4 2013-04-17

ジェル固めです 初心者向けにオススメ
大昔にサロン勤務していた元ネイリストです。
今は趣味で、セルフネイルしています。
ここ5年前位からずっとジェルネイル(それまではスカルプ)です。
ベースはずっとバイオ、それ以外は数社のジェルを
試していますが、ここのジェルはちょっと固めに感じます。
でもジェル初心者にはむしろこの固さが流れずやりやすいと思います。
私は薄く作るのが好きなので、ちょっと厚みが出やすいなーという
印象ですが、使えなくはありません。
トップコートジェルも購入したので、ツヤも問題無し。
持ちはまだ施術後1週間なので、わかりませんが今のところ
普通に持っています。
私の場合持ちがよくバイオの場合は1ヵ月半は持つので
3週間は頑張ってほしいですね。期待中。
数日で取れてしまう方たちはいくつかの注意点でだいぶ改善されますよ!
1)ジェルを塗布する前に、油分水分ダストなどを綺麗にふき取る
2)ジェルを爪からはみ出さないようにする(特に甘皮部分)
3)シーリング(爪先端の断面にもジェルを塗る)
セットの筆は、私には毛の部分の幅が狭すぎて、使いずらいので
他の元々使用している筆を利用しました。
LEDライトは今回初めての利用ですが、硬化が早くて良いですね!
全てのジェルがこれに対応すれば良いのに!
あとライトがとーっても小型で邪魔にならず、これなら
気軽に持ち歩けるので、他の人へ施術してあげるのにも楽チンかも?!
キットは色々と細々入っていて、とても良いと思います。
ストーンも期待してなかったけど、沢山入っているし、
普通に使えるし、そのケースが小さくてこれまた持ち歩きに便利!
総合的に、とにかく初心者にはオススメです!
あと、驚くくらい親切な説明書が入っています。
この会社の意気込みを感じるくらいの(笑)
私もLEDライトを試してみたかったので、買って良かったです!
これだけのセットでこの価格はお得感があります!
別売のバックも購入しましたが、お値段以上の可愛さと
セットが全てきれいに収納できるので、そちらもオススメかも。

• Pupさん
  • Pupさん

4 2013-03-25

意外と自分でできる
サロンは常に行くというわけではないので、毎回オフに困っていました。
オフだけでサロンに行くのはちょっと…と思うと次のデザインをするか、無理して自分でオフして汚い爪の状態が続くかどちらか選択しなければなりません。
常にできればいいのですが、コストを考えるとそういう訳にもいかなくて…。
今回もオフがしたくてサロンに行こうか迷っていたところ、こちらを発見。
自分でできるかわかりませんでしたが、これからもサロンでお願いしたものを自分でオフできるうえ、普段使いを自分でネイルできるならと購入しました。
それほど比較検討してないので詳しいことはわかりませんが、これだけのものがついてこのお値段はお得だと思います。
初めはよくわからなかったのですが、一度やれば次からはそれなりにできます。
まずはオフしたかったので説明書を読みながらやったのですが、説明書にはホイルで巻くと書いてあって、HP上などでは付属のジェルオフカバーと書いてある。
説明書通りにして、あとでジェルオフカバーの存在を知りました。
その後ジェルオフカバーを使用しましたが、すぐやぶれちゃいました。(使い方が乱雑だったのかもしれませんが…)
なので、☆は-1です。
その後簡単に塗ってみましたが、意外と自分でやってもキレイにできました。
これからいろんなデザインに挑戦しようと思います。

