• yutumamiさん
  • yutumamiさん

5 2023-07-11

3点を買いました。
早速お届けありがとうございます。
また購入します。

5 2023-07-09

自由研究
自由研究のために買いました!
これから成長が楽しみです!

• de567さん
  • de567さん

5 2023-01-01

リンカリの液肥を探していたので助かりました。

5 2022-10-30

リンカリ液肥
お世話になります。いつの日か リンカリ液肥が便利につかえて
とても良いと聞き 小生もりようしています。花芽がよくつき
とても満足しています。

5 2022-09-28

この商品はお花を咲かせるのに効果絶大です。我が家には必須アイテムです。購入でき感謝です。
本当にありがとうございました。

4 2022-08-23

期待して
YouTubeでバラにはこの商品がお勧めであると言われてました。開花1か月前くらいから使われると良いと。
バラは素人レベルです。良いと言われるこちらを使って頑張ってみたいです。

5 2015-04-05

花芽促進用の液体肥料
N0-P10-K7という花芽促進に徹した
特殊な液肥、税込 1,134 円(。・ω・)ノ゙

バラの為に購入しましたが、
時期が来るまで「寄せ植えの草花」で使用中です。

窒素は元肥で十分なので
植え込み〜数ヶ月はこれを使用。
徒長を抑えながら花を咲かせ続けるので
形を崩したくない寄せ植えにはピッタリです(*^^)v

プロ仕様とのことですが、ワンプッシュ1ccで分かりやすく、
規定濃度の半分で薄く与えればまず失敗はないです。
使用時期を間違えなければ誰でも簡単に扱えますよ。

5 2019-05-22

花芽形成用液肥
第一燐酸カリ液肥です。
こちらは窒素を含まず、リン酸とカリだけの肥料です。
主に洋蘭に使っています。
花茎が出始める少し前から、水遣り時少量入れて与えています。
此方の液肥を入れるのと入れないのとでは、洋蘭ではやはり花数が違うように思います。
ワンプッシュ1ccなので、分かり易く楽ちんです。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2017-11-30

5年前に購入(^^;
花数は増えるし、ワンプッシュ1ccは計量しやすくて便利です。

花数増え、花色も良くなると思いますが
以前よりも花苗の株数を多く育てるようになり
コスパでいうと、少し微妙になってきました。

5 2009-07-20

水遣りの時に手軽に開花促進剤として
パラを育てていますが、水遣りの時に一週間に一度くらい上げると、蕾の上がりがいいようです。
一押しで1ccですので、6リットル入りのジョウロに12滴(12回押す)で約500倍になります。
濃い濃度でたまに与えるよりも、規定の濃度でこまめに上げる方がお勧めです。
薔薇の場合は、蕾が色づいてきたら置き肥えの肥料も引き上げてしまいますし、こうした液肥も上げません。
花色がにごったりすることがあるので。

5 2015-01-04

丈夫なクリスマスローズなどに
クリスマスローズは丈夫で育てやすく、吸収しにくいリン肥はこの化成肥料を専門に使っています。
有機肥料は寒いと効き目が遅いので、寒い時期に咲くクリスマスローズは
リン肥を切らさないように育てなければならないので化成肥料が最適です☆

バラにも使用できますが、春の一番花が咲く1か月前に2週間おきに2度だけ与えています。
3月はまだ寒く、芽吹いた葉も展開が遅い事もあるので、4月に入ってから与えています。
有機肥料の置き肥と合わせて。 秋の蕾がつく前にも2度だけ。それで充分です。

5 2014-09-10

バラとクリスマスローズ用
主に花芽形成時期に与えています。
クリスマスローズは10月気温が20度ぐらいに涼しくなってから1月まで。
バラは一季咲きのオールドローズは開花予定の1か月半前から。
四季咲きのバラはお礼肥代わりに与えます。
併用しているのは固形の有機肥料です。(5−7−5)

• KOUYO0526さん
  • KOUYO0526さん

5 2013-07-03

初めて購入しました
どうしても咲かせたいプルメリアがあって、インターネットで調べると、この液肥を使っている方の記事を発見しました。試しに購入!
この液肥のおかげかはわかりませんが、花芽がつきました♪
他の植物にも使ってみましたが、花色が濃く、大きくなっています。

• kyu365さん
  • kyu365さん

5 2009-02-14

薔薇の強剪定が終わったので、花芽出し肥料としてこちらを選びました。商品説明にあるように、500倍液も簡単に作ることが出来ます。また後日経過を見て、効果のほどを追記したいと思います。【3/25追記】その後次々と新芽が出てきていて、大変元気の良い状態です。即効性がある液体肥料なのでおすすめです。

5 2020-08-01

素敵に咲きます
関西のブロガーさんが、この何年もお使いになっていた肥料なのですが…
毎年、探していたのですが…
今年の春出会えました。
とってもきれいに咲いてくれました。今回早めに購入しました。