5 2013-03-17

• 使いやすさ:5
現時点で一番よい製品だと思います。
職場でダイキン、S社、P社製の空気清浄器の新旧モデル(2010年以降)を使用しています。比較した体感としては、静粛性・空気清浄機能・メンテナンスのしやすさなどトータルでみると、現時点ではダイキンのこの機種が一番よいように感じられます。各社どの機種もそれなりに大きく、部屋の広さによりますが存在感がかなりあります。本機種はデザインも丸みがあるせいか、比較的主張もおとなしく感じられ目立たなくてよいと思います。1週間前にヨドバシで購入し使ってみてよかったので今回追加購入しました。個人的には現時点で一番のおすすめです。

• 02fuji16さん
  • 02fuji16さん

5 2013-01-26

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:5
機能的に優れ扱いやすい加湿空気清浄器
【デザイン】
シンプルなデザインで個人的には気に入っています。
【サイズ】
部屋の隅などに置いておく分には問題ないです。
【静音性】
冬の夜は加湿のためにずっとつけているのですが、「しずか」というモードにすれば睡眠の妨げにもなりません。
【除菌・脱臭能力】
除菌についてはあまり実感が湧かないのですが、脱臭能力はこの前、焼き肉をしたのですが、何もしない時と比べると効果があるように感じます。
【清浄能力】
布団をなどから出る小さなほこりも吸ってくれて、空気がきれいになったと思います。
【使いやすさ】
本体についているボタンで簡単に操作できますし、加湿の時の水の取り換えも容易にできます。

5 2012-05-15

可愛いカラー
我が家では8月に出産を控えていて、また、猫2匹と一緒に生活しているため、ペットの毛も集塵してくれる強力タイプの空気清浄器を探していました。
本当は同じダイキンの風量が7.5mで13日のタイムセールのものが欲しかったのですが、売り切れ…同ショップさんの他のダイキン商品を見ていたら、風量は劣り、リモコンはついてないものの、加湿機能があり、ペットの毛やフケを集塵してくれる、価格もあまり変わらず、そしてこのピンク、即決してしまいました。
13日の夜に注文し、15日の15時頃届きました。配送も早く嬉しいですね。
いろんなメーカー、商品ありますが、ダイキンは『空気のプロ』という印象があり、いろんなサイトやレビューでも、定評があるので期待しています。

5 2013-12-21

• デザイン:3
よかったー☆
加湿器が壊れ 子供の肌がカサついてきたので早く購入しなきゃ!!!と思いながら何日も他社製品と悩んだあげくフィルター交換が10年などの点からダイキンに決定!
翌日配送と抗菌フィルターがついていたのもあり このお店で購入しました!
音も静かだしイイです♪ でも、やっぱ大きい(笑)
でも問題なしです!いい買い物しました。悩んだ甲斐あったー↑

4 2013-02-18

• サイズ:5
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:3
背面下方に黒い2mmほどの丸い汚れが2個。操作パネル部には布拭き跡と思えるものがついていました・・なぜ??どちらも拭いて消しました。
風量、加湿の調整ボタンが多く便利。20畳のスペースに設置。食事の度ににおいセンサーが反応、感度良好です。掃除機を使用してもハウスダストセンサーは反応しないのですが、掃除機が○○ソン社だからでしょうか。加湿の水を除菌できる機能がたいへん気に入っています。ただ、水タンクが細長くて我が家の洗面台の蛇口の下に入りません。加湿トレーの形状が残り水を捨てる際に扱いにくいと感じる。本体デザインはころっとして安定感がある。下にランチョンマットを敷いてフローリングの床を滑らせるように移動できるので、キャスター購入はやめました。タイマー機能はほしかった。

5 2012-09-11

満足です♪
ずっと使っていた他社の空気清浄機が壊れ、その後風邪でもないのに
咳が続いておりました。だぶんハウスダストによる咳だと思います。
プラズマクラスターと迷いましたが、クチコミを見てこの空気清浄機に
決めました。
使用し始めた翌日から咳が治まってきて、今はなんともありません。
それまで飲んでいた咳止めももう飲んでいません。
お部屋の空気がきれいになったことを、体で実感しております。
おなら実験も主人が楽しそうにしょっちゅうやってますよ(笑)
ハウスダストもニオイも敏感に反応してくれて、とても頼もしいです!

4 2012-08-25

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
前の古い物が使えなくなったので、購入しました。
たばこ対策です。
届いたら思ったよりも大きくてびっくりしました。
今、部屋の配置を検討中です。
商品の下から、集塵するので、上に行くタバコの煙には
自動で運転するとすぐには反応しません。
近くで吸うと、すぐにゴーと吸ってくれます(笑)
自動運転は非常に静かです。
確認しなかったのが悪いのですが、タイマーがついていたら
良かったかなと思いました。
初めて、このお店で購入したのですが、代金の支払い方法や
配送日に迅速に対応してくださって、親切でした。
大幅に値下げもしていたので、この品質でこの値段は良かったの
かなと思います。
加湿機能は、まだ使っていないのでわかりませんが、乾燥する冬には
活躍してくれるかもしれません。
大きいですが、可愛いデザインで満足しています。
タバコ対策に、下に台を敷いてその上に置こうかと検討中です。
花粉症なので、その時期にはどう働いてくれるか楽しみです。

4 2013-04-07

ACK55N-W
【デザイン】少しメタボな感じですが良い方だと思います
【サイズ】縦、横は良いですが厚みが予想より厚く持ち運びには
不便です
【静音性】におい、ダスト等問題無い時は非常に静かですが、問題が有るときはかなり音が大きくなりますので初めは驚きました
【除菌・脱臭能力】及第点
【清浄能力】及第点
【使いやすさ】SW類も簡単で見やすく使いやすいです、ただ加湿の水の容器が水補給の時持ち手が無く水を入れるとかなり重いので
要改善
【その他】取説を読みなれた人は何とか理解できますが、女性等
機械に弱い人は少し難あり

4 2013-03-16

• デザイン:3
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
空気清浄機を新調
サイズは思っていたよりも少々大きいです。
なので色的には、ホワイトが無難でしょうか。
使用してまだ一日なので、詳細なレビューは出来ませんが、風量自動でかなり
静かです。
花粉モードにすると少々音が気になります。
気のせいでしょうか、部屋全体の空気が新鮮に感じます。(森に入った時に感じるものと同じようでした)
設置場所は8畳の部屋で、扉を空けているので全体的には20畳位でしょうか。
水を満タンに入れてあっても、左程重くもないので移動も差し支えなく行えます。
またデザイン的に丸っこいので、部屋に鎮座していても、廻りに溶け込むのであまり気になりませんでした。
配送は、千葉県住在なので気になっていましたが、外箱にクッションシートが巻かれ、きれいな状態で届き安心しました。

4 2013-02-15

良いです
以前からリビング用にダイキンの空気清浄機を使用していて、空気清浄機本来の空気清浄能力の高さと光速ストリーマの効果は体験済みだったので、今回は子供部屋用に一回り小さい機種を購入しました。
空気清浄能力はさすがダイキンです。
センサーが効いて強運転になるとうるさいですが、通常は十分静かです。
アクティブプラズマイオンは、まだ使用開始から日が浅い事と、目に見えるものでもないので、何とも分からないですが、個人的には、ダイキンの空気清浄機の売りはそこではないと思っているので、オマケ程度と思っています。
電気集塵やリモコン、タイマーがないなど、上位機種と比較して省かれてる機能があります。
それ自体は承知の上で購入しているので問題ありませんが、であれば、更にもう一回りコンパクトにできなかったかなという部分で、★を−1しました。
とはいえ、基本的に満足してます。

