• tosato0881さん
  • tosato0881さん

5 2023-12-21

プレゼントとして購入しましたが、木のあたたかみが感じられて素敵でした。初めから一部糸が張ってあるところもよかったです。慣れれば子どもでもできそうです。

5 2024-01-25

杼(ひ)シャトル追加選択:手おり大用・杼(ひ) 1本追加

子どもの為に買いましたが、子どもが飽きたら大人もやってみたいです。「次やらせてねー」と頼んでいます。届いた時に試し織が途中までしてあったのが有り難かったです。

4 2024-01-03

杼(ひ)シャトル追加選択:追加なし

大変満足です。他の商品も良さそうなものが多いので検討みます。

5 2023-12-26

大満足です
何回も質問をしましたが、とても丁寧に対応して下さいました。お陰でクリスマスプレゼントとして孫は大満足!早々に試し織りの続きをやっていました。まだ縦糸のセット方法や織った後の始末などは説明書を読まないと分かりませんので、ゆっくり孫と楽しみたいと思います。ありがとうございました。

• *norinori*さん
  • *norinori*さん

5 2023-10-14

こちらのショップで買ってよかった
大変親切に対応していただきました。
木のぬくもりがとても良くて、しっかりとした作りで納得です。
思っていたより早く届き、感謝しています、ありがとうございました。

5 2023-09-08

大満足です
大満足です。
途中まで織った状態で届いたので、その糸で練習できて良かったです。
たて糸が自分で張れるか心配でしたが、
写真付きの説明書を見ながらやったら、案外簡単にできました。
すでに2枚目のコースターを織っています。
買って良かったです。

• チョコさん
  • チョコさん

5 2023-01-07

クリスマスプレゼント
体験学習で機織りにめざめた
小学三年生のクリスマスプレゼントに。
途中まで織ってあって、とても助かります!
クリスマスの朝に包みを開けたらすぐに織り始めました。
糸かえのやり方も日本語の紙を入れていただいているので安心しました。
縦糸は100均のカラーレース糸で、
横糸は太い方がどんどん進みアラが目立ちませんでした。
大人も楽しめます(^-^)

5 2022-08-27

とても楽しみ
まず、丁寧なラッピングに驚きました。既に縦糸も横糸も張ってあるので、すぐに始められます。
日本語の解説リーフレットがついてますが、何か作品を作るのであれば、別途、本などがないと、初めての人には困るかなと思いました。
木製でシンプルなので、たたずまいは素敵です。

4 2022-06-14

縦糸も張ってあり、少し織ってくれていたのですぐにできるかなと思いましたが、慣れるまではなかなかだと思いました。

5 2022-06-11

手軽で楽しい。
数十年ぶりに手織りしたくなって購入しました。卓上織機と迷いましたが、卓上織機は小さくても場所をとるし、最近は随分と簡単になったとはいえ経糸を張るのは大変だし、気楽に織りたいと思ってコレに決めました。経糸も長くする事も出来るし、色々な作品ができそうで、買って良かったです。メッセージカードありがとうございました。

5 2022-12-27

下の子にクリスマスプレゼントに購入したのですが、姉も欲しいと言い出したため一台ずつ購入しました。綺麗にラッピングして間に合うように送っていただきました。
シンプルな作りで園児も、小学生も黙々と楽しんでいて、これからも長く使っていきたいです。

5 2022-12-17

クリスマス用にかわいくラッピングしてくださりありがとうございます!
中身は使ったことがあり、良さはわかっているので自分だけの織り機、あげるのが楽しみです。

5 2022-08-06

まだ商品を開けて2さし程しかしてませんがワクワクしました。年齢に関わらず楽しめそうです。

5 2021-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大人用マフラーも織れる。
タテ糸はレース糸等しか使えませんが、百均にカラーのレース糸があったので、使ったら可愛かったです。
小さめですが、大人用マフラーも織れました。マフラーの場合、タテ糸掛けは二人がかりです。

5 2012-11-27

本格的です!!
京都で激安絹糸を勢いで購入してしまい、編み機を探していました。
日本語の説明書もわりと丁寧で満足です。
実際に編める横幅ですが、新聞の折込チラシの狭い方と同じ幅です。
網目の幅ですが、3〜4ミリで、毛糸やタコ糸などの太い糸に適している感じがしますが、チャレンジしてみます!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき