5 2018-04-08

可愛い
娘がアリス大好きで、水色大好きだったので、
即決めでした(^^)
(実際にはブルーですが、、)
単色ですが、型押しでアリスっぽい世界になってて可愛いです
実物をみた感想は、思ったより、飾りのリボンが大きくみえて、存在感があります
あと、色は思ったより明るく少し薄めで、よかったです
このショップでしか見かけなかったので
あまり、人と被らない気がします
値段とのバランスも満足です

5 2017-03-01

テンション上がる可愛さ
商品写真を見て可愛いなと思い注文しましたが、実物はさらに色が綺麗で、とてもエレガントな筆箱でした☆
4月から小学校に入学する娘はテンションMAXで、「早く小学校に行ってこの筆箱を使いたい!!」と言っています(*^_^*)
このままのデザインで大人用のポーチやお財布にしてもいいくらい、素敵なデザインです。
母娘ともにお気に入りになりました♪

5 2018-03-02

シンプルだけど、可愛いので飽きることなく使ってくれると思います⑅◡̈*

• ione1022さん
  • ione1022さん

4 2018-03-01

小学3年の娘に購入しました!
シンプルで色も気に入って良かったです!

4 2020-02-09

かわいい
アリスを購入。
さりげない型押しのアリス柄で可愛いです。
今度小学校に入学する娘のために購入。
柄も大人っぽいので長く使えそうです。
気になったのが、到着時から何も入れなくても鉛筆を入れる側の蓋が少し浮いてますがこういうものでしょうか?
物が落ちるような隙間は開いてないので問題なく使えるとは思いますが、閉めた時に隙間ができるのが気になります。
あとパッケージの注意書きにも書いてましたが、はまらない消しゴムがあります。
家にあった一般的なMONO消しゴムを入れたら横幅がはまりづらく、他の少し厚さがある消しゴムだと蓋が閉まりません。
横幅は鉛筆削りが邪魔をしてはまらないので、鉛筆削りなし片面(深さが増すと思うので)の同じ柄の商品もあればいいなと思いました。

• s-y1224さん
  • s-y1224さん

5 2018-04-02

娘は最初ラプンツェルが欲しかったようですが、おともだちにラプンツェルを持っている子がいるということで、悩んで人魚姫に決めました。
さわやかできれいな色づかいで、これにしてよかった!と大喜びして、いつから使っていい?と使う日を心待ちにしています。
昨年一年は、保育園で卒業祝いでいただいた筆箱を使っていましたが、油性ペンを自由に使えるのがうれしいらしく、筆箱の内外に落書きをしまくって悲惨な状態になっていたので、今度は落書き禁止!と念押ししました(笑)
自分が気に入って選んだものなので、今度はきちんと綺麗に使ってくれるといいのですが…。
色合いが強いものは、本人も私も好みではないので、ふわっとした色合いで上品でとても素敵だと思います。
またお名前シールが何枚もついているので、今年はこれ、その次にはこれにしようかな…と選ぶのも楽しいようです。

5 2018-02-23

とってもかわいいです
今年小学1年生になる娘とどの筆箱がいいか探していたところ、娘がとても気に入ったのがラプンツェルの筆箱です。
もともと薄紫色が好きで、ラプンツェルの大ファンの娘でしたので、どうしてもこれが欲しいと言うのですぐに注文しました。
先日商品が届きましたが、色合いもラプンツェルの絵もリボンもとってもかわいいです。
このシリーズの鉛筆キャップと定規も同時購入しましたがとても素敵です。
娘もとても喜んでいて、今から入学する日を楽しみにしています。
シンプルなデザインなので長く使えそうなので親としてもこれを選んでくれて本当によかったと思いました。

5 2017-05-29

ゆめかわいい筆箱です
注文番号 225296-20170524-0699122162
ラプンツェルを購入
ピンクとラベンダーの中間色のような感じで娘(小5)もとても喜んで早速、イオンの筆箱から詰め替えていました。
届いて分かったことは、2年前に購入したトップバリューの物と比べて全体的に少し大きい作りで、鉛筆が6本させます。また、裏面にも同様の模様が入っており(豪華だなと思いました)、裏面も深さがあり、定規だけでなく、鉛筆やペンも入りそうです。
値段が送料も含めると2500円を越えますが、通っている学校が6年生まで、このタイプの筆箱しか持って行ってはいけないので、デザインや性能を考慮して買って良かったと思います。
パステルカラーなので、汚れが気になるかたは、激落ち君を使用されることをおすすめします。簡単に落とせますよ。

5 2017-04-08

アリスを購入しました
小学校に入学する娘のために、学校からの指定で「なるべくシンプルなもの」を探していました。シンプルだけど、可愛いものにしてあげたくて、店頭を探しましたが、気にいるものはなく。。。ネットでこの商品を見て、一目ぼれしました。
紫の、ラプンツェルが第一希望でしたが、どこも品切れで、第二希望のアリスを購入しました。アリスもどこも品切れだったので、購入できて本当に嬉しかったです。
届いたお品は丁寧に梱包されていました。ネットで見るより、少し色が薄く明るい気はしますが、とっても可愛いです。模様もさりげないので、学校でも問題なさそうだと思います。娘も使い始めるのを楽しみにしています。

• るん26さん
  • るん26さん

5 2020-03-06

届くのも早かったですし、
商品もとても良かったです。

• Ponta8082さん
  • Ponta8082さん

4 2020-02-25

可愛い!
学校から、無地の筆箱を指定されたのですが
イマドキ無地って探すのが大変で…。
この筆箱は柄がエンボス加工なので、無地!って事に判断して購入しました。
軽くて丈夫そうで、子供も気に入っています。

4 2020-02-19

水色人魚姫
欠品してた様でしたが再入荷メールで無事購入出来ました。
学校でキャラクター不可の指定があったので、これなら大丈夫かなと思って決めました。
子供が大変喜んでいました。
親としても可愛いので満足してますが、筆箱のサイドがプラスチックなので落としたら割れやしないか心配です。
それも子供に伝えて大切に使おうねと話し合いました。

4 2019-02-20

新一年生に
新一年生になる娘に。学校では、シンプルな物をと、指定されており、また、鉛筆5本、赤、青各一本ずつとの指定も有り、収納量も多い物を探していました。こちらは、シンプルですが、可愛らしい押型で、娘も気に入ってくれました。しかし、到着した商品はネームシールが曲がって貼り付けられておりました。ショップに問い合わせしましたら、快く対応してくださり、また、早急な交換対応に、感謝いたします。これから、大切に使って貰おうと思います。

5 2019-01-08

思っていた通り満足!
娘の3年生進級前に片開きから両開きタイプを欲しがり購入しました。片開きに比べてスッキリと収まり、使いやすそうです。以前はクラリーノを使っていたので、表面の手触りは前の方が良いですが、そこは想定範囲。娘の満足いくもので良かったです。綺麗な包装紙で丁寧に包まれており、到着も予定通り。安心したお取引でした。ありがとうございました。

4 2018-12-19

かわいいです
来年1年生になる娘にプレゼントしました。
淡い紫色が大好きなのでラプンツェルにしたら喜んでもらえました。
クリスマスラッピングも丁寧にしてもらえてありがとうございました。