• masanokimiさん
  • masanokimiさん

5 2017-05-27

母の日のプレゼントに選びました。
人の顔を手で触れる仕事をしています。
肌質の良いかたが数人使われていたのでプレゼントに選びました。
僕も使っています。
W洗顔不要・地球思い・洗顔力・肌質改善
効果には個人差があると思いますが、かなりの脂性肌の僕がほんまにスッキリしっとり肌になっています。
職場のスタッフの娘さんが酷いニキビで悩み病院からの処方でも改善なかったのが、初日は使用して顔が熱くなり好転反応を起こして3日目でポチっと1つニキビがあるだけになって驚きでした。
調べてみると、有用微生物が肌の環境を弱酸性に変えてくれ毛穴の汚れも処理してくれているそうです。
微生物たちが配管の中でも活動してキレイにしてくれるいうので、気持ちもなんだかいい感じになります。
手の平で軽く水で溶くのですが、酵素と微生物を活性化している感覚も磨けば効果に影響出ていると思います。
めっちゃオススメです。

5 2017-05-30

ファンになりました★
まず、粉末な事にびっくりしました。水と混ぜ合わせて手で馴染ませるとトロミ?粘り気が出てきて、説明書を見るとこれがよく聞く、酵素らしい。
なんだか、つるんと肌が軽く、キメが細かくなったようなツルツル・ピカピカ肌になります。
色んなクレンジングを使ってきましたが、この感じは初めてで、今までで一番好みです。
オイルとかジェルとかと違い似た使用感の商品がないので、私のつたない文では表現しきれないのが残念なところ。(笑)
朝は洗顔としても使えるし、コスパも良い感じです。
ただ唯一、緑茶の色が洗面所につくのが、ズボラな私には、、、、ですが、流せばすぐに取れるし、無添加にこだわっているので、仕方ないかな?と思うところです。

• Picminさん
  • Picminさん

4 2018-11-14

お肌にはいいけどにおいが…
自然由来のものしか入ってないので安心して使ってます。
使い始めてから透明感が出てきた気がします。
ただ、においがかなり強くてお風呂上がってくると顔ににおいを纏ってしまいます…
化粧水でも消えないですが、私は肌にはいいので使い続けようと思います。

3 2017-08-15

ツルツルになるのに
洗いあがりは良く好きです。でも粒子が粗く お肌が傷つきそうで毎日 使うのが どうかと。。。もう少し粒子が細かくなれば もっと洗いやすいかなぁ。そこが気になりました。敏感肌には続けられるかなぁ?残念

5 2017-07-07

無添加なのに凄い洗浄力
無添加なので化粧はそんなに落ちないかなって思ってたのですが、使ってみてびっくりで綺麗に化粧が落ちてましたぁ。洗い上がりは突っ張る事もなくしっとりで一回の使用量が少なくて落ちるのでコスパもいいような気がします。

5 2017-06-21

毛穴の汚れまで取れているのに突っ張り感はなく、しっとりした感じでよかった。
自然のもので作られているから安心。
使い続けていこうと思う。

2 2017-07-30

残念
緑茶が完全に溶けなくて目に入って痛くなるし、肌に擦れてヒリヒリします。
洗い上がりはさっぱりするし、アイメイクもちゃんと落ちるので勿体なく感じます。
普通の米ぬかのみのクレンジングの方にすれば良かった。

5 2017-05-15

気に入りました
米ぬかと緑茶入りのクレンジングで無添加というのに興味を持ち購入しました。
メイクがちゃんと落ちるのか、乾燥肌のため肌が突っ張らないか心配でしたが、使ってみるとファンデーションもしっかり落ちていて、洗い上がりの肌はびっくりするほどツルツル!
全然つっぱらないし、これを使ってからニキビ(吹き出物!?)も出なくなって肌がきれいになったと言われます。
洗い上がりの肌のツルツル感がいままでに使っていた洗顔料とはまったく違うのでとても気に入ってます。これからも使い続けたいです♪

4 2023-02-01

洗い上がりが他の製品とは比べ物にならない程凄まじく特別さっぱり艶々つるつるになる。残念なのが手のひらで混ぜた後洗顔する際に手首の方へ垂れ流れて行き非常に勿体ない。そして粉の出入口穴が大きい為、毎回必要以上にドバッと出てしまい、これまた非常に勿体ない。他の方々がレビューしている様な粉が残ったまま洗顔しても全く痛みは無く、逆に粒々がマッサージがてらにとても心地良い。何より凄く長持ちするのでコスパが素晴らしい。どの無添加洗顔製品よりもコスパと使用感がずば抜けて素晴らしい商品なのは間違い無いので、出入口穴をもう少し小さくして頂きたいのと、貴重な成分が垂れ流れない様是非とも改善をして頂きたい。
私の命の時間の中でこの製品に出逢えた事を心より感謝する。

• rumrin0304さん
  • rumrin0304さん

5 2018-09-08

超敏感肌ですが、ネットで泡立ててから顔にのせて泡で軽く&やさしく数回なでてから泡パックの様に30秒〜1分ほど放置して使用しています。小麦ふすまがスクラブのようなので、泡立てないで毎日ゴシゴシすると肌が痛みそうなので、私は泡パックで酵素クレンジングとして利用しています。泡が肌の上で弾けてなんとも気持ち良いです。メイクも落ちるとのことですが、あまり小麦ふすまでゴシゴシしたくないので濃いメイクをしたときは洗顔前にクレンジングも使っています。
こちらを利用するようになってからお肌の調子が良いので、もう少し続けてみたいと思います。

4 2017-11-13

真っ白になります
洗い上がり、ビックリするほど真っ白になりました。
ただ、あまり泡をたてずに顔に塗るように洗うと、顔がうっすら傷だらけになったので注意が必要かもしれません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他