• keritanさん
  • keritanさん

4 2024-03-28

コスパが良い
母の形見の着物を収納するため
こちらの商品を購入にしました。
ちょうど良い大きななものが見つかってよかったです。
材質はコスパの良さから
それなりだったと思います。。
着物を収納するには桐材であるため
安心して収納出来ると思います。
また!全体的にザラザラ感があるので
もう少し滑らかだったら良かったです(^.^)
こちらのお店と
ご縁をいただきましたので
大切に使わさせて頂きます。

5 2024-02-21

選択:在庫状況

梱包も丁寧でした。
キャスターの取り付けも簡単で
匂いも4,5日で 取れました。
色も思った通りの色で満足しました。
買って良かったです

5 2022-12-01

使いやすい
洋室に合うキャスター付きが欲しく購入しました。
一段に単衣なら5〜6枚、袷で4枚種類別に収納しました。いま使っててる婚礼箪笥は上段から着物を下ろすのが億劫でしたが、こちらは低い引き出しなので着物選びが楽になりました。
腰高の天板が便利で着物のコーディネートや出かける前日は小物置きに使ってます。
事前に連絡した配送変更電話も配送スタッフの方も感じが良かったです。
心配していた臭いは気になりませんでした。

4 2023-01-13

軽くて使いやすそうです。
キャスターも簡単に取り付け出来ました。
今後着物が増えたら、上置きも追加したいです。

4 2021-08-14

婚礼家具の和箪笥からの卒業です
かなりの着物や帯があったので2本購入しました
すっきり入りきり気にいっています

4 2021-01-22

色が薄いナチュラル
配送された段ボールを開封した時、ナチュラルではなく間違って生地仕上げが届いたのかと思った程、色が薄いです。
段ボール箱に「生地仕上げ」と印刷された横に「NA」のシールが貼ってあったのも、ナチュラルなのか生地仕上げなのか混乱した一因です。
引き出しを開けると水性塗料の境い目がハッキリ分かるので、おそらくこれはナチュラルなのだと自分を納得させています。今後、時間の経過と共に飴色に変化していくのを楽しみにしています。
追加で、上置きできる3段を買うか、横に揃えて置ける71cm幅の6段を買うか検討中です。

4 2020-07-04

3段も上置に一緒に購入。2階の部屋まで引き出しを全部出して一人で運んで設置しました。箱はそれなりに重さがありますが、問題なく設置。階段は気を付けましたが…和ダンスを一つ持っていますが、これはそれより引き出しは浅めになるので1段に着物で3~4枚が限界です。引き出しは小物を入れておくのにちょうどいいです。反物が奥行ジャストサイズでした。
ただ、塗装は裏側は塗っていないところがあり、見えないところは仕上げ甘いので、感受できないかも。
ただ、コストも安く、素材もいいのでタンスのしようとしてはいいです。
気密性はないので昔の着物用の桐たんすのイメージで購入はお勧めしません。
私の使用目的にはあっているのでいいですけれど。

• koakachanさん
  • koakachanさん

5 2022-04-23

商品の発送も問題無く、また、配達業者の方からの連絡、商品の扱いも丁寧でした。
本体は引き出しを外せば、女性1人でも移動は可能です。見た目も重量感が無いように思います。引き出しも軽く開け閉め出来ます。かといって、本体と引き出しの間に隙間があるわけではないです。臭いに関しては、余り気にはなりませんでした。
商品自体は御値段からしたら、満足のいくクオリティでした。

5 2022-01-26

引き出しが、軽く動かしやすい。
収納力もあります。
値段も手頃で、良かったです。

4 2021-10-15

思っていたより時間はかかりましたが、到着して後すぐに設置しました。そんなに広い部屋ではないので、大きさ的に満足しています。収納出来ずに邪魔になっていた着物が片付けられるので嬉しいです。

5 2021-01-14

着物の収納に購入しました。
配送の連絡もスムーズで無事に到着しました。
最初は多少の臭いがありますが、そのうち消えると思います。大きさも引き出し具合もとても良いです。満足です。

3 2023-11-29

選択:在庫状況

購入前のチャットでの質問の対応も、商品到着についての電話対応も良かったです。
当日室内までの設置をお願いしましたが、配達のお兄さん達も感じの良い方々で、きっちり伝えた所に設置して、説明もしてくれました。
他の方のレビューにあった匂いも強くはなく、しばらく風通しを良くしておいたら直近でなければ感じないほどです。
コーティングとかはしてないので外側は少しざらついて感じる気もしますが、大きく気になりはしないと思います。

2 2022-05-08

配送時、事前の連絡ではなく夜遅い時間に10分後に届けますとの電話で困りました。
商品は開封して一週間、匂いに敏感なのでいまだに匂いが取れず着物を入れることができず部屋の中も…値段相応の桐ダンスと考えます。