5 2023-10-30

2回目の購入です。
粒がすごく小さいので、すぐ溶けて使いやすいです。洗濯槽の汚れもよく取れました。

• iaさん
  • iaさん

5 2023-09-16

洗濯機の汚れが凄くよく取れて綺麗になります!

5 2013-01-15

最強洗濯洗剤
洗濯の際、60リットルに対して、セスキ炭酸ソーダ2杯(付属の30cc計量スプーン)、炭酸ナトリウム1/2杯、過炭酸ナトリウム1杯で洗い(全てをぬるま湯で溶く)、すすぎの際にクエン酸を1杯入れると、本当にきれいになります。
洗濯槽と排水溝もきれいになるので絶対おすすめです。
今まで、香りの強い洗剤や柔軟剤で衣類の汚れを誤魔化していましたが、本当バカみたい。
あと、肌がとてもきれいになりました。これが一番嬉しかった。

5 2012-12-11

オススメ。洗濯槽の徹底洗浄に
環境に優しい漂白剤としてかなり頻繁に使うわたしとしてはこの量でこのお値段はうれしい限り。スポンジの除菌に。茶渋の除去に。かなり使えます。
中でもオススメは、洗濯機の槽洗浄です。
1。お風呂の残り湯(なかったらぬるま湯)を洗濯槽にためて
2。750g程度の酸素系漂白剤を投入。(多いけど、この店のは安いから気になりません(笑))
3。2〜3分洗濯機を回し、漂白剤を溶かす。ちょっとシュワーッと泡が出てきます。
4。そのまま10時間程度放置。
黒い剥がれたような汚れが一杯出てきます。
経験からですが注意点が1つあります。
放置後、そのまま水を流してしまうとせっかく浮いてきた汚れが槽の表面に再付着してしまって後々まで洗濯物に黒い汚れが付着してしまうことがありました。
汚れは全部は無理でしょうがなるべくすくい取った後で水を流すのをオススメします。
全ての水が流れたら、1度洗濯物を入れずに洗濯(もしくは槽洗浄)すれば完了です。(槽のすすぎですね。)
洗濯物の臭いが気になったら是非やってみてください。
除菌・洗浄後は洗濯物を部屋干ししてもにおいません。
かなり変わりますよ。

5 2013-12-06

最高です。
柔軟剤の香りが苦手で、衣類がずっと香ってるとかダメだったので、ほんとにこれは救世主です!
洗濯槽の掃除で使用してからほぼコレで洗濯してます。
石けん洗濯を始めてからしばらくして時間の経った衣類の臭いが気になりだし、どうしようかと悩んでたところにたどり着いたのですが、本当にいいです!!
夜に部屋干ししてもイヤな臭いが一切しませんし、ストレスフリーで無臭万歳♪
なくなったらまたリピします!

5 2016-11-18

洗濯槽や加湿器のトレー・タンク掃除に
毎月1回 洗濯槽洗浄をしています。
全自動洗濯機 日立 ビートウォッシュ で、洗濯槽洗浄11時間コースで行います。
1.洗濯槽に50度程度になるようにお湯をはります。お湯が洗濯槽に半分くらいの時、酸素系漂白剤を500g程度入れて、さらにお湯を注ぎ全体に行き渡るようにします。
2.コース終了で洗濯槽の乾燥まで終わりますが、再度洗濯槽いっぱいに水を溜め、ためすすぎ1回をして終わります。
以前はメーカーが推奨する塩素系の洗濯槽洗浄剤を使っていましたが、全く効果が現れない上に液剤の値段も高いだけでした。
漂白や掃除に使っていた酸素系漂白剤を定期的に使い出してから匂いや黒カビも無くなりました。
ちなみにフレッシュロック 角型 4.0L 持ち手付き に入れていますが、2.0〜2.5kg程度入ります。

• min72147さん
  • min72147さん

5 2013-12-16

酸素系漂白剤
洗濯や掃除に使っている酸素系漂白剤。
特に洗濯では、石鹸洗剤を使っているので黄ばみを
取るために使います。
六人家族で沢山使うので、今回こちらの3kgの2個セットを購入してみました。
品質は間違いないみたいです。

5 2013-12-14

追加購入です。
今回3回目の購入です。
前回購入した分が切れてしまい、しばらく使っていませんでしたが、やはり洗濯物の匂いが気になりだいたので、購入しました。
洗濯槽がきれいになるのは快感です!

5 2013-09-05

布オムツの洗濯時に市販の漂白剤では微妙な気がしたのと、洗濯槽の汚れ除去のために購入しました。
素晴らしいの一言です!
漂白力もしっかり見て分かるし臭いも除去されてる!
洗濯槽の汚れも今までの苦労はなんだったのかと思うくらいキレイになるし、嫌な臭いも全くないです。
ホント知らないって勿体無いなぁと思った商品です。

5 2013-04-16

これ以上に優れた洗剤はないのではないかと思うくらい,気に入っています。
食器類の漂白,洗濯ものの匂いも取れるし,お風呂や洗濯槽の掃除もこれ一つでできます。小分けにして名前を変えて売っているものと比べるとコストパフォーマンスも素晴らしいしい。
積極的に使っても3キロは1年以上持っています。
排水後の分解や,環境への優しさは不勉強で知りませんが,塩素系のものよりは断然優しいのではないかと期待しております。

• g@さん
  • g@さん

5 2017-06-10

半乾き臭の除去に
汗で濡れるデニムのウエスト部分や乾きにくい物などは半乾き臭がしてきて、普段の洗濯だけでは取れなくなります。そうした物は50℃くらいのお湯に適当な量の過炭酸ナトリウムを溶かして浸け込んでから洗濯をすると臭いが取れます。匂いでごまかさない、必需品です。

• ぷ8885さん
  • ぷ8885さん

5 2013-12-15

大容量!
エコだと聞いたし、洗濯機の汚れがとても落ちるということなので買ってみました。洗濯機は普段から掃除してたので汚れはあまり浮いて来ませんでしたが、普段の洗濯に使ってみたら赤ちゃんの食べこぼしもキレイに落ちました。しばらくは買わなくて大丈夫そうですが、無くなったらリピート買いします。

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2013-10-21

洗濯機の掃除に
購入。
勿論洗濯にも使えます。
他社さんのモノより場所は取りますが、単価ではコチラが少し安いです。
あっという間に無くなってしまって追加を考えています。

5 2013-02-18

追加購入です。
いつも使用させていただいております。
なくなってしまったので追加購入です。
洗濯時これがないと、特に使用後のバスタオルの匂いが違います。
なくなった途端に洗濯槽からもじわじわ匂いが出てきましたので、
今回届いた分でまた洗濯槽清掃からしたいと思います。

5 2015-04-18

使い方に慣れてきたのでサイズアップしました。
無臭なのでマメに漂白(除菌)しようと思えるようになり、早くなくなってしまいます。
塩素系漂白剤はすすいだ後もにおいが残るので、小さな子供用の物をつけるときは気になって、なかなかできませんでした。
漂白し終わった液は、洗面所の排水口へ流し悪臭防止してます。
3キロの袋は使いにくいので別容器に入れ替えるんですが、その時むせてしまうのでそこだけ残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー