4 2022-09-08

ケース付きでベーシックなピースがたくさん入っているので良かったです。

5 2022-09-04

色々工夫し考えながら遊べる知育教育玩具
孫2人がLaQにハマっているので誕生日プレゼントとして購入。色々工夫し考えながら遊べるので知育教育にはいいと思います。

5 2022-08-21

せっかくの夏休み後半戦。濃厚接触者になり、どこにも行けず自宅待機。
ゲームとYouTubeばっかりでしたので、家で楽しく過ごしてくれるかなぁ…と思い今回購入させていただきました。
夕方に注文して翌日届き、作り方を見て色々な作品を作ってます。
ありがとうございました!

5 2022-08-05

良かったです
3歳の子供に購入しました。立体を作るのはまだ難しそうですが、平面につないでカチッと止めるのが楽しそうです。これから色々なものがたくさん作れるのではないかと楽しみです。

4 2014-07-15

孫へのプレゼント
5歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
ケースを開けたときは、パーツがあまりに小さくて、まだ無理かな?と思いました。
実際、作り出したのですが、パーツを繋げるのが、なかなかでした。
でも、翌日には、自分でロボットを作ったりしているようで、習得の早さにビックリです。
ラキューは有名らしく、パパとママも喜んでいました。

5 2015-01-05

よかったです
少し持っていたLaQに足しました。
色々つくって楽しんでいます。良いクリスマスプレゼントになりました。
ケースが思ったより薄くて、すぐ割れてしまいそうだったのが残念でした。

5 2014-02-01

とてもいい玩具です。
適度にパーツが揃っていて制作意欲がわくようです。

5 2021-01-03

どハマり中
5歳次男のクリスマスプレゼントに購入しました!8歳の長男もどハマりで2人でもくもくと作っています。ブロックが足りないのでまた買い足そうかと検討中です。買ってよかったです。

5 2014-09-28

保育園で大人気
勤務する保育園で、5歳児が夢中になって遊んでいました。男の子も女の子もそれぞれ楽しそうです。
それを見て私も他の子と一緒に挑戦してみました。色がきれいでどんどんつなぐと、お花や車ができました。始めはとまどっていた子も、友達のを見てまた教えてもらいながら、すぐに自分で作り出しました。レゴとは違う楽しさでした。家庭でつかうには、本品の基本セットからがいいでしょう。そのうちに買い足していけば、長く遊べそうです。コンパクトなケースもいいです。子どもが大きくなって遊ばなくなっても、私がぼけ防止で遊べそうです。今回は孫の5歳の誕生日プレゼントとして購入しました。

• 0413YUNさん
  • 0413YUNさん

5 2014-06-21

長男の誕生日プレゼント
初めてのLaQ購入で、ハマクロンがあったほうがいいだろうと思い、
これを選択。
実際、開封してみると、思ったよりピースが少ないな〜という印象。
たくさんの作品を作るには、もっとパーツを増やした方がいいなと思います。
一つのものを完成させて、次にもう一つ作りたい、という時に、
パーツが不足して、作れない〜ということもあります。
でも、LaQ初心者としては、このセットでよかったな、と思っています。
自分でいろいろと好きなものを作っているようなので、
徐々に増やせていけたらいいな。
乗り物好きな息子には、ハマクロンはやはり必須でした。
小さいタイヤは、「目」としても使えるのでいいですね。

5 2021-12-15

配送がとても早く安心しました!クリスマスに渡すのが楽しみです!

5 2021-09-07

バースデープレゼント
孫の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
孫からリクエストされていたので、メチャメチャ喜んでくれました。
色々工夫しながら創作意欲がどんどん沸いてくるらしく、兄弟で楽しんでます。
二人がお世話になってる、子供園や学童でも置いてくれてるらしく、ブームになってるようです。
買って良かったです。

5 2021-07-27

息子の誕生日プレゼントに!ありがとうございました!

5 2020-04-21

プレゼントするのが楽しみです。
孫が保育園で夢中になっていると聞き、また、知能向上にも良いと聞き注文しました。

5 2019-07-21

子供が大喜び!
6歳・年長の息子のために購入しました。
ほぼ毎日、保育園でとにかく夢中になってLaQで遊んでいるので、家でも遊べたらと思い購入したところ、大喜びで毎日何かしら作っています。
親としてもスマホゲームなどをされるよりも嬉しいですし、ついでにIQ高くなってくれたらなんて思ってます(笑)
また、おまけ付き×ポイント9倍でお得に購入できたので助かりました。
次は別のセットのLaQを購入したいと思います。

関連ジャンル おもちゃブロックセット