4 2023-07-21

まだ利用していませんが、使いやすそうです。リュックを背負うとどうしても巻き肩気味になってしまうので、そうならない為に利用したいと思います。

5 2023-05-14

もともとはノーブランドの普通のリュックで富士山に登るために肩や腰の負担を減らしたいなと探して購入したのがきっかけです。
実際に着けてみるとチャムスのロゴもとても可愛くてお気に入りです。
実際に富士山を登るお供となり肩の負担は減りました。ただ専用の登山用のザックには敵わないので、普段の通勤用とかに適していると思います。

5 2023-10-10

チェストベルトのあるリュックを探していましたが、気にいるのがなかったため、こちらを購入しました。

5 2022-12-04

ランドセルにつけて使ってます。ランドセルが大きく重い一年生には固定することで重さが楽になったようです。

5 2023-01-26

いつもこのベルトを愛用しています☆可愛くて丈夫で家族で愛用中です♪

5 2022-12-17

リュックに装着。ロゴがいいアクセントになって可愛いです!

5 2020-11-17

一部に使用されているゴムがイイね!
期待通りの品でした。
伸縮するゴムが使用されているのはとても良いですね。
使い心地に大きく影響しますね。
良い買い物ができました。

5 2020-07-30

ボディバッグがバイクに乗る時に回らないよう使っています
全く回らなくなりました、快適です

• 楽天2070さん
  • 楽天2070さん

5 2019-03-11

所有リュックのベルトバックルが壊れたので当商品と交換して使用してます。
ピッタリで助かってます。

• papayuzuさん
  • papayuzuさん

5 2018-09-12

リュックが復活
なで肩なので幅広のショルダーのリュックは肩から滑り落ちてしまいますが、こちらのおかげで使いやすくなりました
子どもを抱き直した時も落ちない!
CHUMSが好きなのでワンポイントもかわいいし、お値段もかわいいのは素敵です
また配送方法を指定し忘れて慌ててお店にメールをしたら、迅速にしてもらいました!

5 2022-03-04

取付時にに不安要素あり
機能性は問題ないと思うのですが、装着時に慣れていないとこんがらがってしまう。もう少し丁寧な説明文の添付があれば親切でしたね。

5 2021-11-10

とても良い
お店の連絡も発送も到着も最速!すぐに届けていただきとても助かりました。バイク乗るときリュックが固定されて助かります。とても良いお品でした。有難うございました。

5 2021-11-10

チャムス好きなので購入しましたが、使用しようと思っていたリュックには合いませんでした。
リュック好きなので、合いそうなものがあれば、使います。

5 2021-05-24

買ってよかった
とてもかわいいです。
これで少し走りやすくなりました。

4 2021-02-04

こんなもんでしょう
紐にループがないのでずり落ちるのは覚悟してたのですが、それを差し引いても概ね満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他