HB-101 100cc  天然活力剤 HB101 【送料無...(所沢植木鉢センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-23
  • 使い勝手がよい
  • お試しで5ccを使ってとても良かったので、35ccを試し、その後100ccを購入、これは100cc2本目です。100ccを買った頃から顆粒も購入して併用して使っていますが、顆粒を使って植え付け、その後、液体を散布していると、本当に元気に育ちます。粘土質でこれまで放置してあった庭に植物を意識的に植えかけたのが去年の秋で、庭全面に最初は少し集中して散布しましたが、今は、主に植木鉢とプランターと狭い前庭の ・・・(続きを読む
  • らんらん7637さん
  • 3 2015-06-03
  • 通販のテレビで紹介していたものが楽天で買えるとしって、試しに買ってみました。活力剤としては高価だし、内容成分がさっぱりわからない不安はありますが、これを与えると植物が針金のようにぴ〜んって立ちます。なので活力にはなってるんだと思います。ちょっと元気のなかった猫の草にも飼い猫が飲み残したHB-101をいれた水を与えると、これまたハリがでてぴ〜んとなってます。緑も若干濃くなったような?ペットにも与えれるとのことですが、ペット用との違いは ・・・(続きを読む
  • ももはなねこにゃんずさん

5 2018-11-23

ホームセンターより少しお安くてオマケが付いてたのでこちらで購入しました。

5 2018-10-21

庭木、鉢物、生花、色んなものに使えて元気になったり、生花は長持ちするので欠かせません!

5 2018-10-16

お勧めです。
サンプルと軍手までつい。さらに送料込みでこの価格は魅力です。

5 2018-09-07

はじめて買った
送料対策に送料無料の商品をながめていたところ、使おうかなと思い買いました。
【2018/11/4 レヴュー追加】
秋から冬に向かっているのに四季咲きの多肉植物に蕾が出てきて花がどんどん咲いています。横枝も出てきました。ビオラの苗も蕾と花が去年より多くつきました。買った時は半信半疑でしたが、効果を確認できました。

5 2019-06-23

毎年購入してます
すくすく育つのを楽しみにしています。

• NOSUKA35MEさん
  • NOSUKA35MEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 349

5 2019-06-16

効果が出ていると信じています。
在庫がなくなったので、再注文です。これを単独で使用している訳ではないので、確信を持っているわけではありませんが、他の液体肥料を与えなくても、成長力が衰えない事を見れば効果が出ているのかなと思っているので、購入しました。

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2019-02-05

効果を期待して
まだ使用していませんが、効果を期待して星5つにしました。園芸店でよく見かける本品ですので、きっと効果があると期待しています。たまにメネデールも使用していますが、本品も同様、肥料ではありませんで、ある意味安心して使えます。

5 2018-12-25

安くてよいです!
HB-101は少量でも水で希釈して使用するため、じゅぶんな量です。
家庭菜園に活用しています。
みかんの木や梅の木にも効果があるようです。

5 2018-12-17

HB101
商品届きました。メールで午前中着でお願いさせて貰って、それと綺麗に梱包して頂いて、手袋まで頂き有難う御座いました。

5 2018-09-28

自分
この商品はすぐれています私の感想ですが かれかけのサツキがきれいな花をさかせてくれました
今年植木にカビ?らしきものが まだ結果がでていませんが 期待しています

5 2018-09-13

良い!
ベランダでバラを鉢で育てています。10月になんとか美しい秋のバラの花を見たい、と思い購入しました。HB-101で酷暑に耐えたバラを元気づけたいです。パンフレットの体験談が参考になりました。

• e-box333さん
  • e-box333さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 164

4 2018-09-12

効き目は直ぐには分からない
我が家の菜園の野菜や樹木に使ってみたが広告の様には効果が良く分からない。野菜も効いたのだろうと思うものと全然効果の無いものもある。どうしたものか?

5 2018-09-06

夏場は特に、植物が元気になるのを実感します。

5 2018-08-26

少しの量で草花元気元気。
梱包もしっかりしていてよかったですし、
何よりおまけもついていてラッキーでした。

5 2018-08-21

4年ぐらい前から使用しています。ラン以外にも使えて便利です。