4 2024-03-14

花粉症が酷い家族に。
まだ飲み始めなので効果は分かりません。
効果を期待して!

• gackkunさん
  • gackkunさん

5 2024-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
花粉症が酷い妻が飲んでみたら直ぐに目のかゆみが治まり、鼻もとおりようになったと即効性が見られた様です。ただ持続性は短いみたいなので食事の都度飲んでいます。

5 2024-04-12

細かい粉末で水に溶けやすいので、これから暑くなる季節でも美味しくいただけます。
500mlのミネラルウォーターに付属のスプーン4杯分を入れ、軽くシェイクしてから飲んでます。
花粉症に効いているかというと実感はないですが
美味しいので普通にお茶としていただいてます。

5 2023-02-26

普通においしいお茶!
花粉症にきく?お茶と知って初めて注文しました。
苦味や溶けやすさなどどうかなと思いましたが、お湯を入れたら混ぜなくてもきれいに溶けて、お味も普通にお茶で美味しいです。
これなら緑茶代わりに普通に飲めます。花粉の時期には息子と一緒に毎日飲もうと思って追加注文しました。
あとは効果が少しでもあればいーなぁ。

5 2014-02-22

べにふうきは花粉症に効くとのことで飲み始めました。
溶けやすい粉末でお手軽です。
ひどい花粉症なので薬を飲んでマスクをしてヨーグルトを食べて油物は控えて等々いろんな対策をしているため、このお茶がどれだけの効果があるのかは分りませんが、おいしくお茶を飲んで症状が緩和されていたら素晴らしいことですね。

5 2012-03-19

美味しいです
先々週辺りから症状がひどくなり、花粉に良いと評判のべにふうき茶を購入しました。
お茶のことは詳しくないのですが、軽いテイストのお抹茶を頂いているような感じで、クセもなく大変美味しく頂いております。
まだはっきりした効果は不明ですが、個人的には症状が緩和されているような気がしているので、早速両親にも薦めました!!

4 2018-04-23

スプーンが付いて居て。ペットボトルに入れたりできて便利です!
濃さも自由に出来るし、ルピる可能性大

5 2009-12-13

以前飲んでいたべにふうきがなくなったので、こちらで購入しました。送料無料なので、お手軽にお試しできます。解け具合もよくて飲みやすいです。

4 2008-04-30

即効性はないけれど、鼻炎の薬を飲むと眠くなったりするので、自分にはこっちの方がいい気がします。効果は3〜4時間位しか持たないけれど、カテキンが多く含まれてるせいなのか、眠気もなくなります。

5 2021-11-18

妻へ
確か前回は妻が自分で頼んでた様な...2袋100gのお得パックは無かったけど、定番茶と合わせて購入すればクーポンでお得に!家族の中で唯一鼻がムズムズしてる。私には症状無いから分からないけど結構効果あるみたいだし薬を飲むより身体にも優しそう。

5 2012-01-04

楽々で飲みやすい
粉末でとても楽だし美味しく飲めます。持ち歩きにも便利です。

4 2019-03-19

花粉症対策
毎年花粉症に悩まされていて花粉症に効くと聞いて購入してみました。
耳鼻科で処方される鼻の薬を毎年飲んでおりますが目も痒くなり市販の目薬を使用してますが飲み始めた翌日から目薬を使わなくも大丈夫になりました。
1日にマグカップ4杯ほどを熱湯で溶いて飲みました。
飲み始めてまだ3日なので経過をみてまた報告したいと思います。

5 2019-03-11

気のせいじゃなかった!?
花粉症もちで昨年くらいから飲み始めました。
症状がいつしか治まったので花粉症治ったのかなと。
じゃあ今年は飲まなくていい?これが大きな油断でした。
もう目の痒みが酷くて深夜にも痒みで目覚めるほど。
鼻水で酷かったです。(基本、薬に頼りたくない派)
目を掻きすぎて粘膜が腫れたので渋々、薬、飲みました。
確かに効果はあるけど続けたくはない!で1回で終了・・・
藁にもすがる思いで1度は見捨てたべにふうきを注文。
(内心は本当に気休めくらいで期待してなかった)
届いて飲んだ日から目の痒みも鼻水もほとんどない。
杉だらけの山に行っても大丈夫でした。
これから一生、手放さないでしょう(笑)
私にはとても効いただけで皆に効くかた不明です。

5 2018-04-24

お気に入り
ここのは水にも溶けやすいと思いますが時間が経つとこのお茶に限らず
粉末茶は沈殿するので私はコップに小さなマドラーを入れておいて
毎回、軽く混ぜながら飲んでます。少しほろ苦い味も私は好きです。
ほぼ年がら年中、花粉症持ちの私の体験です。
基本、専門医に行ったりや抗アレルギー薬は一切飲みたくない派で耐える派。
昨年から何となくべにふうきを飲み始め(違うお店の)花粉症を忘れていた。
まさかべにふうき効果と信じてなかったし無くなってから飲むのもやめてた。
そしたら3月から目が痒い鼻の穴も痒いしくしゃみ鼻水と大変で辛かった。
症状が治まってたのはべにふうき効果だったんだーと初めて実感しました。
3月29日から飲み始めて数日で症状が思いっきり激減で楽になった。
旅行とかで飲めないとすぐ症状がでるので旅先にも持参してます。
効果は個人差もあると思うけど、ものは試しです。

5 2011-03-31

粉末なのがいいですね
飲んだ後お茶がらがでないし、成分まるごといただけ一挙両得です。
普段のお茶を他店ですが粉末のカテキン茶を飲んでいて、その振り出しボトルが都合が良いので空容器に紅ふうきを詰め替えて使ってます(^o^)
前回まとめ買いしたのが無くなりいろいろとお店探しましたが、やはりこちらの商品がいいです。
主人が飲んでいますので効果のほどは分かりませんが、なくなりそうになると注文して欲しいと言うので効いていると思います。