• kiko9436さん
  • kiko9436さん

5 2013-02-11

かなりイイです☆
白とナチュラル色が基調の我が家はメープルにしました。
トイレがドアがたくさんあるところにあるので前からサインプレートが欲しいと思っていましたが、こんな素敵なものがあるなんて☆一目ぼれでした。
さっそく設置してみたら、想像以上に満足して、2階にも購入してしまいました。
設置も両面テープで貼るだけ(我が家は付属の強力テープではなく貼ってはがせるものにしました。軽いので問題ないです)
無垢材ということで木質もキレイです。
素敵なのでお店とかにもオススメです♪
パッケージを切って仮止めしてから設置すると歪まずにバランスよく貼ることができました。
2013.2.11ブログに設置風景をアップしました。よかったら参考にしてみてください♪

• yk32ykさん
  • yk32ykさん

5 2013-12-20

メープル買いました。
トイレのドアの色と全く一緒だったので、さりげなくとけ込んでいる感じがよかったです。
両面テープは使い物になりませんので、用意したほうがいいですね。

4 2013-08-07

かわいい!
家を新築して1年数か月、ずっと欲しかったこちらの商品をようやくポイント貯めてゲットしました。
届いてさっそく扉に貼ってみました。かわいい〜!やっぱり買ってよかったわ〜と喜んでいたのも束の間・・・
うちのトイレの扉は引き戸で、これを貼ったまま扉を開け閉め出来ないことに気が付きました(+o+)
商品の厚みを考えず買ってしまい、かなり凹みました。仕方ないので、トイレの扉のすぐ横の壁に貼りました。

• mokimihoさん
  • mokimihoさん

5 2014-12-05

とても可愛いです!付属の両面テープだと、数時間で落ちちゃったので自宅にあったもので貼り直しました!お友達が来ても、すぐにトイレだとわかる♪と反応が良かったので、嬉しかったです♪

4 2014-02-13

可愛いです。
一目ぼれでした。
思った通り可愛いです。
付属の両面テープで貼れました。

5 2013-05-14

木目がステキ
パッケージのままでも可愛いくらいでしたが、ドアに貼ってみるともっとステキでした!男の子と女の子の木目も少し違う感じではありますがそれが逆に無垢材らしく見えていいと思いました^_^
うちはダークブラウンのドアにウォールナットで目立ちすぎないようにしましたが、目立たせたい場合は色の差をつけたら良いと思います。ドアにもともとついていたステンレスのラインに乗せるように貼ったのでカップルがならんで歩いてるような感じに見えて可愛いです!

• harusomaさん
  • harusomaさん

5 2013-03-17

思ったより大きい印象がありましたが、つけてみるとちょうどよかったです。
ドアと同系色を選んで正解でした。

4 2014-11-28

ウォールナット購入。
皆様のレビューを参考に自前の両面テープ使用です。
遊びに来たときにトイレの場所を間違える人が多かったので、かわいいサインができてよかったです。
ちょっと男女の胴体の色濃度に違いがあるので、星マイナス1です。

5 2013-03-14

超ステキ
田の字型の間取りで同じようなドアがあるので来客にはトイレの場所が分かりずらいみたいです。
この商品を見つけて早速取り付けてみるとカワイイ&カッコイイと大好評。もちろんトイレも迷わなくなりました。
頭と胴体が別れているので、取り付ける時に気をつけた方がいいです。
でもとてもかわいいです。

• kiku☆935さん
  • kiku☆935さん

5 2013-07-29

かなりいいです。
注文後すぐに届いたのに、なかなか設置できず…
レビューが遅くなってしまいましたが、
シンプルなのにオシャレ!
自宅のトイレがスタイリッシュになりました。
お値段もお手頃でかなり気に入ってます♪
先日遊びにきてくれた友達も最初からついてたのかと思った!と言ってくれ
すっかり我が家の雰囲気に馴染んでいます。
両面テープでの貼り付けなので、剥がす時が心配ですが、持ち家だしまぁいいかと思ってます(笑)

5 2012-06-13

素敵
マンションなのでどのドアも同じようなのでわかりにくいため
おしゃれなトイレのサインを探していました。
色はナチュラルにしたのですが、ドアと同じような色味だったので、
交換してもらおうかと思いましたが、結果、同系色で良かったです。
目立ちはしませんが、廊下のライトに照らされ影ができるので
素敵に「ここトイレだよ。」と教えています。
顔と胴体に両面テープが貼ってあり、位置(顔と胴体の離れ具合)は
自分で決めなくてはならないため、できれば台紙が切りぬけるようになっていて
そこに合わせて貼れるようなものがあれば親切かもしれません。

4 2015-01-12

新築のトイレ。ウォールナットのドアにつける予定です。
主張しすぎず それでいてトイレだとすぐわかる・雰囲気もありおしゃれ。
いい買い物をしました。
と思ったら取り付けようとして気が付いた!
我が家のトイレ 引き戸だった・・・・・
これがついていたら ドアが開かないね。
とても素敵な商品なので、工夫してスイッチあたりにつけます。

• mie8379さん
  • mie8379さん

4 2014-11-07

ウォールナットとメープル
別商品を購入しようとしたときに、たまたまこの商品を見かけ、一目惚れでウォールナットとメープルを一つずつ購入しました。ウォールナットの方は、体部分と顔部分の色が違い残念でしたが、メープルは可愛くて気に入りました。一階のトイレ横のスイッチの上の壁にウォールナットを貼りました。貼り直そうとしたら、クロスが剥がれそうだったので諦めました。二階のトイレには、ドア上部中央にメープルを貼りました。

• yucayuccaさん
  • yucayuccaさん

5 2013-05-10

とってもかわいいです
ダークブラウンの扉につけました。悪目立ちせずよいかな?と思っています。シンプルながらもなかなかの存在感です。器用な人なら端材かなにかで作れちゃうのかな〜。ただ付属の両面テープがすごく使いづらかったです。ようやく付けても取れちゃったりして・・・。結局接着剤で付けました。クッション性のあるテープのほうがいいような。でも商品自体すごく気に入っているので星5つです。

• Freaks★さん
  • Freaks★さん

5 2012-10-08

可愛くてオシャレ♪( ´▽`)
トイレサインなんて、特に欲しいと思っていたわけではないんですが、何気に見つけて一目惚れしてしまいました☆
確かにうちのトイレはリビングの収納のような印象で一見わかりにくい( ;´Д`)あってもいいな〜と思い購入しました!メール便でしたが意外と早く届き、嬉しかったです☆
しかし!うちのトイレは引き戸だった事をすっかり忘れていまして、皆さんドアに取り付けられている様子でしたがうちはトイレ横の電気のスイッチの上に貼り付けました!
私は絶賛!旦那はふ〜ぅん・・・程度でしたが、満足です(*^^*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他