4 2023-12-26

普段3Lなので、迷いましたが3〜4Lのブラックをお願いしました。結果ゆるゆる、とまではいきませんが、限りなく4L寄りのつくりだなと思いました。ポケットが左右にあるためパツパツだとシルエットが膨らむかもしれませんが、次買う時はサイズダウンしてみます。

• e-mantさん
  • e-mantさん

5 2023-10-07

生地は、安っぽく見えないのにストレッチがとても効いていて、履き心地がいいです!サラサラしているので、払うとペットの毛が落ちやすいのも嬉しいです。
私の体型にはとても合っていて、細く見えるので、違う色も買おうか悩んでいます。みなさんのコメント通り、大きめだと思うので、悩んだら下のサイズで大丈夫だと思います。
もう少し安いと嬉しいのですが、フォーマルからカジュアルまでいろいろなシーンで使えるし、価値はあると思います。古くなったらリピ買いするつもりでいます!

5 2023-09-17

大好きなスカート
黒とカーキをリピ買いしています。
骨格ストレートな私の体型にはとても合うようで、よく似合うと褒められます。
カジュアルなTシャツも、ドレッシーなレースのトップスも、かっちりとしたシャツも合い、ON/OFFでヘビロテしています。廃盤にならないで欲しい商品です。
着心地も好きです。
何回か洗うと毛羽立ってくるので、毛羽をうまく取れたら長持ちすると思いますが、なくならない限りリピすると思います。

5 2024-03-31

サイズ:L-LL | カラー:カーキ

もう何度もリピ買いしてます。
着やすくてすごく好きです。もう少し色の選択肢を増やしてもらえたらもっといいのにと思います。

5 2023-10-07

きちんとした格好をしないと辛口の家族から、とてもいいと言ってもらえたので他の色もリピートしました。実はかなりブカブカでウエストで止まっておらず、腰骨に乗っかっているという感じ。でも、お腹やお尻のラインを拾わない方が助かるので大きめサイズを着ています。
ベージュは画面よりも暗い濃い色です。

5 2022-11-02

ブラックL〜LL購入
H105センチ、へそ周り86センチ、あばら下76センチ(ハイウエスト商品なので)
L〜LLがジャストサイズでした。
(はじめは3L〜4Lを購入したのですが、ゆとりがありすぎたので交換させていただきました。)
とてもストレッチのきいた生地で、ホコリが付きにくい質感。
ハリがあるタイプの生地なので、体や下着のラインを拾いにくい。
(ピチピチのサイズだと出るかもしれませんが、ジャストサイズで大丈夫でした)
人によってはハリをゴワツキと感じるかもしれないけど、私は気になりませんでした。
手触りはなめらかで、気になるようなニオイもなし。
後ろのスリットは大股で歩くとふくらはぎまで見えますが、もも裏までは見えないので下品さは無いです。
足さばきは良く歩きやすい。
何より、ウエスト周りのタックが絶妙に下腹のぽっこりをごまかしてくれて有りがたい。
身長159センチで、くるぶしのほんの少し上までの丈でした。
締め付ける服は苦手ですが、ウエストゴムが優しいフィット感で良かった。
シルエットが綺麗で気に入りました。
交換についての質問にも迅速丁寧に回答していただき、感謝しております。

4 2023-03-10

1個小さくて良かった
167/77
Lで大丈夫でした
3L〜は大きすぎて太く見える。ずり落ちそう

• GIHRENさん
  • GIHRENさん

5 2022-11-13

ストレッチも効いて、履きやすい&歩きやすいです。
ベージュを購入しましたが、黒とカーキも追加で購入しようと思います。

3 2024-03-23

サイズ:L-LL | カラー:カーキ

クオリティーは高い
生地も厚手で値段以上のクオリティーです。
ですが、ハイウエストで着用すると下っ腹が目立つ。伸びる生地なのですがその分ぽっこりお腹が浮き彫りになりました。
下っ腹が気になる方には難しいかも。トップスインしないのであれば、活躍しそう。

3 2023-08-17

大きすぎました。ずり落ちてきます。お洋服に着られている感じ。
でも返品交換のチラシがとても威圧感があり、何か悪いことをして怒られているように感じ、交換をお願いする気にならず、残念ですが多分着ないまま放置することになると思います。大きいサイズの体型はサイズ感がとても難しいので、他店のようにもう少し気軽に交換して頂けるともっとたくさん買えるのにと思います。サイズが合えばきっと素敵なのにと少しションボリです。

3 2023-06-24

歩きやすいし、ポケットは少し下についていますが大きく使いやすいです。
ウエスト部も前はゴムに見えない作りで良いですが、ゴムが太いので最初は締め付けられる感じがあります。
あとはスリットの耐久性がどれくらいあるかな?くらいですが、シルエットも良く満足です。
約3ヶ月、10回も履いていないのですがその後です。
まずサイド、ポケット付近の縫い目辺りに白い毛玉が凄い。
場所による記事のヘタリもあります。
ちょっとお値段に見合わないかもしれません。
デザインは素敵なんですが・・・

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート