5 2012-02-10

• 操作性:
  • 耐久性:4
色は違いますが同じものを1年使い、汚れがひどくなったので三年生から使うように買い替えました。今回はパープルですが、派手すぎない綺麗な発色で良いです。
【デザイン】なるべく気を散らせたくないので無地の物を使うようにしていますが、これはハートや星の柄がさりげなくあしらわれているので、真面目すぎる事もなくほど良い可愛らしさです。
【機能性】フタを開けるときに指を引っ掛けやすくなっているので使いやすいそうです。
両面が開くのですが、両面ともあと2ミリほど収納に深さがあればいいのにな。
娘に聞いてみたところ特に使いにくいと思う部分はないそうですが、しいて言うならば時間割の付いている方のフタ裏に線引きを入れる専用のポケットが付いていると、すぐに取り出せていいのにな〜と言っていました。(うまく説明できなくてすみません)
【耐久性】同じものを1年近く使っていますが、鉛筆を入れる側のフタと本体の境目の内張りの部分が、はじっこの方から少しづつめくれてきています。あと、本体外側の四隅のプラスチック部分も割れて欠けてしまっています。きっと床に落っことしたんでしょうね(^_^;)
でもこれは使い方に個人差があるので参考にならないですね…。うちの娘は結構いい加減に扱っている時があるので、物を大事に扱える子ならば違うのかも(笑)
【その他】鉛筆削りが付いているのは便利らしいのですが、そのせいなのか筆箱の内部がかなり黒くなってきています。

• nacyuruさん
  • nacyuruさん

5 2013-03-15

• 耐久性:4
無地の水色を探していました
【デザイン】表面はプクプクしていて、☆ハートが生地に入っています。
【機能性】通う学校はキャップ禁止なので
鉛筆ホルダーがついているものを選びました。
消しゴムスペースもついているので、使いやすいです。
両面開きです。
【操作性】鉛筆ホルダーがついているので、芯が折れずらいです。
鉛筆は5本まで入ります。
鉛筆削りは使いませんが、便利かと思います。
【フィット感】開け閉めもマグネットで出来て
子供も使いやすいので、良いと思います。
【耐久性】初めての購入メーカーなので
まだ分かりませんが、安っぽくないので良いです♪
筆箱自体も軽量な方だと思います。
【その他】おまけ、ありがとうございました♪

5 2012-10-20

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
娘のテンション上がりました
届きましたので、レビューを追加しました。
商品が届くのが11月以降との連絡ですが、1週間早く10月中に届きました。
シンプルですが、とても可愛くて娘には『どストライク!』だったようです。
買ってあげてよかったです。
............................................................ ..............
まだ届いていないですが。。。
小2の娘に買いました。
私がネットで見つけ娘に見せたら、同級生がピンクを持っているとのこと、すごい可愛いから絶対に欲しいと懇願されました。
パールブルーを買いました。
11月に届くとのこと、11月までまだまだ何日もあるのに、毎日『宅急便屋さん来た?』と首を長くして待っています(汗)
まだ届いていないので、★4つですが、娘的には★5つですね!

5 2012-04-14

4世代目の筆箱・・・
1年生の時にキャラクターものを使用していたのですが、ふたがとれてしまい1年間で3つも購入しました。
2年生になりこんどは、ふたがとれなければいいと思い、探していたところ、娘も「カワイイ!」とこの筆箱を購入しました。
届いてから娘が新しい筆箱に移して気付いたのですが、鉛筆を入れる方はキャップがなくても大丈夫。
ところが、裏面は底が浅く物差しくらいしか入りません。
今までは、赤青鉛筆、書き方鉛筆、マジック等が入れられたのですが・・・少し残念。
今度は、娘も気に入っているので壊れずに長く使えたら思います。

• くまコさん
  • くまコさん

5 2014-02-12

• 耐久性:5
次女の入学に伴い購入。入学説明会で、なるべくキャラクターでない筆箱(布、缶NG)と言われたので、探しましたら、こちらがヒットしました。
とてもシンプルですが、可愛く、娘も喜んでいます!
ちなみに、お姉ちゃんにも同じ筆箱の色違いを同時に購入しました!姉妹でお揃い!とても可愛いです。

5 2013-05-08

かわいい
【デザイン】かわいかった
【機能性】軽くていいと思う。鉛筆とぎがついてるとこが気に入っているようです。
【操作性】少しふたが開きにくいがちょうど良いと思う
【フィット感】1年生にもちょうどよいと思う
【耐久性】まだ使い始めたばかりでわかりませんが、軽くてシンプルですがかわいいですよ。
【その他】おまけのメゾピアノの鉛筆が可愛くて気に入って使ってます。

5 2013-02-22

• 耐久性:3
入学準備に
4月に入学する娘に購入しました。
キャラクターものなどもありましたが、流行り廃りや飽きやすいかなぁと思い、こちらの筆箱にしました。
とてもかわいいです。まだ娘には見せていませんが、入学準備品はまとめてプレゼントしたいので…
可愛いもの好きの女の子にはぴったりですね。キャラクターものがダメな学校もあるようなのでこれはいいと思います。

