4 2013-02-18

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:3
背面下方に黒い2mmほどの丸い汚れが2個。操作パネル部には布拭き跡と思えるものがついていました・・なぜ??どちらも拭いて消しました。
風量、加湿の調整ボタンが多く便利。20畳のスペースに設置。食事の度ににおいセンサーが反応、感度良好です。掃除機を使用してもハウスダストセンサーは反応しないのですが、掃除機が○○ソン社だからでしょうか。加湿の水を除菌できる機能がたいへん気に入っています。ただ、水タンクが細長くて我が家の洗面台の蛇口の下に入りません。加湿トレーの形状が残り水を捨てる際に扱いにくいと感じる。本体デザインはころっとして安定感がある。下にランチョンマットを敷いてフローリングの床を滑らせるように移動できるので、キャスター購入はやめました。タイマー機能はほしかった。

4 2012-08-25

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
前の古い物が使えなくなったので、購入しました。
たばこ対策です。
届いたら思ったよりも大きくてびっくりしました。
今、部屋の配置を検討中です。
商品の下から、集塵するので、上に行くタバコの煙には
自動で運転するとすぐには反応しません。
近くで吸うと、すぐにゴーと吸ってくれます(笑)
自動運転は非常に静かです。
確認しなかったのが悪いのですが、タイマーがついていたら
良かったかなと思いました。
初めて、このお店で購入したのですが、代金の支払い方法や
配送日に迅速に対応してくださって、親切でした。
大幅に値下げもしていたので、この品質でこの値段は良かったの
かなと思います。
加湿機能は、まだ使っていないのでわかりませんが、乾燥する冬には
活躍してくれるかもしれません。
大きいですが、可愛いデザインで満足しています。
タバコ対策に、下に台を敷いてその上に置こうかと検討中です。
花粉症なので、その時期にはどう働いてくれるか楽しみです。

4 2013-04-07

ACK55N-W
【デザイン】少しメタボな感じですが良い方だと思います
【サイズ】縦、横は良いですが厚みが予想より厚く持ち運びには
不便です
【静音性】におい、ダスト等問題無い時は非常に静かですが、問題が有るときはかなり音が大きくなりますので初めは驚きました
【除菌・脱臭能力】及第点
【清浄能力】及第点
【使いやすさ】SW類も簡単で見やすく使いやすいです、ただ加湿の水の容器が水補給の時持ち手が無く水を入れるとかなり重いので
要改善
【その他】取説を読みなれた人は何とか理解できますが、女性等
機械に弱い人は少し難あり

4 2013-03-16

• デザイン:3
空気清浄機を新調
サイズは思っていたよりも少々大きいです。
なので色的には、ホワイトが無難でしょうか。
使用してまだ一日なので、詳細なレビューは出来ませんが、風量自動でかなり
静かです。
花粉モードにすると少々音が気になります。
気のせいでしょうか、部屋全体の空気が新鮮に感じます。(森に入った時に感じるものと同じようでした)
設置場所は8畳の部屋で、扉を空けているので全体的には20畳位でしょうか。
水を満タンに入れてあっても、左程重くもないので移動も差し支えなく行えます。
またデザイン的に丸っこいので、部屋に鎮座していても、廻りに溶け込むのであまり気になりませんでした。
配送は、千葉県住在なので気になっていましたが、外箱にクッションシートが巻かれ、きれいな状態で届き安心しました。

4 2013-02-15

良いです
以前からリビング用にダイキンの空気清浄機を使用していて、空気清浄機本来の空気清浄能力の高さと光速ストリーマの効果は体験済みだったので、今回は子供部屋用に一回り小さい機種を購入しました。
空気清浄能力はさすがダイキンです。
センサーが効いて強運転になるとうるさいですが、通常は十分静かです。
アクティブプラズマイオンは、まだ使用開始から日が浅い事と、目に見えるものでもないので、何とも分からないですが、個人的には、ダイキンの空気清浄機の売りはそこではないと思っているので、オマケ程度と思っています。
電気集塵やリモコン、タイマーがないなど、上位機種と比較して省かれてる機能があります。
それ自体は承知の上で購入しているので問題ありませんが、であれば、更にもう一回りコンパクトにできなかったかなという部分で、★を−1しました。
とはいえ、基本的に満足してます。

4 2012-09-18

• 使いやすさ:4
【デザイン】大きさを感じさせず変な主張もなく部屋に馴染みます。
【サイズ】大きめです。
【静音性】自動運転でパワーモードになる時以外は音はほとんど気になりません。
【除菌・脱臭能力】ペットを飼っていたり、子供もいますが、おむつペールの近くにおいていたところ、ペットやおむつの匂いなどにかなり脱臭効果があると感じました。
【清浄能力】排出される空気に顔をあてて見ても、澄んだ空気が出てきています。フィルターにはびっくりするほどホコリがどっさり吸い込まれています。
【使いやすさ】チャイルドロックがついており、子供がボタンをいたずらしても大丈夫なようになっています。
【その他】バイオフィルターが付属してないため(買わなきゃいけない)、ウィルスなどの効果はまだ試していません。このバイオフィルターも初期付属品としてついてきたら★5つです。

4 2012-08-13

出産に備えて
【デザイン】シンプルで清潔感のあるデザインで気に入っています。ワンランク上の製品も検討しましたが、デザインでこちらを選びました。
【サイズ】大き目ですがカーブのあるデザインのため圧迫感は感じないです。
【静音性】普段はしずかモードにしています。睡眠を邪魔しません。
【除菌・脱臭能力】満足。焼肉のニオイも消えました。ウイルス退治には別売りのフィルターが必要だったのが面倒に感じました。
【清浄能力】問題ないと思います。
【使いやすさ】シンプルな操作で使いやすいです。
【その他】加湿がいまいちな気がしています。乾燥を感じるのに、湿度が常に70パーセント以上を指しているのもギモン。

• sacomさん
  • sacomさん

4 2012-08-01

• 使いやすさ:4
セールで購入、すぐに届きました
ハウスダストや花粉だけで無く、ホルムアルデヒド等の化学物質を除去できる空気清浄機を探していました。以前から使っているシャープの製品でも低減できるという記載がありますが、現在では主にダイキンと日立の製品が対応しているそうです。空気清浄機のランキングでも上位に入るダイキンの製品がネット上の最安値と同じ価格でしかもポイントが付いたので迷わず購入。実際使用してみると光速ストリーマにより発生するオゾンが体質に合わないらしく、倦怠感が数日続いたため、弱に設定して使用しています。これはシャープのプラズマクラスターでも同じでこの手のイオン機能はいつも使うことができません。弱にした翌朝から倦怠感は消えましたが、肝心の光速ストリーマを弱にしても化学物質が除去できているかは不明です。

4 2012-07-09

• 使いやすさ:4
アレルギー性鼻炎の改善に…
【デザイン】ホワイトを購入しました。丸みのあるデザインで気に入っています。
【サイズ】大きいけれど、丸みのあるデザインのおかげであまり気になりません。
【静音性】初めての使用だったので、通常運転の動作音にもちょっとうるさいかなと思ってしまいました。リビングなどでは自動運転にして、寝室ではしずかモードにしています。
【除菌・脱臭能力】除菌能力はわかりませんが、脱臭効果はけっこうあると思います。お部屋に広がるとなかなか消えない臭いがすぐに消えています。
【清浄能力】使い始めたばかりで、実際に鼻炎にならなくなったなどの効果はまだ感じませんが、空気がきれいになっているような気がします。
実験で鼻がムズムズする時に、直接空気清浄機から出る空気を吸い込んだら、一時的ですが鼻のかゆみがなくなりました。
【使いやすさ】難しい操作はないので簡単です。お手入れもさほど面倒ではありません。ただ、家に1台しかないため、お部屋の移動をするときはやっぱり重いです。腕を鍛えたいと思います。

4 2012-06-04

お奨めできる!
【デザイン】ピンクでちょっと丸みがあり可愛い
【サイズ】できればもう一回りでも小さくなれば・・・
【静音性】能力を疑いたくなりそうな静けさ さすがダイキンか・・・
【除菌・脱臭能力】犬2匹いる娘の部屋の買い替えなんだけど そこそこ脱臭
この値段なら文句言えない
【清浄能力】
【使いやすさ】最初にスイッチ入れてまだ何もしてない だって必要ないんだもん
【その他】
以前の清浄機(今は娘の部屋から私の寝室へ) 加湿機能OFFにしても 水を補充しなくてはいけなくて 夜中でも補充しろって ピーピーうるさいんだけど これは加湿しないなら水は入れなくてもいい設計らしく 楽

4 2014-01-05

もう一台
シャープを使用中。ダイキンもずっと欲しく購入しました。2013年の70が欲しかったのですがそんなに変わらないかな~と思いこちらをお安く購入ました。到着はやいです。大きいです。55?間違ってる?と思ってしまいました。あってましたがシャープより全体に作りが大きいんですね~70を買わなくてよかったと思いました。シャープより即効性がありますね♪とても良いです。3代目はダイキンがいいなと思いました。ただガタガタします。返品が面倒なので我慢します。

4 2013-10-28

• 使いやすさ:4
寝室用に購入しました。
昨年度モデルのこちらは、今年度ものに比べてかなりお安くなっていましたし、バイオ抗体フィルターもついてかなりお得です☆
ただ同時期に購入したリビング用のものが湿度がデジタルで見えるタイプでしたので、こちらの方が一目でわかりやすいなとは思いました。
191175-20131022-0199030221

4 2013-07-07

ACK-55NW
【デザイン・サイズ】
大きめで移動は大変ですがデザインは良いと思います。
【静音性】臭い・ハウスダストで異常があったときだけ大きな吹き出し音が
しますが気にはなりません。
【除菌・脱臭能力・清浄能力】室内犬のそばに設置して様子を見ていましたが臭
いや埃っぽさが軽減されました。
【使いやすさ】スイッチ・表示はシンプルでわかりやすいです。買う前は、タイ
マーがないことが気になっていましたが必要性は感じなくなりましたし、無い分
シンプルで見やすいので満足しています。

• Roku64さん
  • Roku64さん

4 2013-06-13

• 使いやすさ:3
デザイン 写真の通りで風量口の大きさもデザインにマッチしていました。
ストリーマーのにおいは最初嗅いだ時に嫌悪感がありましたが
これによって菌が除菌されているのだと考えると気にならなくなり
使い始めだったからにおいが強かったようです。
まだ、加湿機能は使いませんがペット飼いとしては
これによって、ペットダニやハウスダストを気にしなくなりそうで
気分がいいです。

4 2013-03-25

静かです!
【デザイン】どんな部屋でも違和感がないデザインで気に入ってます。
【サイズ】こんなものでしょうか。
【静音性】自動で使っていますが、非常に静かです。全く音が気になりません。
【除菌・脱臭能力】脱臭については、猫のいる部屋で使っていますが、それほど強力とは思えません。もう少しファンの回転をあげるといいかも。
【清浄能力】正常能力については、現在のところ不明です。
【使いやすさ】他の空気清浄機を使ったことがないので、わかりませんが説明書を見なくてもおおよその操作はできます。
【その他】

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機