• mutuki1さん
  • mutuki1さん

4 2022-09-17

想像通りでした。女性1人、一時間弱で設置出来ました。
脚立や踏み台が必要です。狭い玄関スペースに収納場所が出来て満足です。

4 2009-10-24

床に散らばったものをかけようと
商品は、女性でもとても簡単に組み立てられました。
ただ、棚板の下についているフックは便利なようで、ついていて欲しくないと私は思いました。なぜなら、高さによっては子供の頭の高さになり、危ないからです。(我が家の設置場所が、リビングから廊下につながっているところなのでよく通る場所なのもあるのですが・・)
同じように使えるフックが別に3つついているので、そちらを増やしてもらって棚板の下のフックはない方が便利かと思いました。(あると見栄えは素敵なのですけれどねー)
ですので、棚板がつけたい高さに設置できないので、★4つにしました。

4 2010-04-11

整頓!!
取説の書き方がシンプルでちょっと分かりにくかった。
もう少し分かりやすい図があるといいかも。
意外に上の方があいてしまうので、もっと上の方までバーがあると良かったかな。
使い道としては充分満足できました。

4 2009-10-08

コート掛け♪
新居にコートを掛けるところがなく、かといって壁に穴をあけるのが躊躇されてこれを注文してみました。メッシュタイプのものとかのほうが安いのですが、メッシュは見た目が悪いし掃除が面倒なのでこのラダータイプにして正解でした。リビングのドアの隣に設置しましたがシルバーがドアノブの色と見事にマッチしています。
大きなダンボールで届いたので主婦一人で組み立てられるか不安でしたが15分程度で組み立て完了しました。プラスドライバーと脚立さえあれば大丈夫でした。つっぱりがちょっと不十分かなとも思いますがいつでも締め直せるのでぐらついたらまた脚立に上って締めようと思います。

4 2011-10-03

ベッド脇に活躍
ベッドのちょっとした隙間を活用するために購入。
棚付きにしたのが正解でした。棚板は2cm程で結構しっかりしていて、目覚まし時計や照明器具やらが置けてとっても便利です。
組み立てはかなり簡単。15分程で完成。つっぱる先の天井の傷が嫌なので、100円ショップの洗濯機防振パッドをあてました。
不満点は棚板の固定レールの木ねじ穴がずれていました。まあ木ねじなんで強引にとめられたけど、なんだか残念。
フックの種類や棚板をオプションで買えるようになれば満点です。

4 2011-08-29

組み立てはあっという間、天井部分で調節するので設置にちょっと手間取りましたが、棚も簡単に作ることができました。
外から丸見えの場所に目隠し代わり購入したので、片面に布を掛けカーテンみたいにする予定なので見た目もスッキリしそうです。ただ、上部と下部の2つを結合するようになっているのですが、結合部分がどうしてもまっすぐにならず、横から見たら湾曲していて気になります。

• あん9047さん
  • あん9047さん

4 2011-08-21

帽子の収納に
帽子の収納と長方形の部屋を分けるパーテーション変わりにアイボリー購入しました。
説明が分かりやすく組み立て設置は簡単で30分かからず出来ました。
仕切りとしてもオシャレだし場所を取っていた帽子が片付いて部屋がすっきりしました☆安定感もあるのでコートなど重い服もかけられそうなので買って良かったです。
もう少し上までかける所か欲しかったのと近くで見ないと分かりませんが少し剥げていたので星-1にしました。

4 2010-03-14

小スペース収納・整理
全体的に奥行きが狭いので細長い廊下などでも重宝できる品物と思い購入しました。実際使用すると、思っていた以上にコンパクトで組み立ても超簡単でした。梱包を片づけながら行ってもたぶん10分もかからなかったと思います。ただ、梱包にもう少し工夫があると小スペースで梱包から出せて組み立てが楽かと思い、星4つにしました。品物自体は星5つですよ。

4 2019-04-07

アイボリーを購入しました。
白色の壁紙と家具のナチュラルな色と合っていたので部屋に馴染んでいます。

4 2017-10-11

玄関スペースにぴったり
ナチュラルを購入しました。設置も簡単で何より限られた玄関スペースにぴったりはまりました。コートやバッグなど床に置く事なくスッキリできました。予想外にフックの出っ張りがあり、気をつけないと屈んだ時にぶつかりそうですがそれ以外は満足です。

4 2015-03-17

玄関の収納に。
傘や子供のサッカーシューズ袋や自転車のヘルメットなどをぶら下げておくのに購入しました。玄関がスッキリしました。
30分くらいで完成しました。女性なら二人で組み立てたほうがいいかも。

4 2011-05-22

玄関の整理に、こういうのが欲しいと思っていたので、とても満足です。でも、フックの溶接部分がちょっと気になるかな。

4 2011-04-14

玄関の壁にものをかけたくて、お店とネットでサイズの
合うものを探しました。ぴったり合うものが見つかって
満足です。ただ、天井が260センチと高いので、棒のない部分が多すぎる印象があります。

4 2011-03-20

家に収納や壁にかけれるスペースがないので、すかさず購入♪♪♪届くのが楽しみ●^▽^●
(レビューを書いて5%割引適用 \11900→\11305)
225625-20110320-80977526

• yasuBP5さん
  • yasuBP5さん
    購入者 レビュー投稿 17

4 2011-02-19

服を整理するのに購入!組み立ても嫁が一人でやりました!店の対応が素晴らしい!発送メールとか細かくてすごく丁寧です。