5 2024-01-06

孫のクリスマスプレゼント用に購入しました。孫はもちろんのこと、娘(孫の母)も、大変喜んでくれました。メッセージカードや希望通りのかわいい包装紙にも大喜びでした。これから、字を覚えていくので、少しでも役立てたらと思っています。
ありがとうございます。

5 2014-11-23

ひ孫へ♪
高齢の母に頼まれて、2歳9ヶ月の孫に手配しました。
もちろん、私も、娘もお世話になった積み木です。
まだ、文字には興味がないですが、解りやすい絵柄に狂気乱舞。
ドミノ倒しを教えたら、お昼寝そっちのけで夢中になって積み木を並べていましたが、
眠たいのでうまくいかなくて短気を起こしていた…と娘が笑っておりました。
また、積み木の木の香りが、森林欲を思わせる良い香りで癒されると話していました。
2才半を過ぎた頃から、戦隊もの等のおもちゃを欲しがり、子どもは喜びますが、
このようなアナログ的なおもちゃは、いつの時代も必要だなぁと改めて認識させられました。
◆追伸 丁寧なショップさんの直筆のお手紙とレビュープレゼントのシールに娘(ママ)は大感激していました。

4 2014-10-03

ちょうどよい
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
色が鮮やかで、とても見やすくてよかったです!
私自身が似たようなおもちゃを持っておりよく遊んだので買いました。
かなり軽いので子供も持ちやすいと思います。
箱の枠組みの継ぎ目がずれていて、隙間が空いていたのでマイナス1にしました。
が、もちろん手ではめ込むことができたので問題なしです!

• on52624797さん
  • on52624797さん

5 2014-09-10

積み木といえばコレ
自分自身が幼いころ遊んでいた積み木といえばコレでした。
ドミノ倒しとして遊んだり、また一つ一つに絵やひらがなが書いてあったので、様々な遊び方ができて楽しかった記憶がありました。
自分が母親となり、子供と一緒に遊びたいと思い購入を決めました。
ひらがなも読める年頃になってきているので、ますます遊べる幅が増えてきました。
非常に満足しています。
機会があれば、友人や身内へのプレゼントとしても贈りたいと思います。

5 2021-01-03

前から孫にプレゼントしたかった木のおもちやいい玩具を見つけました!

5 2014-08-07

子供に
なかなか平仮名を覚えれない三才の娘に遊びながらなら覚えてくれるかなと思い購入しました。娘は書き順にも興味あるのでちょうどいいかなと思いました。次々と言葉を並べて遊んでいます!勉強というより遊び感覚で自然と身についてくれたら嬉しいです。購入して良かったです。

5 2014-07-22

3歳の甥っ子にプレゼント
3歳の男の子へのプレゼントを探していた中、この商品を見つけ懐かしさのあまり購入しました。子供の両親にも喜ばれ、大変満足いく商品でした。お店の対応も迅速丁寧で、またリピートしたいです。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2011-12-26

3歳の娘へクリスマスプレゼント用に購入。「あいうえお」については、押せば音が出るおもちゃなども持ってましたが直ぐに飽きてしまい、なかなか覚えなかったので、自分たちの小さい頃からあるこの玩具を購入。予想的中!やはり手で触れて遊ぶシンプルなおもちゃこそ飽きない。そして、積木にして遊んだり。積木をしながら「そこの(あ)を取って!」といえば探しながら覚えるし。本当に奥の深い知育玩具ですね。

5 2010-12-21

ネットで購入して時間を節約
STマークもあり安全な商品ですので、安心して1才半の孫にクリスマスプレゼントに送りました。
まだ話せないし、文字を覚えるには早過ぎますが、レビューにあるように積み木にして遊ぶだろうし、また成長に応じて活用できるので注文しました。→届いたその日に遊んでいるところをインターネットの動画で送ってきて、高く積み上げているうちに崩れてしまい、大きな声でビックリして喜ぶ様子がとても楽しそうで、見ているこちらの方も楽しくなりました。その時に「積み木を買おうかな〜」と言っていたところだったと長男夫婦から初めて聞き、グッドタイミングでプレゼントできまして嬉しく思いました。

5 2020-10-12

木の温もり
孫のために購入しました。裏返しにしたり積み木にしたりして遊んでいました。木の温もりを感じる商品で喜んでいました。

5 2014-03-12

息子が大喜び
期間限定ポイントがあったので、息子のために何かないかと探していたところ見つけました。
届いて開封したとたん、息子は大喜び。
まだ字は読めずとも絵の意味はわかるようで、なんとなく発音しながら楽しく遊んでおります。
質感もあたたかく、良い買い物をしました。

5 2013-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
3歳の男の子用誕生日にプレゼントしました。
とても喜んでました。

5 2012-11-15

2歳9か月の息子の為に購入しました。ドミノ倒しをしたり・高く積み重ねて倒したりして、親子で遊んでいます。覚えている幾つかのひらがなを見つけると、嬉しそうに読みます。遊びの中でひらがなを覚えていけるので、とても良いと思います。絵柄の色が鮮やかで可愛く、木と木がぶつかる音が、とても心地良いです。とても良い商品だと思います。

5 2011-09-30

早いかと思いましたがクリスマスプレゼントに、2才になる孫に購入しました。
不備がないかを開けてみた所 思ったより小さく感じ、角ももう少し丸めてあった方が 安心かも。
でも 木の感じが良く、まだ2才には早いかもしれませんが、ドミノ倒しが好きなので クリスマスまで待たず、まずはドミノで早速遊ばせてやろうと思っています。
他に2点の商品と比べましたが これで正解でした。

5 2011-06-13

孫の1歳の誕生日に
少し早いと思いましたが贈りました。素材が木であることはもちろんですが、文字(丸文字などではなく)や絵、色使いなどが好ましいと思い、選びました。遠距離のため、実際には見られませんが今は手に持ったり、重ねたり、音を確かめたりしているようです。木の優しい感触と響きが分かるのでしょう。毎日出して楽しんでいるようなのでよかったと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば