4 2014-08-28

4歳になる娘の誕生日に
4歳の誕生日に購入
まだ自分で組み立てるのは無理ですが親と一緒に楽しんでます
2歳の妹にすぐ崩されますが...(笑)
ビー玉受けがあればよかったなー
すぐ拾わないとすぐ無くしそうなので出口になるところにトレーを置いてビー玉がたまるようにしてます

4 2018-12-23

ピタゴラ装置にハマった子供用に・・・
今回のクリスマスプレゼントを何にしようかと悩んでいて、
最近、木のおもちゃが気に入って遊んでいるのを思い出し、
かつ子供のハマっているものを考えた時に、
いいものを見つけました。
考える力や、指先の練習にも良さそうで、
以前購入したボーネルンドの商品でもあり
安心して使えるおもちゃであると思います。
到着が待ち遠しです。
*到着後・・・子供たちは楽しそうに相談しながら、次々とパターンを変えて作成しています。
走行が上手にいかなくても、ナゼだろうと考えながら修正をしながらルートの手直しをしています。
ベーシックセットだけでは足りないようで、買い足しも必要になりそうです。

• hanmayu26さん
  • hanmayu26さん

4 2018-01-18

3歳4ヶ月の男の子が欲しがっていたので、クリスマスプレゼントに購入しました。
サンタさんの包装もかわいくて大喜びでした。
主人とがんばって作って、楽しそうに遊んでいます。
作ってもすぐ壊れますが(笑)、どんどん自分で考えて作っています。
とてもよいオモチャですが、値段が少し高いのと、別で買ったビー玉受けもセットにしておいてほしいなと思い、星4つです。

4 2017-09-15

買って良かった
4歳のお誕生日プレゼントに購入しました。女の子です。 まだ自分で組み立てられないのですが 本当に良く遊びます。ビー玉がグルグル回るのがとっても面白いらしく 声を上げて笑っています。
驚いたのは ひとりでも黙々と積み木部分を組み合わせて積み上げて 穴の中にビー玉を入れてみたり、穴の向きに寄っては中にストンと落ちたりするので、
「ねえねえ、ちょっと来て!不思議だよ」って 大人が呼ばれたりします。
お店もラッピングやカードなど とても細やかな気遣いがあり、こちらで購入して良かったと思ってます。
レビュー、遅くなりましたが、ありがとうございました。

• lilly7998さん
  • lilly7998さん

4 2019-11-08

よく遊んでいます
4歳と2歳子供達が繰り返しビー玉を転がしておりますが、少しでも触ってしまうとすぐ倒れてしまうのが予想外でした。(もう少しカチッとはまるものかと思っており…)
4歳はもう少し大きなものを作りたいとのことで、追加のパーツ購入を検討しています。

4 2019-01-01

満足しております。
作っては壊して、また違うの作っては壊してをエンドレスに続けて遊んでます!買って良かったです!!

• 19651125さん
  • 19651125さん

4 2017-07-01

頭にいい( ^ω^ )
お誕生日に送りました。
頭によさそうなおもちゃで喜んで遊んでいるそうです。
丁寧かつ、スムーズな対応ありがとうございました。( ^ω^ )
またの機会があればよろしくお願いします。

4 2017-06-12

喜んでもらえました
こどもの日のプレゼントに買いました。とっても喜んで遊んでます。これにして良かったと思いました。

4 2016-12-22

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ開けていませんが楽しみです。

• tuna0818さん
  • tuna0818さん

4 2015-12-23

楽しく遊べる
子供も楽しく遊べますが、もう少しブロックごとにしっかりはまると良いかと思います。子供が触れると崩れることが多いです。

4 2015-11-26

素早い対応
子供のクリスマスプレゼント用に購入
ラッピングもクリスマス用のものがあってよかった。メッセージカードもよかったが、お店の名前入りは仕方がないのか、、ない方が嬉しい

4 2015-08-13

出産祝い返し
ボーネルンドのオンラインで在庫がなかったのですが、こちらに在庫があったのとポイントがつくので購入。友人にも喜ばれました。

• monji0410さん
  • monji0410さん

4 2014-12-06

クリスマスプレゼントの予定です。
ボーネルンドの公式ショップの10%オフと悩みましたが今回の楽天スーパーセールとポイント10倍のこちらでお願いしました。
まだ届いていませんがクリスマスが楽しみです。

4 2014-11-29

まだ開けてませんが。
2歳の子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ開けてませんがかわいい包み紙にメッセージ付きで配送してくれました。品は某デパートで子供が楽しそうに遊んでたので問題ないと思います。

• atsuu0892さん
  • atsuu0892さん

4 2014-09-07

出産祝いに
出産祝いに、上の子用にと送りました。
実物は店舗で見ていたので安心して贈れました。
年齢があがるにつれ、継ぎ足して遊べるのでとてもいいです。
贈った相手(4歳男の子)も大喜びでした。
電池をいれて遊ぶおもちゃが多い中、こういったものはかえって目新しく
いいと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他