5 2013-01-04

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかったです。
昨年遅い注文だったにもかかわらず、年内に納品していただき、お正月を快適に過ごせました。
対応が早いショップさんです。
カウンターキッチンでお台所のにおいがリビングまで広がりやすかったのですが、ほとんどしなくなりました。
自動モードだとにおいの元発見時にいきなり大きな吸い込み音がしてビクッとなることがありますが、しずかモードでも十分加湿清浄機能を果たしてくれますので、ずっとしずかモードで運転してます。
花粉に強いダイキンさんの製品と言うことでしたので、これからの花粉シーズンに活躍してくれそうです。
大変安くてよいお買い物ができました。

5 2013-01-04

• 清浄能力:4
満足です。
【デザイン】シンプルな作りでどの部屋でも合うと思います。
【サイズ】奥行きが少しありますが、7畳の部屋でも大きさは気になりません。
【静音性】エアコンよりも静かです。就寝時も気になりません。
【除菌・脱臭能力】食事を運ぶだけでもニオイセンサーが反応し、食事後も喫煙後もすぐニオイがなくなります。
【清浄能力】空気が澄んでいる気がします。電気機器まわりのホコリが以前気になっていましたが、掃除した時にホコリが少なくなったことに気がつきました。
【使いやすさ】とても簡単なボタン操作ですので、取扱説明書を読まなくてもすぐ使用できます。
【その他】注文後の発送が中1日ととても早く、手書きのメッセージまで添えられていてとても感じの良いお店です。また買い物をしたくなりました。ありがとうございました。

4 2012-09-18

• 使いやすさ:4
【デザイン】大きさを感じさせず変な主張もなく部屋に馴染みます。
【サイズ】大きめです。
【静音性】自動運転でパワーモードになる時以外は音はほとんど気になりません。
【除菌・脱臭能力】ペットを飼っていたり、子供もいますが、おむつペールの近くにおいていたところ、ペットやおむつの匂いなどにかなり脱臭効果があると感じました。
【清浄能力】排出される空気に顔をあてて見ても、澄んだ空気が出てきています。フィルターにはびっくりするほどホコリがどっさり吸い込まれています。
【使いやすさ】チャイルドロックがついており、子供がボタンをいたずらしても大丈夫なようになっています。
【その他】バイオフィルターが付属してないため(買わなきゃいけない)、ウィルスなどの効果はまだ試していません。このバイオフィルターも初期付属品としてついてきたら★5つです。

5 2012-08-23

• 使いやすさ:3
満足しています
【デザイン】
丸みがあってオシャレです。
【サイズ】
チョット大き目ですが、それほど気になりません。
【静音性】
ターボにすると音は大きくなりますが、
普通に使っている分には気になりません。
【除菌・脱臭能力】
ニオイセンサーが敏感に反応してくれるので
部屋に臭いはこもらないです。
【清浄能力】
床に落ちているホコリが少なくなった感じがします。
【使いやすさ】
切/入タイマーがないですが、特に不便とは感じません。
また、加湿機能もありますが、こちらは使用していない
ので、使いやすさについては不明です。
ただ、給水タンクが特殊な形をしているので、給水時と
タンクの掃除は大変そうに感じます。
【その他】
全体的には満足できる造りですので買って損はないと思います。

5 2012-08-23

ワンコの匂いと娘のアレルギーの為に
ピンク購入
画像通りで可愛かったです(^-^)
空気清浄機は初めてなので効果はまだわかりませんが、子供がアトピーでアレルギー持ちなので少しでも改善されたら嬉しいです
センサーの反応はいいのか悪いのか、すぐ近くでタバコを吸って消し終わった頃にニオイがオレンジに。
三メートル離れた犬のトイレの場所の匂いは変わらず…
とりあえず今のところ本体の目の前のすぐ側だけ反応してる感じです(^_^;)
でも多分無いよりはマシなんでしょうね(^-^)
まだ届いてそんなに経ってないんで今後に期待します♪
☆追記☆
レビューを書いた後、効果がわかりました(*_*)
すごいです。部屋に染み付いていた犬のトイレの匂いがほとんど無くなってました(@_@;)
センサーもちゃんと反応してるしもっと早く買えば良かった!
ドアを開けてた隣の部屋の水槽の匂いもすごくマシ(^-^)
他のを使った事ないから比較できないけどこれオススメです♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機