• 7coolsDさん
  • 7coolsDさん

5 2010-08-19

ドデカCAP
頭囲が大きくてなかなか合う帽子がない人にはお奨め!店頭で販売されている大き目のCAPより更に1回り大きく、デザインも計算されていて小顔効果も十分。(ただし本当に大きいので手持ちの帽子サイズを測って比較の上で購入をした方がよい。小顔の人にはでかすぎると思う)
若干値段も高いといえば高いが、他店にない品揃えを考慮すれば満足な範囲。やや縫製に雑な点もあるが使用には全く問題ない。ヘンプ仕様なので洗濯不可なのは注意が必要かな。また時期をみてデザイン違いを買いたい1品。(たまにはセールで値下げもあったらうれしい)

4 2009-07-31

日焼け対策と、すっぴん用
日焼けと、すぴっん用に深くかぶれる物を探していました。
デザイン的にもカッコ良く、色違いや、レディースなどで悩みましたがコレにしました。そんなに頭がでかい訳ではなかったのですが、面長なのか、きつくはないけど、深くかぶれる物がなかったのでビッグの方がいいかなと思いました。
実際かぶると、ブカブカで、耳が隠れるまで深くかぶれます。レディースにすれば良かったかと思いましたが、穴が7個あるところをずらして、3つずつだけ留めて、4つをはずれた状態でかぶると耳は少し隠れますが、深くちょうど良い感じです。後ろで髪の毛をくくって帽子に通して、ちょこっと出かけたり、スポーツするのに活躍してくれてます☆

5 2009-09-17

二度目の購入です。前回はレッドを購入しました。私の頭の大きさは60cmですが、普通にフィットしてくれます。個体差は多少ありますが、気になりません。使用している素材のせいか分かりませんが、他のメーカーのキャップより匂いが着きにくいと思います。

5 2011-09-15

普段のお出掛けに!
デザインと大きめが気に入って購入しました。
頭周りが55cmと大人の男性としては小さめの頭なので少し心配しましたが、思ったとおりの大きさで満足です。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2007-11-09

目線隠し・顔隠し
大きい!!けどそれがいい♪サイズ調整ができ、髪に帽子の跡が残らないし、目線隠しと顔隠しに最適です(笑)。
友人(男性)2人と一緒に3種類の購入でしたが友人もかなり気に入っています。この深さがいいそうです。作りは大きめですがサイズを絞れるので、女性でもキャップが似合わないと思っている方でもいい感じになりますね。

5 2012-06-19

格好いいですよ。
BIGWATCHは今回で3個目ですが、一番格好がよいです。
同じ大きさかもしれませんが、一番大きい気もします。

5 2021-06-03

デザイン気に入りました。ゴルフのラウンド時に使用しようと思っています。

5 2017-01-31

大きめのサイズと作りがしっかりしていて気に入っています。

5 2015-09-05

軽くてお洒落
休日のウォーキング時に利用しています。今までのキャップは少しサイズが小さくきつい感じがしましたが本品はゆったりと着用でき、軽いので疲れも減少します。

4 2015-06-27

夏様に!!
ビッグワッチでの購入はこれで6個目です。お気に入りのキャップになってます。この夏に向けて注文しました。届いてから着帽し星5つにしたいと思います。
送料込みならいいですね。

4 2015-05-15

プレゼントに。
彼のプレゼントに
購入しました
デザインも中々よく
彼も気に入っていました!

• BMW330さん
  • BMW330さん

5 2015-05-09

帽子が欲しくて…
買って良かったです!作りも良いし、かっこいいと思います。配送も早かった!またリピしたいかも。

5 2015-02-24

とても通気性が良い感じです。これからの季節お出かけが楽しみです。

5 2014-09-10

最高
頭が大きくて普通のサイズでは、似合わなかったのですが、この帽子はサイズが大きくてとても良かったです。

5 2014-07-12

お安いです
お安いです
そしてかっこいいです
頭がでかいので助かります

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子キャップ