2010/03/11
    かぐや0305さん
    玄関の額に入れるために「バードランドブルー」購入。 思った通りで出来上がりに満足しています! ハーフサイズって、切り方によっては鳥の絵柄が半分?という不安で問い合わせたところ、鳥の絵が布の左右にあって、どちらの柄になるかは指定できないが鳥の部分が切れるという事は無いとの返事を下さったので安心して注文できました。ただし、違う商品で「ハギレ」の方は鳥柄が切れる可能性もあるとのこと。この鳥柄を利用したい方は、こちらのハーフを購入の方が良いと思います。
    注文日:2010/03/06
    2011/08/20
    handmade-kiriさん
    トイレのファブリックパネルを作ろうと思いアルメダールの「きつねとぶどう」を購入しました。 きつね部分はどうしても入れたかったのですがかなり上の方にありそのままだと切れてしまいそうだったので上に別布を縫い付けるという荒技をやってみました(笑)おかげできつね・ぶどう・葉っぱのバランスがいいパネルが出来たと思います♪ 余った生地には同柄のハギレがあったので組み合わせてトイレットペーパーホルダーカバーを作りました。 パネルとカバーが揃っていると統一感がありイイ感じです♪♪♪
    注文日:2011/06/08
    2014/02/25
    furorenn8220さん
    トゥインクルトゥ アイボリー購入。
    アイボリーは、初めてみました(*´ー`*) とてもかわいぃです(^w^) 個人的にはピンクの方が好きですが、こちらもかわいかったです! 切るのはもったいなく感じましたが(^^; また気軽に頼める値段なので裁断して、娘のシューズケースと袋を作成しました(*´∀`)♪
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/16
    2010/09/21
    玄関のファブリックパネル
    ハーレークイーンのトロピカルピンク購入。 60x40のパネル作成。この種類がこの値段では他のお店でなかったので飛びつきました! デザインも大満足。玄関が明るくなりました。 生地も厚くて丈夫!
    注文日:2010/09/18
    2010/05/28
    そうまままさん
    ボラスのロックレッドパープルとクララフィーナを買いました。クララフィーナは他のお店で廃盤になっていたので、手に入ってとてもうれしい。ロック柄で、裏に別の布を使って40×40センチと30×25センチのクッションカバーを作りました。
    注文日:2010/05/15
    2010/04/30
    餅谷あん子@安古堂さん
    HARLEQUIN トゥインクルトウ アイボリー
    ファブリックパネル用に購入しました。 キラキラのラメが生地のなかに入った・・・と書かれていたので、全体的にラメが入ってるのかと思ってたんですが、ラメプリント1版。シューズのストラップやリボンの模様にプリントされたピンクのラメがかわいい!悶絶級!
    注文日:2010/04/26
    2012/06/02
    せろふぁーぱーれんぷーさん
    ハーレクインのトゥインクルトゥ
    こちらのショップさんは初めて利用しましたが、とてもは発送が早くて助かりました。ハーレクインは今回初めて購入しましたが、トゥインクルトゥのパープル、アイボリー、トロピカルヘヴンのブルーそれぞれが素敵で早速ファブリックパネルとメタルボードにして飾っています。トゥインクルトゥはどの柄もかわいく細かな装飾が素敵で見ていて飽きません。柄が大きく配置に悩みますが、ファブリックパネルにおすすめです。
    注文日:2012/05/18
    2013/03/09
    ハーレクインのトゥインクルトウズ、アイボリーを購入しました。子供たちの遊び部屋にあるテントやカーテンがミルキーカラーなので、初めはパープルと迷いましたが、アイボリーのほうがパンプスの色がはっきり出るかなと思いこちらに決めました。 実際手にしてみると想像以上に可愛かったのでとても満足です。パンプスは3列分ありましたが、一番下の列の右側が少し切れていたので残念でした。ラメの部分はキラキラして本当にキレイです!どの靴をメインに持ってこようか悩み中です(*^^*) ただ残念に思ったのは、この他にもハギレセット(4枚)と生地137×50cmを1枚購入しましたが、全て同梱でもメール便240円で十分可能でした。送料無料にするため今回は若干無理して5250円以上注文しましたが、送料がネックに思っている方も結構多いと思います。こちらのお店はせっかく取り扱い商品も素敵なものが多いので、メール便は160円から可能に、送料ももう少し下げて頂けると、もっと注文したいな♪という気持ちになると思います!
    注文日:2013/02/28
    2010/09/25
    kobayuhさん
    大きめの柄は注意・・・
    前から気になっていた「キツネ」買いました。キツネが裁目ギリギリなので、縫い代を取ると消えちゃいそうでちょっと残念・・・大きめの柄は余裕を持って購入し、気に入った位置を切り取って使うのがよいかも、です。でも、あとからのメール便の変更に快く応じてもらって、商品にも気配りしていただき、ショップさんの対応はとてもよかったです。この商品に関しては他のショップと比較してもおおむねお安いと思うので、機会があればまた利用したいと思います。
    注文日:2010/09/22
    2016/05/16
    どりさん27さん
    保育園用のエプロンに
    保育園でクッキング用のエプロンが必要になり、生地として購入しました。厚み、大きさともにちょうどよく、腕部分のカットのみでそのまま縁を折り、ジグザグ脱いで簡単にできました。子供向けキャラクターが嫌いなので満足しています。 発注時に追っかけで柄の変更をお願いしましたが、快く対応していただき、感謝しています。
    注文日:2016/04/30
    2015/08/26
    ガバ1129さん
    お試しサイズ 5枚購入
    受注番号 225454-20150820-0209559324 あまりに素敵な柄ばかりで、生地選びに悩みました。何日も迷いながら、届いた時には、生地のしっかりしているのと、プリントもはっきりしていて、どれも素敵です。お値段以上です。これは、パネルに、これは、クッションにと振り分け、クッションにする分は、追加購入しました。
    注文日:2015/08/20
    2015/05/06
    jj___さん
    マリメッコのボットナを購入。 ちょうど空白が多い部分に当たってしまったので思ったより質素な雰囲気に感じました。 生地自体は少し大きめにカットしてあり良心的てます。
    注文日:2015/05/01
    2011/04/21
    可愛い!
    はじめての購入です。発送も早く対応も良かったです。生地も大きめでとても可愛くて大満足です。フレ-ムに入れて飾る予定です。また購入したいと思います。
    注文日:2011/04/18
    2009/06/16
    メグ4277さん
    パネル用に
    今まで作ったことのなかったファブリックパネルにお試し生地で挑戦してみようと思いマリメッコとボラス、ヴァクストパーク、HARLEQUIN トインクルトウを購入しました。生地もちょうどいい大きさでした。ますます好みの部屋にできそうで楽しみです。
    注文日:2009/06/16
    2019/07/07
    階段にある中途半端な窓の目隠しを作りました。生地にやや厚みがあるので縫いやすかったです。デザインもとても気に入りました。
    注文日:2019/06/15
    2012/04/20
    4月の花さん
    カルトナージュ教室で大活躍です!
    カルトナージュ教室で作品作りに使わせていただいています。 ハーフサイズで作品が一つ作れます!小分けで購入できるので生徒様の負担も少なく、残った端切れも利用して貰えて本当に助かっています。 これからもどうぞよろしくお願いします。
    趣味|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/04/01
    2011/10/05
    ☆*ひかり*☆さん
    以前フルサイズを購入したとき対応が良かったのでこちらも利用させていただきました。柄も切れていないのでパネル用にも使えるサイズだと思います。メール便利用で到着まで5日でした~
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/09/29
    2020/01/15
    チビさん2人のママさん
    ステキでした
    想像通りステキな柄でした。 生地もしっかりしています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/11/26
    2015/09/12
    ガバ1129さん
    追加購入しました。
    浴衣に仕立ても可愛いだろうなと思えるくらい。パネルより、クッションに仕立てるため、もう一枚購入しました。生地も張りがあるし、プリントもくっきりしていて、さすがに上質です。素敵な仕上がりになりました。
    注文日:2015/08/24
    2012/12/04
    とぅーのすけさん
    10才未満
    ハーレクインの靴のピンクとパープルを購入。 どちらも一枚づつでしたが、パープルは靴が三足綺麗に入ってて、測ると65センチくらいあって、嬉しかったです。でも、ピンクの方は靴1足、上下に半分づつの靴という感じで、ちょっと裁断の仕方に??? って感じでした。こちらは54センチ。 運もあるけど、全部が全部、考えて切ってくれてるわけではないみたいです。 どっちにしても可愛いです。
    注文日:2012/12/02
    2010/07/09
    smt7396さん
    ファブリックボード作りに
    趣味のファブリックボードを作るために初めてこちらのショップを利用しました。 いつも使っていたショップよりマリメッコ以外は1枚あたり¥200~800近く安いので断然お得です。 他の方のレビューにもあるとおりカットにも気配りが感じられました。 ☆トゥインクルトゥ アイボリー 64×54cm ☆トゥインクルトゥ パープル 64×47cm ☆ジャングルジャンボリー 64×51cm いずれも厚さ2cmの断熱材を使用しています。ファブリックボードの出来上がりサイズです。 生地を目いっぱい使用したため作るのに無理がありました...。これより一回り小さいサイズのほうがつくりやすいです。 ジャングルジャンボリーについて、大柄というか動物どうしの間が空いているため小さめのものにしてしまうと動物が切れてしまったりファブリック自体のよさが出ないと思います。 トゥインクルトゥに関しては想像以上にかわいらしい生地であちこちにちりばめられたラメがとても素敵です。ひとつはお友達にプレゼントしたいと思います。 ショップの対応もすばらしいです。入金した当日に発送してくださったのでメール便でも翌々日には届きました。 またぜひ利用したいと思います。 ただ個人的に扱っているハーフサイズの生地の種類が少ないのでもっとたくさんあるとうれしいです
    注文日:2010/07/05
    2009/06/20
    本当にお買い得です♪
    アルメダール「キツネとぶどう」、ハーレクイン「トロピカルヘブン」のピンクとブルーを購入しました。どれも素敵すぎてカットするのがもったいないほどです♪ 早速ハーレクインで「がま口」を作りました。 「キツネとぶどう」はトートバッグに仕立てようかな? ハーフカットでもかなり楽しめます。
    注文日:2009/06/10
    2009/03/27
    ランチョンマットに
    子どもが小学生になるのにランチョンマットが必要との事。 サイズ60×40cmなので作成する事に。 購入したものはボラスバードランドホワイト、ボラスファグリングストール、ボラスクララフィーナ、マリメッコミニウニッコイエロー。 ボラスのものは生地が厚くザラッとした感じでランチョンマットにとても合うと思いました。 模様はとても考えて下さっているようでした。 マリメッコの生地はボラスのものよりはうすいのでランチョンマットにはちょっと不向きだったかも。でもかわいいですよね。 配送が早くてうれしかったです。
    注文日:2009/03/23
    2009/02/05
    そらまめ999さん
    迅速な発送ありがとうございます
    ボロス・ファグリングストール柄がすごく欲しくて探していたのですが在庫切れの店舗が多く、こちらでやっと見つけることが出来ました。 気に入った柄で大きめのファブリックパネル作成が目的なので大きめサイズが欲しいのは山々なのですが、いきなり何メートルも購入するのは不安もあるし他にも気になる柄があったので、レビューの良さを信頼してお試しでハーフサイズ1枚1250円を4柄(4枚)を購入してみました。4枚で送料無料は嬉しいです。他の方のレビューにあったような大きめカットと柄の出具合が良ければ言うこと無しです。今は★3つですが届き次第★の変更とレビュー追記します。 2/5夕方5時に注文し2/7午前中にもう届きました!迅速な対応に感謝感激。それぞれのサイズはマリメッコミニウニッコイエロー75×50、ファグリングストール76×51、バードランドホワイト76×53、ハーレクイントロピカルピンク71×60(狭い部分を計測)。一番楽しみにしていたファグリングストールの柄の出方がイマイチでしたが小さいサイズを作るなら問題なさそうだし、その分バードランドはそのまま大判のファブリックパネルを作れそうな最高のカットでした。他2柄もカラフルで春にぴったりな素敵な柄で大満足。どんなサイズで作ろうか誰に贈ろうか今からワクワクします。 他にも気になる柄があるのできっとリピートするでしょう。かなりお勧めです。あ、ハーフサイズ2~3枚までメール便対応していただけるとさらに嬉しいです。
    注文日:2009/02/05
    2015/08/22
    結ちんさん
    プレゼント用のファブリックボードを作る予定で マラガのレッドとバードランドを注文しました。 バードランドの鳥のくちばしが右端2センチぐらいぎりぎりにあり 2センチ幅のボードではくちばしがきれてしまいます。 何方が書かれていたように布を細く縫い足しておりこまないと 仕方がないかと思案中です。プレゼントには無理ですね。 やっぱり大きな柄を綺麗に入れようと思うなら、高いですが1リピートで 買うしかないですね
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/08/21
    2014/05/06
    ファブリックボード
    メール便にて本日届きました。 ボロスバードランドホワイト バードが真ん中にありボードの真ん中にレイアウトできました。 ハーレクインポットオレンジ 思っていたより絵柄が大きかった。長方形のボードにします。 ハーレクインブティックブルバード かわいいです。42*42のファブリックボードを作りました。 次は、お試しサイズではないのを購入したいです。
    注文日:2014/04/29
    2014/03/31
    東北沢さん
    きつねとぶどうと、ボットナ緑を買いました。どちらも想像以上にかわいかったです。きつねとぶどうはキャンバス調のしっかりした素材ですが、ボットナはペラペラで白地の部分が後ろが透ける素材です。 ボットナは数量2にしましたが説明通りつながっておらず2枚で来ましたがどちらもパネルによさそうなカットでよかったです(^^)
    注文日:2014/03/28
    2014/03/22
    しろくま0829さん
    リピーターです
    ボットナを2つ注文しました。横長いファブリックボードが作りたかったのでカットせずに横長でお願いしたところ、希望をきいてもらえました。こちらのお店が一番対応が良くお値段もお手頃だと思います。これからも買うならこちらのお店で購入したいので、もっとマリメッコの種類が増えたらなぁーとおもっています。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/20
    ミニウニッコのマルチをフレームにいれて飾ったらとてもかわいかったので、もう少し大きいフレームにいれようと思いピエニウニッコのマルチを買いました。 とても綺麗ですが、思ってたよりお花が大きいので、何か違うものにしようと検討中です。 北欧ファブリックは大柄の物が多くなかなかイメージ通りにいかなくて難しいです。 単に私のイメージが間違っているだけで、生地はとっても素敵なので毎日ながめてうっとりしています。
    注文日:2014/01/13
    2013/08/08
    ハーレクイーンのトゥインクルトゥは前回パープルとアイボリーを購入し、かわいかったのでピンクを追加購入です。旅行用に大きな巾着を作りました。柄の出方で少し悩みましたがそれもまた楽しみの一つです。ディスタントショアーズ は今回初めて。気球がど真ん中で、これまた何を作ろうか悩みますが(笑)発色がきれいで大人っぽいです。
    注文日:2013/08/05