5 2023-11-30

軽くて安心
年長の息子の入学祝いとして購入しました。
息子のこだわりは紫で、親としては大きくなっても飽きないようにと思いがあり、黒メインの縁どりが紫のこのランドセルで息子との意見も聞きつつ決定しました。
とても軽いです。
縁どりは反射板みたいな感じにもなってるようで親としても安心。
息子も小学校に背負っていくのが楽しみのようです。

• ユソユリさん
  • ユソユリさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-04-25

カラー:Color | カラー:ブラック×パールラベンダー

パープル大好き!
来年新1年生の孫からこちらのランドセル希望!の写メが届き直ぐに購入させて頂きました。紫色の好きな子で綺麗なパープルのラインがお気に入りでとても喜んでくれました。人気の商品は直ぐに在庫切れと聞いたので4月に入り直ぐに購入、1年間保管しておきます。来年から元気に活躍してくれたらバァバも嬉しいです♪

5 2024-02-28

カラー:Color | カラー:ブラック×ゴールド

店頭で見た感じでは、少し派手な印象がありましたが、届いてみたらそんな感じはせず、本人も大喜びしていました。

5 2024-01-30

6年間楽しみ
派手かなーと思いましたが、6年生までかっこ良く使ってくれそうです。
開封してすぐ、暗い部屋に持って行って、凄い!光る!と喜んでました。車通りが激しい通学路なので、安心材料の1つになりました。

5 2023-11-21

カラー:Color | カラー:ブラック×カーマイン

11月中旬に注文して、3日後に届きました。素早い発送ありがとうございました。
息子は、ランドセルを箱から出すときからワクワクしてました。学校が楽しみなようです。

5 2019-08-02

ショップの対応に感謝!
こちらの都合により注文を何度か変更をさせていただいたのですが、しっかりご対応いただき、満足のいく買い物ができました。また、商品は非常にしっかり作られており、こちらも満足のいくものでした。

• on97979さん
  • on97979さん

5 2019-06-11

カッコいい
来年入学の次男に買いました。他のメーカーのランドセルも何種類か背負わせた中で次男が絶対ふわりぃにすると決めてたみたいでした。
次男的にはメタリックブルーにシルバーのふちが希望だったのでふわりぃのイージーオーダーにする予定でしたが、急にブラックにシルバーがいいと言い出したのでそれならイージーオーダーじゃなくてもと型落ちじゃないものを購入する予定でしたが、ふと去年モデルならと思って楽天で探したら、ふわりぃの協和さんで去年のランドセルが半額〜即決です。
しかも今年のはサイドのラインがブルーと白?去年のはトリコロールみたいでかわいい
本人も絶対譲れない条件のふわりぃでシルバーのふちで大満足です。配送も早くて大満足
ありがとうございました❗

5 2019-12-30

黒地にブルーのふちのランドセルが欲しいと言って半年、希望はこのまま変わらなそうだと判断し購入!
半年前よりもお安くなっていてとてもお買い得でした。
まだ使用していないのでさすがに耐久性までは分かりませんが、軽いし体にフィットして背負いやすそうです。
特典のランドセルカバーもとても可愛かったです。ありがとうございました。
レビューの中に「型落ち」や「サイドラインがトリコロール」などのワードがあって、2019年モデルのレビューが混じっているようですが、私が購入した物はページ写真と同じ2020年モデルでした。

5 2019-08-30

お値段以上!
半年位あちこちリサーチし、色々なショップで試着して、こちらに辿り着きました!
・色(子供の希望でネイビー)
・サイズ感(たっぷり収納)
・軽さ
・6年間保証
・クッション性
・外皮の耐久性
・ナスカン
・反射材
・金具の安全性
・背宛部分と内側のカラー(柄)
‥とまあ、他にもチェックポイントを踏まえて色々探した結果、全てクリアして、尚且つ型落ちなだけで??と思う価格!
定価購入も視野に入れていましたが、高くてもチェックポイントをクリアしないモノも多く‥(^^;)
実物届きましたが、とにかく親子共に大満足です!!良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございます。

• POKARI3さん
  • POKARI3さん

4 2019-06-10

機能とデザインには満足
アウトレットとなっていますが、梱包状態から型落ちなだけでほぼ新品だと思われます。
ただ、私のところに届いたものには肩紐に少し傷がありました。その点だけは残念です。。
展示会で実物をいろいろ背負わせて、ふわりぃクッション 40+ と、ふわりぃ肩ひものクッションが他メーカーよりしっくり来る点が一番の決め手でした。
プラチナ、プレミアム、スーパーフラッシュそれぞれの2019、2020モデルを検討しましたが、一番デザインが好みだったこれにしました。
スーパーフラッシュの2019と2020での一番の違いは、学習院型かキューブ型かの違いですが、古い人間なのでやっぱり学習院型のほうがランドセルって感じがします^^;

• 345..さん
  • 345..さん

5 2019-05-20

来年度用に購入させていただきました。
たった1年の型落ちで半額はとても有難いです。
最初はブラック×シルバーを選んでいた息子ですが、再度確認すると「緑にする」と言うので、エバーグリーンにしました。
いざ購入しようと思ったらなんとエバーグリーンが欠品に…他の色で妥協も考えましたが、お店に問い合わせたところ、すぐに対応して頂き在庫ありになりました。
そして購入から2日後に届きました。
エバーグリーン、素敵な色でした(^^)息子も喜んでいました!

5 2019-12-18

室内で見ると、画面で見ていたよりも落ち着いた色合いでした。全体がメタルでかっこいいです。外で見たらきっと光が反射してもっと明るく見えるのかなと思います。(まだ外では見てないです。)とても軽くて、容量も大きいし、4学年上のお兄ちゃんのランドセルと比べて使いやすそうです。軽いせいか、耐久性が心配になりますが、6年補償もついているので安心かな。

2019-12-19
この度は当店のランドセルをご購入いただきありがとうございます。
ご入学からご卒業まで保証がございますので何かございましたらお問合せくださいませ。
当店のランドセルを通じて小学校生活6年間が充実したものになるよう願っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-08-18

小学生になるのが楽しみになりました。
デザイン、軽さ、値段などを重視して選びました。息子もすごく喜んで小学生になるのが楽しみになったようです。ベルトも付いてて嬉しいです。

• linkun7953さん
  • linkun7953さん

5 2019-08-18

大満足です!
2年前から黒×赤ステッチデザインと決めていた息子に買いました。色々なブランドのカタログも請求しましたが、ふありぃの2020年デザインが、ポイント率が高かったので検討してましたが、たまたま2019年を見つけました。希望のカラーの在庫があり、デザインにほとんど違いはなく、半額なので購入。全く問題なく、梱包もランドセルもきれいでした。透明のカバーも半額で買えてお得でした。
親も本人も大満足です。

5 2019-07-16

来年入学の息子に購入しました!
ランドセルはふわりぃと決めていたのでどこで注文しようか迷っていたところこちらを発見!
型落ち?と思いましたが本人が気にするわけないし、何より品質に問題は全くありません!
前にレビューされてる方が今年の型よりこちらの型の方がラインが3色で可愛いと書かれていてそこが決め手でした(笑)
届いた品物もピカピカでラインも赤が入ってやっぱり素敵♫お値段も商品も大満足です!
ありがとうございました!