5 2012-03-11

かわいい★おおきい
一目ぼれして購入。
皆さんのレビューどおり大柄で、柄ギリギリのカットなので、縁取りしてマルチカバーかポスターみたいに貼るか、そのまま額にいれて飾るか考え中…。
今はA3サイズの額にいれて待機してます。

5 2013-06-28

マーライスルース ファブリックパネル
友人の新築祝いで、パネルにするために購入しました!
大柄なので花を2個と1個に分けて、1輪の方は自宅用にしよう思います。
2輪だと主張し過ぎず、玄関、廊下など、サイズ的にも場所を選ばず
飾って貰えるかと思います。
柄が切れない様に作成するのが難しそうですが、思考錯誤して完成させたいと思います。お店の対応も大変良かったです。出来上がったら、画像Upさせて頂きます♪
パネル完成したので添付します!
柄がギリギリなので、裏に接着芯を貼り付けパネルのサイズにカットし、
白無地の生地に太めのステッチでギリギリの所を縫い付けました!

5 2012-06-11

素敵☆
ゴールドの色合いが素敵です(^-^)
簡単ではありますが、つっぱり棒を使って冷蔵庫の上の目隠しにしました(^^)v幅もぴったりで、一気にスッキリしました。

5 2013-01-20

クッションカバーにしました。
ゴールドがきてます。
ほんとに可愛くて上品で大好きなファブリックです。

4 2012-01-20

マリメッコ、ハーフアンドハーフ
送料無料だったので注文
いつもミニウニッコを注文しているので
その感覚で思うと、それよりも生地がしっかりしてました
お値段は1500円強
しかし、柄が大きすぎて、今何に使おうか、思案中
ウニッコのように、壁掛けが無難?

5 2012-11-23

とても素敵です。
ファブリックパネルにしたいのですがちょうどいいサイズのパネルがないので
とりあえず、目隠しカーテンにしてみました。
ゴールドが高級感ありますね。

5 2012-07-11

素敵です♪
想像していたよりも柄が大きくて色も素敵で、とっても気に入りました♪
早速額装してみたのですが、お花を3つちゃんと楽しみたいのでファブリックパネルにしようかと計画中です。
端があまりないので、ちゃんとお花が収まるかちょっと不安ですが・・・楽しみです♪
涼しげなカラーで、夏にぴったりです^^
夫も気に入ってくれました。
男性うけもいいカラーな気がします。

5 2012-10-16

とてもキレイにカットしていただきました。上下に百円均一の白地にゴールドのレースをつけてトイレ棚を隠すためのカフェカーテンにしました。とても上品な雰囲気で気に入っています。

5 2012-06-08

かわいい☆と一目惚れでした!1輪ずつ飾りたくてカットしました。

5 2012-07-15

ファブリックボードに♪
マーライスルースのゴールドのファブリックボードが作りたくて生地を探していました。お花自体が大きそうなのでリピート柄と迷いましたが、ハーフカットで良かったです。
他の方が書いてあるようにお花の間隔がないのでボードにするにはキビシイかと思いましたが似たような白い生地を買って縁を縫い付けて、発砲スチロール(100円ショップ2枚入り)で作りました。発砲スチロールだったので両面テープできれいに出来上がりました。ゴールドの縁取りのお花に白く塗ってあって、とても上品で存在感が在りとても気に入りました。リビング、トイレ…あと一つはどこに飾ろうかな?お得にお安く仕上がり大満足です!

• そまマさん
  • そまマさん

5 2012-03-19

ゴージャス ♪マーライス
人気柄のマーライス!しかもセール期間でポイント10倍&メール便送料無料だったので迷わず2つ購入しました。
届いたものを見て派手ではないけど上品でゴージャスな色合いに買って本当に良かったと思いました。ただパネルにするには柄が切れてしまうのでイケアでフレームを買っていれました。白のシンプルなフレームに入れただけですが大きさもあり飾ったリビングがとても華やかになり大満足です。
白地に落ち着いたゴールドのプリントなのでどんなインテリアにも比較的合わせやすいと思うのでお勧めです。
購入したもう一枚をどう使用するか模索中です。端をミシンで縫って目隠しにカゴにかけるだけでもとてもかわいかったのでとりあえずかけています♪

5 2012-03-05

一目ぼれで衝動買いです。ファブリックパネルを作るつもりでしたが、お花のふちギリギリで裁断されていて裏に回す余裕がないので、額に入れた方がいいかな、と思案中です。生地はとても目が細かくしっかりしていて、ハリがあります。プリント部分はノリの跡が見えます。もしかしたら、洗濯してノリが落ちたらプリントが剥げてくるかも・・・?プリントは控えめにラメが入ったゴールドで、派手というよりはエレガントな感じです。北欧風じゃなくても、ガーリーなお部屋にも合いそうですし、色合いがシンプルなのでモダンなお部屋や大人っぽいお部屋にも合いそうです。キラキラ華やかなので、クリスマスなんかに限定登場させてもいいかなーと思っています。飾るのが楽しみです^^

5 2012-02-02

お試しで
この生地が欲しいと思いながらも迷っていたら、すぐに売り切れ状態に…。
1列売りと、このお試しハーフカットの販売が再開されたので生地感を確かめようと購入しました。
生地はサテン地なのでサラサラと手触りが良く艶もあり、光の当たり具合でゴールドの薔薇も光る感じです。
一つ一つの柄は大きいですが、とっても素敵です。
ただ、他の方もレビューに書かれていますが柄ギリギリでのカットですので、パネルやクッションカバー類などを作るためには柄が全ては入らず、上も下も少々欠ける形になると思います。
上下が多少欠けても、私は作品に綺麗に収まると思いますが、柄をかけさせたくない方は、このカットの購入はあくまでお試しと考えた方が良いかと思います。
私はこの生地が気に入りました!
柄リピート購入が可能になったら、いつかメートルで購入したいと思います。

4 2012-11-21

かわいいです。
生地は薄い印象を受けましたが、バラの花びらの部分が白くペイントされているような生地で、花びらの部分は少し厚みがありました。
こすったりするとその部分が削れてしまうのかな?とも思いましたが、
かごに掛けて使おうと思うので、問題ないかなと思います。
ゴールドの色が落ち着いているので、どこにでも使えそうです。
思っていたよりも柄が大きく、お花3つ分入っていました。

5 2015-01-14

本当は、テーブルの大きさ分の布でテーブルクロスにしたかったのですが、
お高いので((+_+))お試しサイズで、ファブリックボードに。
とてもきれいな布で。満足。