4 2011-07-04

初のジェルネイル♪
LEDで硬化しないジェルもあるようなので、UVを購入。
ジェルネイルは初めてで、最初は見事に失敗しましたが、慣れると上手にできそうな気がします。
セット内容は、UVライトが極々たまにチラつくので少し心配。
ジェルの香りはちょっと苦手。硬化は問題なし。
ワイプ&リムーバーは使いやすくて香りもOK!
グリッター&パウダーは、混ぜる量等が分からなくて難しかった…
カラーはクールサマーとパステルをチョイス。キレイな色でした。
説明書はwebに載ってるような印刷物ではなく、カラーコピーで初心者には解りにくかったです(ネイルレシピの紙は入ってませんでした)
おまけのニッパーは使いやすくて便利♪
セット内容だけを使ってジェルネイルができたので満足です。
初心者にはグリッター&パウダーより、カラージェルをつけたほうがやりやすいかもしれません。

4 2012-03-11

キットは便利
ジェルネイルって必要アイテムが多いので、キットになっているのは嬉しい、LEDライトをチョイスしました。ほんとにすぐ固まりますね。普通のネイルよりモチが良いし、便利だと思います。長さ出しは試してみたけど、初心者には難しいですね。

• rose999さん
  • rose999さん

4 2015-05-30

ネイルサロンに行く費用も馬鹿にならないのでこちらのキットを購入しました。パーツも多いし、ジェルの色も5色選べるし♪ サロン一回分のお値段でこれだけの小物が付いているのはお得です。
普段からマニキュアを塗ったりネイルシールをしていたので、たぶん出来るだろうという感じで始めました。
最初の透明ジェルを塗った後にラメとジェルを混ぜた物を塗り、ホログラムを乗せてみました。
一度やってみての感想として、ひとつの工程を行うたびに仮硬化したほうが綺麗に仕上がると思いました。
(ライトには30秒と60秒のボタンがありますが、私は仮硬化も60秒でやりました。)
それなりに時間が掛かるので、時間に余裕がある時にやったほうが良いと思います。
作業をスムーズに進める為に、使うパーツはあらかじめピンクのトレーに出しておいたほうが良いです。
これから色々なデザインに挑戦したいと思います。
受注番号 226058-20150523-0621882235

5 2011-06-08

友人用に
私自身LEDを使用しています。早くて便利です。
カラージェルも現在14種類集めました。
友人も使いたいということで 代わりに購入しました。
LEDでラメセットはBを選択。
まだ商品が届いていないので ラメセットについてはコメントなしです。
スターターセットとしては 十分だと思いますが
ゆくゆくは必要となるかと思い
友人用には せっかくなので
カラージェル(6個)と3WAYジェル(15g)・TOPコート(15g)
ワイプ(120ml)なども予備として一緒に注文しました。
届くのを楽しみにしています。

4 2014-02-27

盛りだくさん
セルフネイル★がこの値段でできるなんて
めちゃめちゃいいです。セット内容が盛りだくさんなので
次どんなデザインにしようか考えるの楽しいです。
購入して良かったです。

5 2012-08-04

充実のセット
これまでネイルサロンでジェルネイルを楽しんでいましたが、なかなか予約が取れず、毎月の出費もばかにならないので、手間を承知でセルフネイルに挑戦しようと思い購入しました。
セット内容が充実しているので商品到着後すぐに楽しむことができるようになっています。ただ、私の場合はオリンピックネイルをしたかったので、別でカラージェルを何色か買い足しました。何色か混ぜ合わせたり、ラメを混ぜたりするのに付属のパレットが大活躍してくれました。
LEDライトは小ぶりながらもフットネイル(足指5本)がちゃんと出来たので満足しています。タイマーが付いていませんが、自宅にあるキッチンタイマーなどを使用すれば問題なしといった感じです☆
思っていた以上に簡単にできたし、楽しかったので続けられそうです♪
欲張りなことを言えば、アートブラシ(細筆)やニッパーがセットに含まれていたら私にとってより最高のセットだったかな・・☆と言いつつも、やっぱりセット内容・価格ともに満足のいく商品だったと思います!!

