• mama6211さん
  • mama6211さん

5 2014-08-26

驚きました!!
本当に驚くほど良品でした。購入前レビューで良い情報は知ってはいましたが、
これほどの商品だとは思いませんでした。
見た目も重厚感があり、色合いも深く、何と言っても細部まで(引出・棚・扉)
作りがしっかりしています。何日も沢山のショップを探し安価のわりには、サイズ
が少し大きかったので気に入り購入しましが、本当に良かったと思います。

4 2014-02-26

???
使いやすさ、デザイン共に完璧です。ただ、黄王檀調を頼んだつもりでしたが、鉄刀木調が来たような?でも箱には黄王檀と記載されてるし。やっぱりパソコンで見るのとは違うものなのでしょうか?

4 2015-06-11

商品はとてもしっかりしており、この色が実家の柱の色に似ていて良かったのですが、色が思った通り・画像通りで大満足です。梱包、緩衝材もきちんとぴったりしようされていておすすめできます。うちの位牌はもともと大きな仏壇用サイズで、2段あると入れられず、1段にして収まりました。できれば旧仏壇の思い入れがあり、道具も使用したかったので一部小さめのをホームセンターなどでみつけたので満足ですが、小さいサイズセットを一緒に購入すれば安いし便利だと思います。匂いはありますが数日で部屋に残るほどではなくなります。

5 2015-12-06

大満足!
小さなお仏壇を探していたところ、希望のサイズだったので、こちらの偲15号にしました。
本当は、黄王檀調が欲しかったのですが、納品に3,4カ月かかるとの事なので、ケヤキ調に変更しました。
ネットの画像より少し暗いお色だったので、土台になる家具にケヤキ調で丁度良かったです。
ずっしり重みもあり、木目も綺麗で触り心地もすべすべ!
お値段以上のお品で、家族も喜んでくれました。
ショップのメールの対応も早くて良かったです。

4 2014-03-05

良品でした
小型でリビングでも浮かないような仏壇を探していて、評価のいいこちらを購入しました。
届いた品は、重厚感も高級感もあってまさにお値段以上!
お店の対応もよく、こちらで購入して良かったです。
しいて言えば、他の方も書かれていたように黄王壇調のはずが、画面で見る鉄刀木調そのものの色だったのが??けれど箱には黄王壇調と。。。
そこがマイナス1です。それでもこちらを購入して良かったと思える品でした。

5 2013-10-29

お買い得
ある寺院から授かったご本尊のご分身をお祀りするために購入しました。
いろいろなミニ仏壇を検討しましたが、内部のレイアウトの自由度が高いのでこの商品に。
届いてみると、しっかりした作りで、ずっしりした重量感があり、価格以上のありがたみを感じました。
サイズは想像より奥行がありましたが、予定していた場所にピッタリ収まりました。
授かったご分身に失礼のないお祀りができたので、非常に満足しています。

5 2013-08-01

安心しました
艶があって綺麗で、なめらかな表面です。ずっしりと重厚感があって満足です。しっかりして安定感もあり、造りも問題ないです。ただ接着剤の臭いが強かったので、換気のできる季節に購入するのをお勧めします。元々あった母の位牌が大きかったので、本当はもっと大きくないといけないのですが、下の段に位牌を置いて落ち着きました。位牌や飾る物とのバランスも大切ですね。色は暗いので明るい色でも良かったと思いました。これで安心して父の新盆も迎えられます。

5 2013-07-02

大変しっかりした作りです
とても素敵なお仏壇が届きました。作りが非常にしっかりしており、お値段以上に満足しています。シンプルで、お部屋にも違和感なくマッチしています。
黄土の色も落ち着いていて良かったです。電話でお問い合わせもさせていただきましたが、対応もよく、こちらで購入できてよかったです。

5 2021-08-02

コンパクトですがとても品があり満足です。配送も早くお盆に間に合って良かったです。

5 2015-09-03

家がコンパクトなので、サイズの小さな仏壇を探していました。ちょうど良いサイズが見つかり良かったです。

5 2014-06-21

しっかりした作りです。
思った以上に重量がありました。色はパソコンで見るより暗かったので少しアレって思いましたが、これはこれでよい色です。価格以上のしっかりした作りです。扉もしっかり閉まります。

5 2014-06-12

お値段以上
とても品質の良い品で、安っぽさはありませんでした。

5 2014-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
素敵です
実家の兄の希望で、こちらを購入しました。部屋に合わせて色を選べるのがいいですね。商品も、とても満足しています。

4 2014-03-11

上等の仕上げです
質感や仕上げがしっかりしています。その分でしょうか、ずっしりと重いので取扱いに注意が必要です。

4 2013-11-13

届きました
お値段の割に重厚感があり、とても良い買い物をしました。
主人が急に亡くなって、色々手続きが大変な中、ネットで購入できるのは
とても助かります。
これから、この御仏壇で供養していこうと思います。。。。。