5 2015-03-08

• デザイン:4
  • 操作性:4
息子の入学に
とても気に入りました。
ブルー購入。
ラメ入りとのことで可愛すぎるのでは? と心配しつつも、柄が王冠&星で男の子用であることを信じて購入。
正解でした!
派手すぎず、キャラ物でなく、男の子用でありながらキレイな色の物が希望でしたが、どの条件も満たしています。
表面はナイロン素材のような感じ。
ブロックチェックの織りの上に、王冠、星のエンボスが入っています。
織りのおかげで傷、汚れが目立ちにくそうです。
ツヤ的には子供用ユニクロダウンくらいで、もっとしっかりした素材です。
写真で見る限り、女の子向けの色はパール感がありそうですが、ブルーはパールっぽくはありません。
ラメは、蓋を開けた中のプラスチック素材の部分に、控えめに入っています。
鉛筆を立てるところは5本、立てなくてもよいならもっと入ります。
鉛筆削りは蓋つきのクズが落ちない物がすぐ取り外せる状態で入っています。
昔のように本体にくっついてたりはしません(笑)
シンプルで長く使えそうです。
子供も喜んでいます。

5 2015-03-23

• 操作性:4
  • 耐久性:
パールピンク購入しました
小3になる娘にパールピンクを購入しました。店頭で実物を見たわけでなくサイトの写真頼りでしたが、色・デザイン・質感ほぼイメージ通りで可愛らしく、本人も非常に気に入って使っています。学校のお友達にも好評だったようです。ただ、ぱっと見たところ表と裏の区別がつかないので「自分で何か目印つけて工夫する。」と言っていました。妹も羨ましがっており、入学する際は同じ物が欲しいと言っています。親から見ても、キャラクターものよりずっと良いなぁと感じました。
ちなみに「ゆうパケット」はサイズ規定外とのことで、通常の宅配便発送でした。
レビュー記載プレゼントで頂いたエンピツ(メゾピアノ)も大喜びでした。

• akityonさん
  • akityonさん

4 2012-12-09

カワイイっ
来春1年生となる娘。小学校準備で塾通いをはじめるので、入学してもそのまま使えるキャラクター以外の筆箱を探していてこの筆箱を発見しました!まさに探し求めていた「色とハートマーク」で、即購入!かわいいおまけの鉛筆も大喜びでした。が・・・はじめ、テープの跡と、重ねてあったんだろうな〜と思わせる多少の潰れが>< テープのあとは綺麗に取れましたが潰れた跡は時間の問題?かな・・。でも機能などは文句なしなので、星は4つで。

4 2012-02-14

娘が小学校に入学するので購入しました。
キャラ物やえんぴつ削りが付いてると遊んでしまう。との事なので
こちの筆箱はまさに理想的♪
えんぴつ削りが取り外せるのでよかったです。
欲しかったパープルは売り切れでしたが、
エメラルドもとてもキレイな色で娘も気に入ってました。
ただ残念なのが、
お友達の分も購入でラッピングを希望していたので、
どちらか分かるようにして欲しいとお願いをしたのですが、
分かるような目印はなく、困りました。
それにラッピングが雑で無造作に付いてたキャラ物のシールが残念な感じに^^;
あれなら自分でラッピングした方がよかったです。
なので★-1です。

5 2011-11-15

かわいい!!
本日、届きました!!
来年、小学生になる娘のためにレッドを購入しました。
キャラクターものではなく、でもカワイイものをと探していました。
ハートも星も大好きな娘は、一目惚れでした。
届いた時は、2人で「かわいい〜!」と叫んでました(笑)
レッドは、どちらかといえばローズに近い感じです。
ラメも派手すぎず、とってもかわいいです!!
鉛筆削りも、小学校で禁止になっていたら取り外して行けるので
問題ありません。
まだ使用していないので、強度についてはわかりませんが
娘も気に入っているので、大切に使ってくれると思います。

4 2011-05-13

• フィット感:2
新入学の準備
シンプルでかつかわいい筆箱を探していました。
例えば、チェック柄、ストライプ柄、ドット柄など
キャラクターでなくかわいくてシンプルな筆箱が
見つからなくて落胆しているときに
この筆箱を見つけ、入荷しても即完売らしく常に売り切れ表示でしたが、なんとか購入でき嬉しかったです。
この筆箱は、一見無地ですが、ハートと星の柄が浮き出ていて、
シンプルなものという学校指定も満たしていて、
かわいいものなので、まさにドンピシャでした。
本当はピンクが欲しかったのですが、ブルーも十分かわいいです。
付属の鉛筆削りが取り外せるところもいいですね。
この箱の形態の筆箱を使うのは主に低学年でしょうから
本来鉛筆削りは必要ないと思います。遊んでしまいますから。
ただ、残念な点がひとつ…
蓋の密着具合があまいです。
隙間が結構あいていますし、そのせいか閉めるときに多少ずれる感じがします。
でも、それほどの支障はないので本人は気に入って使っています。
よかったです。
同じものを予備で買っておきたいと思います。

• ku240さん
  • ku240さん

5 2015-03-20

• フィット感:3
  • 耐久性:4
キャラクター筆箱は不可なので。
4月から小学生になる娘に購入しました。
無地のカラー筆箱はたくさんありますが、色がきれいで、地模様がめずらしいので、本人も気に入っています。
以前、高学年のお姉ちゃんに購入したことがあり、やはりとても気に入っていたので、リピートです。キャラクター筆箱は学校NGですし、私もあまり好きではないので、とても気に入っています。

5 2015-02-06

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:2
ブルーを購入。
娘は喜んでました。
もう少しラメっぽいのかと思ってました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具その他