• hegosidaさん
  • hegosidaさん

4 2012-03-12

ツヤツヤセルフネイル☆
ジェルネイルはセルフどころかお店でもやったことがなかったのですが、
思ったよりも簡単できれいにしあがりました。
これまでは普通にマニキュアでアートしていましたが、
がんばってアートしてもすぐにリフトアップしてしまっていたので、
思い切ってスターターキットを購入。
UVとLEDでかなり悩みましたが、
時間短縮重視でLEDを購入しました。
一回一回の硬化はホントに早い!!!
何度も硬化させるので、それなりに時間はかかりますが
持ちのことを考えると許容範囲ですね。
付属のパーツなどはあまり期待していないほうがいいかもです。
ストーン以外は使わないかも。。。。
まずはセットについているクリアーとホワイトで簡単な
フレンチにストーンを乗せたシンプルネイルに挑戦しました。
ホワイトは3度くらい重ねないと綺麗に発色しませんね。
ハマりそうなので、いろいろ挑戦したいです。

• 月乃光さん
  • 月乃光さん

4 2010-11-13

自宅でジェルネイル
いつもマニキュアを使っていたので、すぐに剥がれたりストーンが上手く付かないことがありました。ジェネイルは長持ちすると聞いていたのですがサロンへ行く時間が取れず...思い切って自分でやってみることにして購入してみました。
実際にやってみると想像よりも簡単でしたが、デコレーションが可愛らし過ぎて自分には合わないと思ったのでドラッグストアで雪の結晶のシールを買ってトライ。
カラー写真付きの説明書があったのでスムーズにジェルネイルが楽しめました。
おまけのデコレーションに大人向けのものがあったら星5つだったのですが、このラインナップと説明書は大満足です!

• bonne1231さん
  • bonne1231さん

5 2010-05-21

筆が!
手持ちのUVランプが壊れたので、ランプのみ購入、・・と思ったらこちらのセットのがお得〜♪と思い、購入しました。
早速使ってみましたが、#2ホワイトパール、パールが細かく滑らかで私のイメージ通りの色でした。
今回付いていた筆、先がオーバル型なんですが、めちゃくちゃ使いやすいです!!毛の弾力もジェルが乗せやすい硬さで、塗ってて楽しくなるほど。これ単品でも欲しいくらいです。サイト内、探してみたんですが同じ型のものはないようで・・。残念です。

• mana4meさん
  • mana4meさん

5 2012-07-18

初自分でジェルネイルです
まだちょっと練習が必要ですが、ちゃんと硬化もしましたし、最初の説明書にも丁寧に説明されていて、クリアジェルが固まらない・・・と思っていた不安も払しょくできました。(ちゃんと固まらない部分は出来るそうで、それはふき取るんだそです。実際、そんな感じに仕上がったので、説明書に明記されていなかったら不安でしょうがなかったと思います。笑)
ただ、マニキュアとは硬さや濃さが違うので、綺麗に仕上げるのにはもう少し練習が必要なようです。

4 2011-07-20

以前から気になってました。
初ジェルネイルなので何を揃えたらいいのかわからないので必要なものがそろってるキットはすぐ使えるので便利です。
初めてなのでつけすぎたのかわかりませんが、20秒では硬化しませんでした。
サロンにも行ってみたいと思うけどやっぱり面倒なので家で手軽に出来るのはいいですね。
カラーパウダーの容器、1つだけ硬く閉めてあって開かないので☆-1です。

4 2011-01-02

UVからLEDにchange
以前こちらでUVセットを買いましたが、ライトが大きくて出すのが面倒だった事もあり、小さいLEDにchangeすることにしました。ついでに、LED対応ジェルもついた福袋も一緒に。UVライトと、どれだけの違いがあるのか比較してみたいと思います。期待をこめて星★★★★

• kunitan-kさん
  • kunitan-kさん

5 2010-07-05

☆☆☆お手ごろ価格☆☆☆
以前お店に定期的に通っていたのですが、1回お店に行く料金よりもお安くとても良かったです。早速自分で初めてトライしたのですが、とても簡単でした。手間隙はかかりますが★★★どんどんいろんなデザインに挑戦したいです!!