して購入しました。サイズも丁度良く、上開きでPCの出し入れができ使いやすいと思う。

• ohayou630さん
  • ohayou630さん

4 2023-09-09

上が開くSSサイズ、コインロッカーに入る
SSサイズで上がファスナーで開くタイプで
探していました。サイズ表記に加えコインロッカーに入れている写真があり、サイズ感がよくわかり購入を決めました。
ブルーにしましたが、メタリックな分実物は写真より少し薄い色ですがいい色です。
注意点としては、上が開く側の荷室は厚み分フルに入りますが、ハンドル側の荷室はハンドルがある分使用可能スペースが少し狭くなります。

5 2023-12-12

カラー:Color | カラー:ブラックカーボン

よく旅に出掛けるのですが高齢となりバックパックが辛くなってきたのでこちらの商品ブラックカーボン色を購入しました。
トップオープン機能は予想通り非常に便利で使い勝手が良く、コンパクトサイズが私の旅にピッタリで大満足でした。ツインキャスター8輪なので機能性が良く、シリコン製キャスターカバーを装着させると移動音も気になりません。こちらの商品を選択して本当に大正解でした。

5 2023-12-11

カラー:Color | カラー:ブルーカーボン

2泊程度の出張の際はショルダー型のバックを使っていましたが、肩に負担がかかるお年頃になったためこちらを購入しました。上開きタイプなので移動時のちょっとした荷物を入れられるし、コンパクトサイズにもかかわらず収納力もあります。コロコロとよく転がるので持ち運びはスムーズですが、信号待ち等でちょっと傾斜のある場所に置くと転がっていきそうになります(笑)足で押さえておけば問題ない!色味もとてもいい感じでよい買い物ができました。

4 2023-11-06

カラー:Color | カラー:ブラックカーボン

ちょうど良かったです
一泊2日旅行で使いました。SSサイズだけどコインロッカーの一番小さいところには入りきらなかったです。ワンピース、セーター、パジャマ等、小物たち、ホントに一泊2日分だなぁ、というところですが男性なら2泊3日分とか余裕だろうなと感じました。もうちょっと取っ手が長ければ、片腕で引っ張りながらスマホを見れたのになぁと思いました。でも上々です。フロントオープンは軽い上着や小物の出し入れに大重宝しました。これからも小旅行で利用します。

4 2023-09-20

カラー:Color | カラー:ブルーカーボン

トップオープンのキャリーケースはこれで4個目の購入です。
そのうち1個は使い倒して壊れました(笑)
傘やペットボトルのようなちょっとしたものを入れられるトップオープンは、バッグやリュックを持ち歩くとしても必要不可欠な条件です。
今回は入院のためにSSサイズを購入。
直前に思いついて注文したので慌てていたこともあり、
もう1個別のカードで注文してしまい、焦ってキャンセルのようなドタバタでしたが気持よく対応していただけました。
このサイズは今後何回使うチャンスがあるか分かりませんが、大切に使わせていただきます。
SSサイズでは見つかりませんでしたが、エキスパンダブルタイプならなお嬉しいので、星は一つマイナスです。

• kumachannnさん
  • kumachannnさん

5 2023-09-16

カラー:Color | カラー:ホワイトカーボン

(・∀・)イイ!!
コインロッカーサイズ、トップオープン、TASロックで(紛失防止に)鍵なし、
軽い、カッコイイ、お手頃価格、を条件に探しました。
1泊2日だと、スーツケースを引きずる煩わしさに、大きめのショルダーバッグを使用していましたが、やはり重い…
ご年配の方が買い物に使うような布キャリーにも抵抗があるし…
という中で出会いました。
白は汚れる目立つかな、と躊躇している方、
とても可愛いので思い切って買って見てください。

4 2023-07-29

機内持ち込みSSは、コンパクトで軽量かつしっかりとした作りになっています。フロントのトップオープンはデザインも良いです。よく使うキャリーバッグLサイズ、Mサイズと比較すると、バーが少し軟らく、しなる感じがします。移動に支障が無ければ問題にならない範囲かと。キャスター音はもう少し静音タイプだと嬉しいです。1年保証は安心出来ますね。

• Hide.No1さん
  • Hide.No1さん

5 2023-07-25

男1人の1泊出張にはちょうど良い
小旅行や1泊の出張にはちょうど良いサイズです、フロントが開いて サイフやスマホ入れるのにも重宝してます。

4 2023-07-15

自分で飛行機内の上棚に持ち上げられるスーツケースを探していていました。今回飛行機に搭乗し自分で上棚に問題なくのせる事が出来ました!空港に行くまでの満員電車に乗らなければいけない事を考えるとなるべく小さなスーツケースがいいなと探していた点も大満足です。そしてスーツケース上部のチャックが開けられる事はちょっと物を入れたい時などにとても便利でした。

• ArexSilverさん
  • ArexSilverさん

5 2023-07-03

1泊2日の出張に利用してます。夏は荷物が少ないですが、冬は厚物になるために重宝してます。上開きの部分にUSBケーブルなどを入れておき、電車で素早く取り出せるので便利です。2輪の車輪も軽快で静かなので、とても良いです。とても使い勝手がよく、サイズも手ごろなので、とても気に入ってます。色はオレンジにしたので、すぐ自分の荷物だとわかるのもとても良いです。

4 2023-05-12

オープントップが欲しくて
オープントップを開けると下まで空間があり
お土産など買ったのもの入れて帰れそう。
反対側は1、2泊で下着、ブラウス、ドライヤー、お化粧位は入りそう。
パンツ、ジャケットで行くので問題なし。
ロックもついてるし
小さくて大袈裟感がないのが良い。
セール?なのかお安く買えたし
早く届いたし大満足。
ブラックカーボンとても良い色でした。
家の中をコロコロしてみたけど
いい感じでした。