5 2011-07-05

法要の為、精霊棚まわりを整理したく、経机を探していました。
普段使用している仏壇用ではなく、その時だけなので折りたたみ式は
とても重宝です。安定感もあり大きさも丁度良く、艶も有り、
このお値段ではかなりお買い得です。

• Nagi6070さん
  • Nagi6070さん

5 2009-12-05

価格の割りに良い品でした。重宝しています。

• pururu0629さん
  • pururu0629さん

5 2015-07-19

質感はお値段以上です
父の初盆で購入しました。
仏事の事がわからないのでネットで勉強しています。
我が家では初の仏様で仏具がありません。
経机のお値段はピンからキリまであります。
シンプルなデザインでお値段も安く、でも貧相に見えない物を探しました。
他店のネットショップも時間をかけて探しました。
その結果の購入です。
届いた商品は質感も良く、お値段以上で良かったと思っています。
仏様を守る母が満足してくれた事が、娘としては嬉しかったです。

• 粉虫さん
  • 粉虫さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,298

5 2015-06-30

新盆用
意外と安っぽく見えず、お値段より上等に見えました。

4 2015-06-13

現物
現物を見ていい感じです、ただ少し小さく感じました、物を少し整理して形よく置けばいいかなと思います。

5 2013-08-18

お買い得商品です。
お値段からすれば安っぽいものだろうと覚悟していたのですが、そんなことは一切ありません。構造や塗りも丁寧でした。同じように見えるものを近隣の仏具屋(複数店回りました)だと、この2〜3倍のお値段でした。ホームセンターでもっと安いものを発見しましたが、ベニヤ板に色づけしたような感じで、とても購入する気にはなれませんでした。有難うございました。

5 2013-07-13

お買い得、これで十分
定休日にも関わらず、受注メールをいただき安心しました。
13日の午前中に届きましたので、義母の新盆飾りを早速しました。
迅速な配送に感謝いたします。
住宅事情もあり、この大きさで我が家にはぴったりです。
見栄えもほどほどでこのお値段で納得です。
紫檀調で仏壇とも合っていて、良かったです。
なにしろお値段が安い!
今年の春には、こちらでお位牌も注文しました。
良心的で親切なお店です。近所には高いことを言う仏具屋さんもありましたが、
これからも何か必要になれば、こちらでお願いしたいと思います。

• apfelakoaさん
  • apfelakoaさん

5 2012-11-05

高そうに見えます
満中陰までは葬儀社にお借りした白木の机を使っていました。
一周忌のために手頃な経机を探していましたが、どれも高くて迷ってました。
こちらでこの机を見つけて、このお値段のものってどうかなと思ったのですが、レビューの評判が良さそうなので思い切って申し込みました。
良かったです。お値段よりずっと高級そうですし、お供えを置くには充分です。

• mk0309-2さん
  • mk0309-2さん

5 2012-10-07

本来の使い方では無いのですが、お墓への納骨までに仏壇の前にこちらの経机を置き、その上に遺骨を安置しています(事前にご住職に伺った所、お墓の準備が間に合わない場合、こうした方法でもお寺の納骨堂に納めることと同じことになるそうです)。作りは折りたたみ式ですが、しっかりと安定したもので、また、配送も早かったです。

5 2011-08-01

新盆に間に合いました〜
父親の新盆でご住職が来訪されることなり体裁を整えようと急遽用意する事となりました。幾つかの候補の中から当商品を選択いたしましたが、思いの外しっかりした造りで仏壇の色ともマッチし良い買い物が出来ました。
素材感は画像と同様でしたが色合いが画像よりも少し赤味が強かったようです。
ただ、このお値段で購入するには充分な商品です。

5 2009-06-05

折りたたみ経机
家の仏壇に合う経机を探していました。
家の仏壇に備え付けの経机は高さがあって背の小さなうちの爺ちゃんには使いにくそうなのでネットで色々探し回ったところ、こちらで安くて手頃な大きさの経机を見つけました。これなら爺ちゃんにも使いやすいかなって思っています。
最初は折りたたみまでは考えていませんでしたが、これなら持ち運びも楽そうだし、仕舞うのも楽そうなのでいろんな用途に使えそうです。読書やノートパソコン用にもう一個買おうかな(^_^)v

• metabochanさん
  • metabochanさん

5 2009-04-13

お参り
昨年父が亡くなり仏壇を買う際に経机は買いませんでした。値段も結構するので、ホームセンターの卓上テーブルで代用していました。しかし、そのテーブルは小さくろうそくと線香でいっぱいです。危ないので経机を購入したく検討しましたが、やはり高い!もしかして・・と思いこのサイトで調べたらこんなにもリーズナブルなのがあるではありませんか。
もっと早く買ってあげれば良かったと思っています。
デザインも今の仏壇に合っているようです。

5 2009-03-04

お供え物等にと
昨年末、父が亡くなり1月に実家が引っ越した為、お仏壇も買い替える事になりこちらで一緒に購入しました。コンパクトな仏壇なのでいろいろとお供え出来ないと思い、値段もお手ごろなので頼んでみました。配送前のレビューなので期待を込めて★5つにしてみました。仏壇処分の事など教えていただきありがとうございました。

5 2017-12-18

初めての経机
四十九日の法要の為に購入しました。
初めての事なので、町の仏具屋では万以上するものばかりで、
手ごろな値段で購入出来ないか探していました。
色合いも落ち着いていて、価格の割には高級そうにみえます。
注文してから2日目に届きました。
仏壇が届くのが待ち遠しです。
早い対応に満足しています。

4 2017-01-11

とても丁寧に対応いただきました。満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具経机