4 2013-12-07

かわいいー と皆さん言ってくれます。
子供たちも喜んでいます=私もうれしいです。
ただし 改良点はたくさんあると思います。
1 壁 柱に直付けの場合上蓋が開きません。上から見ると蝶番と
背板 の位置が同じ位置にあるため。付属のスペーサーを挟むと
上蓋は開きますが、壁もしくは柱に上蓋先端部がぶつかります(90度以上開くため)。上蓋は鋼製ですので、何度も開け閉めをし
ていると、傷がつき(双方に)錆が発生すると思います。
2 上蓋の「バタン」と閉まるのが気になります。
3 ビスケットの蓋の重量に対して箱の強度多少が不足していると思
います(柱付け、スペーサーを挟んだ場合)。特に背板部分が。
直着けの場合は大丈夫ですが、ビス止め穴位置をもう少し側面方 向に変えた方が強固に止まります。が上記の問題が…。
4 ビスケット蓋の蝶番も少し貧弱です。
5 挿入開口部の寸法も30mm×340mmと奥行き方向がもう少し欲しいで す。元旦の新聞は入らないと思います。等々。
色々書いてしまいましたが、どうかお許しを。
ただし 不満を書いているわけではありません。
良いものだと思うので、是非改良をしていただきたき、たくさん の皆様に喜んでいただければ幸いと思い書き込みました。期待し ております。
また、改良版や新デザインも販売して頂ければ、再度購入した いと思っております。
後付けポストの場合、比較的簡単に交換出来るので、私は5年に 一度程度で交換します。従来の半永久的な考え方は古い?(^^)と 思います。
ポストも着せ替え等あっても面白いですよね。

• memodenkaさん
  • memodenkaさん

5 2013-09-28

「古家哉,変わらず取付洋風焼菓子」
(ふるいえや,かわらずとりつくビスケット...)
着きました。付きました。写真の通り出来ました。

「古民家」とかなら格好良いですが,此の地域は小説の舞台にもなり,所謂下町の「しもた屋(古家)」です。
皆様,大抵は新築での取付けレビューなので,例えばこんなのでも取付きますよ,という塩梅で書いてみました。(正直,真新しい大きな白い系の壁なんかの方が見栄(映)えしますね。)

実際其処其処の価格ですし少々重量もあります。今回の取付には(取外しし易い様に)大工さんの工夫があるのです。元の投函口は小さくて,郵便屋さんメール便屋さん達に不便掛けて悪いなぁと思っていたので,買い求めて良かったです。
早速お便り・郵便物やカタログ・メール便が入っていました。満足しています。
かわいいですし,皆さんの思わずの笑顔に想いを致すと此方も嬉しくなります。

今回,註文から到着迄は大凡2〜3日程でした。ベークライト製?のスペーサー(背面が1センチ程取付け面から前へ出ていないと上の蓋が引っ掛かって開けられない設計次第です)やネジ釘は,上記状況に依り使いませんでした。普通の「壁」なら此れで取付OKでしょうね。
そうそう,右横のレバーのロック・ロック解除や鍵掛け・鍵掛け外しは,特に難しくなく簡単に出来てしまいました。

此の度はどうもありがとうございました。
A unique and kawaii mailbox, installed at the entrance of an old house.

Good arrival and good installation.
This may look like a biscuit(cookie) to you;, however, this is a (real & really)mailbox.

As for this size, 430cm *330cm *110cm, weight have 4kg.
This spacer of 1cm is necessary for the back to open an upper cover.
Need is attached to a spacer and a screw to be able to possess a normal wall.
Carpenter did installation.
The reason is because a special device was necessary.
This area is the place that became the stage of a novel(A Boy Called H:
A Childhood in Wartime Japan).(After all I think that one setting this on a brand-new big white wall is a better impression.)

This price is high, however, this thinks that there is value.
Now, I am satisfied with this shopping. And I am very glad.
Best Regards.

4 2012-12-06

新居用に購入しました。
まだ設置してはいませんが、見た目・質感はバッチリ言う事なしです。オッサンの私のハートにも来るものがあります。モダンな感じの新居の玄関周辺を和ませるアクセントになってくれそうです。
郵便物収容スペースは思った以上に薄くて驚きました。壁に張り付くビスケット感を維持するためにはやむをえないのでしょう。
壁に穴を開けたくなかったので、ポスト用スタンドに取り付けようと考えたのですが、ボルト穴の位置が市販の汎用スタンドの穴の位置と合わず、調整にスペーサーをかませる必要があり、現在格闘中です。
取り出し口である前扉のロック機構のツマミは、鍵をかけないと何かの拍子にロックが解除される方向に可動する構造のようなので、注意が必要かもしれません。自重でロックがかかる向きに可動するように改良されればなお良しです。

4 2013-06-17

¥39,800 送料込み
置くだけの簡易なポストを使っていましたが、
新居が出来たことで可愛いポストを探して
こちらにたどり着きました。
4月末に注文して約2ヶ月。
待ちました〜。けど、コレにして良かった。
なかなか無いデザインでかわいいです。
ちょいコゲか生焼け、どちらが届くか、当日まで
楽しみでした。
個人的にはどっちも好きな感じなので
どっちでも良かったですが、
我が家には生焼けが届きました。
ちょうど他店で注文していた表札も届いたので
両方共つけるのが楽しみです。
長く使いたいと思ってるので
失敗しないよう工務店の方に
取り付けをお願いしました。
★1つだけ、残念なコト。★
側面が茶色なので何だかそこばっかり目立つ気がします。
表のビスケットの色と馴染むように
アイボリーとかベージュだったら完璧!!!なんですが・・・

4 2012-05-06

他にはないデザイン
他のポスト購入を考えていたのですが、最後の最後に偶然こちらの商品を目にして一目ぼれして購入しました。とても可愛いですし、他にはないデザインなので、とても満足です。個性的かつ可愛らしいポストを求めている方には打ってつけだと思います。ただ価格が高いので、かなり悩みました。もう少し価格が低ければいいなと思います。それと、もう少し投函口が大きければいいかなと思いました(実際の奥行きの長さより投函口の奥行きが短いので)。その点だけ気になったので、星の数を−1にしました、すみません。お店の商品が、どれも私の大好きな感じなので、又何か買いたいなと思っています!

5 2014-04-25

かわいい♪
白い塗り壁に思いきって穴を開けて旦那に取り付けてもらいました。
決して安っぽくなく見た目は陶器のよう。子供は本物のビスケットだと思いかじりつきそうでした。
薄型なので心配でしたが大きく通販雑誌や回覧板もしっかり入り、開け閉めも前に開くのでとっても使いやすいです。
我が家のシンボルとして大切に使いたいです。
取り付け情報などが先にわかるともっと良いと思いました。

• chacan.aさん
  • chacan.aさん

5 2012-10-17

注文から2日後に届きました。
来月マイホームが出来上がるのでかわいいポストを探してました。
まず、いい値段だし、実物もみれないし不安でしたが、思ってた以上によくできてるし、なによりかわいい!
投入口と中身に不安もありましたが、投入口は普通のアパートなどの幅と一緒で中身も十分。(メール便なども十分。)
鍵をしなくてもロックがかかるのでパカパカせずいい感じです。鍵も簡単に開け閉めできます。(まぁ、ポストに鍵はなかなかしないだろうけど。)
早く玄関につけたいです!
ちょっと高いけど値段以上に満足したので購入してよかったです。

5 2013-11-13

かわいすぎる〜(#^^#)
新築中の我が家のポストを探していて出会いました。
一目惚れです。
が、一応他にもいろいろと探してみましたが、このポストを超える心奪われるものがなく・・・
寝ても覚めても「このポストしかないっっ!!」という思いに駆られ、いよいよ購入。
注文をするときも、届くのを待っている間もワクワクが止まりませんでした。
商品が届きいよいよ夢にまで見た対面のとき・・・
「かわい〜かわい〜」をずっと連発していました。
使い勝手もよさそうだし、鍵もついているのでセキュリティーの面でも安心。
今度は、1日も早く取り付けられる日がくるのを待っています。
絶対かわいい!!
これからは、毎日、ポストを見る度にワクワクできるのかと思うと、それだけでテンションがあがります。
かわいすぎるポストをありがとうございました!!!!!

3 2015-08-06

デザインの可愛さで即決でした。
雨晒しの傷み、水漏れが心配だったので玄関ドア横に設置しました。
2週間程でビスケット穴部分の塗装がほんのちょっとはげちゃいました…
問い合わせたところ、FPR用の塗装が良いととても丁寧に教えていただきました!また、やはり屋外にありものなので定期的なメンテナンスは必要のようです。
大きさは新聞も、すっぽり。他の郵便物もしっかり入ります!
厚みもありすぎず本当にベスト!!

5 2012-10-31

見るだけでほんわかします
商品は届いておりましたが、ようやく
取り付けを外構業者にしてもらい、新築の家の玄関に
付けられました。
人目惚れして購入を決めたのですが、
届いた実物を見てもとても可愛い!!子どもたちもつまんで
食べるふりをして遊んでいました。
配達員さんが入れ方が分かるかな?それだけが心配ですが、
openシールが一緒に入っており、そちらを貼ろうと思います。
素敵なポストを作っていただいてありがとうございました♪

5 2013-10-10

大満足です!
新居の内装を決めるよりも先に、このポストの購入を決めていました!
ようやく、工事も進み家の形は出来てきたのですが、完成はまだ先…
でも、外構のイメージを固める為、早々に注文させて頂きました♪
発送も早く、大満足の焼き色☆
ただ、投入口は狭いかも…
厚みのある物は、入らないと思います。

でも、見た目の可愛さで、そんな心配もカバー出来ます!
子供の通販教材は、元々どんなポストでも入らないだろうし…

門柱に取り付けられる日が、今から楽しみです♪
購入前から周囲に公表していたので、周りの方達も楽しみにしてくれています!

5 2021-02-09

マイホーム購入にあたり購入しました!お安いものではないので迷いましたが家の外壁につけてもらったポストを見ると本当に可愛く、買って正解でした!
ちょい焦げでお願いできますか?、とメッセージに入力したところ、在庫の中からちょい焦げを選びますね!とすぐご返信を頂き、届いたポストはベストなちょい焦げ具合でした!ありがとうございます。容量もカタログ等厚みがあるものは難しいかもしれませんが、レターパックくらいなら入るのではないかと思います。鍵がかかるのも○です。本当に満足です♪

4 2015-04-28

ビスケット取り付け
注文して届いてから随分時間が経ってしまいましたが、やっと取り付けました。ビスケット郵便ポスト、おもいっきり目立ちます。我が子たちには好評で、子供の友達にも好評で嬉しかったです。ビスケット自体が若干歪んでいたのと、本体よりもビスケットのフタが重いせいか、開けた時に本体がフワフワとしなるので☆4つとさせて頂きました。強度的には問題ないと思います。新聞屋さんや、郵便屋さんが投稿口はドコ?と戸惑うことはありませんでした。上蓋に附属の矢印シールを貼る事は必須ですね。

2 2021-06-08

薄焼きが欲しかったのですが、焦げてました。ガッカリ。
見本画像や皆さんのレビュー画像がかわいくてうらやましいです。
選べないということなのでぐっと我慢して注文したのに、ルールを無視して色注文した人は選べるんですね。
こんなに高いのに選べない、不公平なのはどうかと思いました。
ポスト部分はとても薄く、メール便は入らないものも多いかと思います。
ほかの方のレビューにもありますが、フタがバタン!と大きな音で落下するのは改善したほうが良いのではないでしょうか。
ポストは薄いのですが、投入口はそれと同じくらいあるので、子供はそのままハガキでも取れちゃいます。
大型の封筒は投入口のところまで来るので、誰でもスルっと取れちゃいます。

5 2015-01-11

可愛い!!
新居用にポストを探していて、ビスケットポスト気に入ったけど予算オーバーでとても悩みましたが1月8日から値上げ予定と書いてあり、思い切って値上げ前に購入しました!!購入した次の日には5千円弱値上げになっていたので思い切って良かったです!
注文時、ちょっとお焦げのビスケットをお願いしたら了承の連絡を頂き、数日後には無事に届きました(≧∇≦)
実物、写真の通りとても可愛いです!!
A4サイズの封書は余裕で入ります。メール便は厚さがギリギリ大丈夫かな?って感じです。
来月末新居が完成予定なのですが早く取り付けたい!