5 2023-04-09

素敵な柄です
近くのお店には置いていなかったので、購入できて良かった。

5 2023-03-30

ファブリックパネルを作りたくて、マリメッコメインでお願いしました。
4枚中3枚はマリメッコにして頂けました。
とても可愛いパネルができました。ありがとうございました。

4 2023-01-28

マリメッコ希望とお伝えしました。
バードランドはあまり好みではなかったですが概ね満足です。

4 2023-01-10

フレームに入れて飾りるため購入しました。柄の出方は本当に難しいと思いますが、4つ切りサイズが何枚かとれるので、うれしです。
また、時期を変えて購入したいと思います。

5 2022-08-10

とても満足しています。
迷っていた生地を手に取ることも出来
4種の希望も叶えてもらい、また注文しようかと考え中です。
ありがとうございまし。

4 2009-06-20

送料を無料にするために、あまり期待せずに購入しました(すみません!)が、どれも素敵な生地でうれしい誤算でした♪内容はミニウッコレッド+マラガブルー+ボラスヴァクストパーク+プレゼント生地の4枚で、早速「がま口」を作ってみました。
「マラガ」とても気に入りました♪柄が大きすぎるなと思っていたのですが、これなら小物にも使えそうですね。
今度は柄リピートで注文します。

4 2010-01-24

パネル作りに
カットが良い、というレビューを参考に2セット購入しました。写真の通りの計8枚のハギレが届きました。大きさは35cmより少し大きい程度で驚くほどの大きさの物は入っていませんでした。ボラスのバードは中央に葉柄(写真1枚目の左)、バードが居ないのはちょっと残念でしたがこれはこれで使えそうにです。
当初の目的のパネル作りですが、ウニが4枚入っていたので、28cm角で制作し玄関に飾りました。
不揃いな大小・色違いのウニは、良い意味で外した感じでとてもステキです。
ハギレとは感じない、ハギレならではの作品になって大満足です。

5 2009-05-24

希望通り♪
以前から気になっていた商品でしたが、送料がなぁ…と思っていたところ「送料無料」の商品を購入したので同梱できないか問い合わせたところ快く引き受けていただきました♪内容は右から、マラガ(レッド)・フォグリングストール・ロック(レッド)のボラスづくし(笑)ボラスを一枚も持っていなかったので嬉しい♪一番左は50cm弱の角で一番大きいのですが見たことのない柄だったのでおまけかな?と思っていたらマリメッコのネックという柄でした。他のレビューでも言われているように切り方に配慮が感じられて、フォグリングストールの紫のすみれとピンクの花が中央になるよう切られていました。また購入したい商品です★

4 2010-09-12

赤以外のマリメッコが入っていますように・・・と思っていたのですが、赤のマリメッコでちょっと残念でした。
あとは個人的にはあまり興味のある生地ではありませんでしたが、パネルを作成してみたら意外とステキだったので良かったです。
また、皆さんのレビューどおり生地の裁断は買い手のことを考えて工夫されているなと思いました。
大き目の生地でお試しにはいいのではないでしょうか。
(どれがオマケだったのかはわからなかったです)

5 2011-02-16

miniウニッコ 黄色 ウニッコ マルチ入ってました。
他の2枚も商品ページの写真に載っているものでした。
柄にこだわらない方にはおすすめです。
マルチでファブリッククロックを作りましたが柄の出方もよく◎でした。

5 2013-07-02

予想以上です!!!!!!
レビューは良かったものの、はぎれと銘打っているので、大きな期待をしないでおこうと言い聞かせ注文したのですが、良い意味で裏切ってくれる商品でした。手元に届いたものはマリメッコのウニッコ(ブルー)、ラップリーサ(ホワイト)、ボラスのマラガ(ライトグリーン)、バードランド(ホワイト)でした。バードランドは鳥がきれいに入っている部分で申し分なく、全ての生地のサイズも40cm×40cmくらいのサイズがあり、ファブリックパネルくらいであれば問題なく作れてしまうサイズでした。(マラガのみ66×25センチと変形サイズでしたが、おまけだとしても楽しめてしまうサイズです)。これは本当におススメの商品です。

• asapenさん
  • asapenさん

5 2015-04-22

ありがとうございます!
福袋、という事で半ば半信半疑だったのですが、レビューがよいので騙されたつもりで試しに購入。
メールでお願いした赤ウニッコとプータルフリンがちゃんと入っていました!我が儘を聞いていただいて本当に嬉しい♪約35センチ角3枚と28×60が1枚でした。これでバッグ作ります。
メールの返信、発送共々迅速で信頼できるショップさんです。
今度はお任せでリピートしたい勢いです。

5 2009-05-25

文句ナシの★5つ!
皆さんのレビューを見て思い切って2セット購入しました。
持っている生地があるのでそれを入れないで欲しいとお願いしたところ、
快くOKのお返事が♪
2セット共柄がかぶる事もなく全部使えそうな生地ばかり。
3枚と書いてありますがおまけの生地も入っていて、それが
結構大きめの生地なので何かと使えそうです。
メール便にも対応していただき、更に発送も早い!!
注文してから4日目には到着しました。
こちらのハギレは本当にお勧めですよっ。

5 2015-04-26

まさかの全種希望柄を入れてくれました!
感謝すぎます(;_;)
早速ファブリックパネル作ってみました。
あまり布もほとんど出ず、満足です。

4 2014-02-20

レビューが良かったのでお試しで買ってみました。
他の方も仰るように、柄に配慮してカットした生地が届きました。
何が入っているかドキドキして楽しかったです。