• yuzu5665さん
  • yuzu5665さん

5 2022-02-15

2024年の新円切り替え時の預金封鎖及びインフレ対策として購入しました。
桐箱入りでインゴット自体も酸化しないように密閉されており
品質はとてもいいです。
明細書にバーナンバーと購入時の値段が書かれているので、インゴットと一緒に大切に保管します。

5 2023-10-31

桐箱も良い感じ
「金」と共に「銀」も少し持っておきたいと思い購入しました。
一つずつ桐箱に入っていて、ずっしりとした重さ。なんか高級感があって庶民の私には満足でした(笑)

4 2024-04-18

通信販売でちゃんとした商品が届くのか不安もありましたが届いた品物は桐箱に入れた状態で届きました。さらに傷付かないように何回も緩衝材で綺麗に包んであります。

• ryoooooさん
  • ryoooooさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

5 2021-06-08

重量感があってきれい
重量感があってきれいなのが気に入って2度目の購入になりました。銀ブームですが暫く商品を楽しんだ後に巷間言われているようにRVで値上りなんて夢みてにんまりしています。桐箱入りですし子供に残しても良いし誰かの役に立てばいいと思っています。楽しめればいいのです。

• juju0518さん
  • juju0518さん

5 2022-10-26

インゴット素敵です
初めてインゴット購入しました!
桐箱に入って高級感満載です!
箱を開けた瞬間、桐箱が壊れてしまったのが残念ですが、、、
大切に保管します^ ^

4 2022-04-05

カバービニールと本体が少し傷ついてましたが、一般的にあり得る許容範囲内でしょうし大丈夫です。錆びない様にジップ袋に入れて保存します。

• hisa0865さん
  • hisa0865さん

5 2023-08-28

インゴットセットでも桐箱は1本に付き1個
インゴットはチャックシール付きのビニール袋に入ってて、さらにプチプチ梱包でしたのでもちろん傷無し。桐箱も壊れないよう配慮ある梱包がなされていました。
特に嬉しかったのは、他店でインゴット500g2本セット購入の時はセット数の桐箱数だったのですが、こちらのお店は1本に付き1個の対応という点(*^-^*)
発送も即納で、梱包も大変丁寧でしたのでとても満足しています。
お金があればまたお世話になりたいお店です。

4 2023-03-29

丁寧な梱包です。
1本だけ密封した袋に傷が何か所かあって、初見では銀自体に傷があるのかと不安になりました。その袋をジッパー付の袋に入れプチプチで包んで桐の箱に入れ、それを更にプチプチにくるんであり、丁寧な梱包でした。あす楽で発送を早かったです。

5 2022-07-31

購入するならちゃんとした物をと、奮発してこちらの商品にしました。
13時までの注文で本日出荷との事で、土曜日だった事もあり即注文しました。中1日かかるだろうと思ってましたが翌日着きました♪
割高ですが、シルバーは購入が面倒いのと、錆びの点で管理が難しいそうですが、ビニール梱包と桐箱に入っているので安心です。
ビニールを開けたくなくて笑、なま見してませんが、ずっしりでびっくりです。

1 2022-05-30

梱包、応対残念でした!
いつもは桐箱にいれて送っていただいているのですが、今回は、段ボールの底にインゴットのみをテ-プで固定してその上に、
中身の入ってない桐箱を並べての配送でした!とても、残念です。
安い買い物ではないので、いつも通り、桐箱にいれて配送していただきたかったです。配送の担当者によっては雨の濡れた所に段ボールをおく人がいるので、段ボールの底が濡れてしまって銀のインゴットが錆びる可能性が後々でてくるので。
高い購入なだけに、残念です。
また、配送の不備の応対も残念でした。
今回は、購入するべきではなかったと思っております。

5 2021-05-07

入手困難な銀インゴット
純銀インゴットは現在入手がとても困難なので、こちらで購入できて良かったです。発送も素早く直ぐに届きました。チャンスがあれば買い足したいと思います。ただ現状(世界的に)どこもプレミアムがだいぶ高くなってしまいました。。。お高いとは思いますがそれでも買えるだけラッキーだったかと。

5 2022-09-09

初めてのインゴッド購入で他店のものと迷いましたが、保管も考え桐箱に惹かれてこちらで購入。
結果、注文から商品到着まで早く、また桐箱の内外も保護されており梱包がしっかりされていたので安心しました。
少しずつでも買い足したい商品です。

• sana5046さん
  • sana5046さん

4 2023-08-20

届くの早くて良かったです。
早々と届きました。
梱包はとても丁寧にしてあり良かったのですが、木箱が壊れてて少し残念でした。
早速木工用ボンドでくっつけました。
(木箱に入っているのが気にいって購入したので)
銀の価格が上がるかもと期待して、大切に保管します。
再度、購入もここで考えてます。
又、宜しくお願いします。

• tsugaikeさん
  • tsugaikeさん

5 2022-04-11

金融危機に備えて、万一の保険のつもりで購入しました。
ずっしりと重く、びっくりしました。
500gと分割されてるので、もしもの、売却時に、小分けして、使うこともできるので、よいと思いました。

5 2022-10-13

おーすごい。
ずいぶん前から気になってはいましたが、やっとはじめて銀を購入しました。
綺麗に木箱に入っていてずっしりとしています。
かたまりかんがなんだか嬉しいです(^^)

関連ジャンル ホビーコレクションインゴット・金塊