5 2014-02-02

おいしいです!
リピート商品です。ダシとしてもおいしいですし、焼うどんやチャーハン、おにぎりの味付けに使うのが一番出番としては多いです。常備してます!

5 2014-02-11

メール便送料無料 最高級だし 500円
お気に入りさまレビューよりジャンプ。これはいいかも。即クリック。
◎お吸い物やおでん、寄せ鍋は水約700ml〜800mlにだしパック1包
◎煮物は水約400mlに1包、醤油は少々
◎炊き込みご飯は米1合に1包◎お味噌汁は水約800mlに味噌は少なめに
◎白菜、キュウリ、大根に振りかけて浅漬けに!
◎ご飯にまぶしておにぎりに!他にも色々色々に使えるようです。
到着して即煮物に!ほんとにお醤油は普段より少なくしても大丈夫。
・合成保存料・人口甘味料・合成着色料を一切使用せず
「千代の一番」は誰でもカンタンに料理がおいしく出来るよう工夫されてるよう。
これで心強い料理のミカタが出来ました。
内容量:88g(8.8g×10包)賞味期限:2015年5月

4 2014-03-15

定番となりました
おいしい出汁が簡単に作れるので定番となりました。粉末を取り出して調味料としても使います。塩分は高いと思うので、無塩が気になるところです。

5 2015-06-28

常備してます!
パック入りのだしを使い始めたきっかけとなった商品です。こちらは塩分がきいているので、味付けの塩分は控え目にするかしないか。きれいな黄金色のだしがとれるのでお吸い物等にするのに気に入っています。パックを破いて調味料としてチャーハンや焼きそば等の炒め物にも美味しく使えるところも好きです。他メーカーのパック入りのだしを使い始めましたが、こちらはこちらの利点があって常備しています。

5 2013-03-04

旨みの効いた塩ですね
数年前から愛用していますが、最近は小袋を破って中身を直接ふりかけて調味料として(炒め物などに)使うことが多いです。(中身だけを瓶に詰めて使用中)
これだけで味がしっかり決まるので、とても楽だし味も美味しいので我が家ではなくてはならない調味料の一つとなっています。
ただ、100g当たりの食塩相当量は40.6g、1袋8.8g当たりでは3.57gが塩分なので、ほんだしなどとは違って味噌汁だけは向かないかなと思います。
あくまでこの塩分を生かした料理に使うのがお勧めです♪

5 2015-01-19

いつもの出汁!
この出汁は常備しています。塩分が強い気がするんですが、塩分抜きのものも試してコチラを常備することに。すまし汁にしても、煮物を作ってもおいしいし。小エビのかき揚げの衣に少し混ぜてみたらまたコレがおいしい。なかなか使い勝手良くて気にいってます。

5 2014-05-30

いつもの。
うちの定番出汁&調味料です。コレは塩気が強いので、炒め物等の調味料として使うことが多いかな。しっかりした出汁の味で、お吸い物にしてもおいしい。

4 2011-08-23

ポイントキャンペーン達成目的で購入しました。あるCATVのイベントで『QVC千代の一番』の10包入を貰ったことがこの商品を知ったきっかけでした。ちなみに、こちらの商品は“QVC”が付かない、株式会社千代の一番さんのオリジナル商品なので、TVショッピングのものとはちょっと原材料が違います。TVを見て『千代の一番』が気になっている人が試してみるのには量や価格のバランスがよいと思うので、こちらを試してみて、これよりもう少しグレードの高い原材料を使っているのが『QVC千代の一番』と思えばいいかもしれません。ひと袋あたりの単価が少々高めなので、我が家では鍋やおでん、うどんなど、だしそのものの味がわかりやすい料理の時に使っています。画像は左がQVC、右がオリジナルです。

5 2015-01-08

無くてはならないもの
どんな料理にも使えるので千代の一番にはいつも本当に助けられています。
おでんなどだしの味をもっと効かせたい時は、塩分なしのだしパックと合わせ使いしたりしています。
とにかく上品でとても美味しいだしなので我が家には欠かせない調味料となっています。

5 2011-12-23

以前友人に頂いて、煮物やお味噌汁に使うと、いいだしが出て気に入ったので、こちらで見つけて注文しました。
ジップロックに胡瓜やキャベツなどを入れて、振りかけて暫く置くだけで、おいしいお漬物になります。
チャーハン、炊き込みご飯に足しても、味に深みが増します。
我が家の好みに合ったのだと思います。

5 2016-08-13

本当に美味しいです。味噌汁はもちろん、煮物や炒め物、あえものにも万能に使えます。長年愛用しています。

5 2015-10-26

自分用
リピート買いです。主人に好評だったので使うことにしました。

5 2015-09-17

美味しいだしです
友人に勧められて購入していますが、とても美味しいだしがとれます。
ちょっと高いけど、日本人はお米とお味噌汁にだけは、こだわりたいです。

4 2015-08-31

いつもの定番
だしが利いてて、美味しく頂いてます
定番です

5 2015-06-13

お気に入りのだし
友人から頂き、気に入ったので、注文しました。
私は、大好きなだしのもとです、

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし