4 2020-05-16

とてもかわいく満足なのですが、雨の日にフードを被ったらビニールの所が曇って前が見えづらかったため帽子を下に被って使おうと思います。

4 2020-04-01

商品外に難あり
メールもすぐ届いて、商品の到着も早かったです。
使う分には全く関係ないのですが、商品が入っていたケースが割れていました。
劣化か何かかな…?
レインコートとしての性能は良いのですが、付いてくる収納ケースがかなり小さく、最初に折り畳まれていた折り方でないと入らないんでしょう。
何回か使いましたが、一度もきちんと収納できたことがないです。
大きめのケースを別に買った方が良いと思います。

5 2018-12-29

とても気に入りました
自転車用のレインコートを探していて、楽天スーパーセールで迷っているうちに買いそびれてしまったのですが、お得なクーポンを発見したので迷わず注文しました。
マリンボーダーは画面で見るより少しくすんだ落ち着いた色で、洋服の感覚で着られるカラーで気に入りました。身長157cmで膝が隠れるぐらいの着丈です。袖もじゅうぶんな長さがあり、二重袖で手まで覆える感じです。そのままでもゆったりしていますが、背中のプリーツを伸ばすと身幅がぐんと広がるので、リュックや大きめのショルダーバックをかけたまま着ることができ、荷物も濡らさずにすむのがありがたいです。まだ雨のときに使用していませんが、自転車だけでなく仕事で車椅子を押す際にも活躍してくれそうで良かったです。
難点をあげるとしたら、付属のポーチが小さいので、たたんで収納するのがちょっと大変です。でもそのぶんコンパクトに持ち運ぶことができます。
今回クーポン利用でかなりお安く購入させていただいたのですが、入荷遅延のためと、さらに少し値引きし配送方法も変更して下さいました。逆に「たった1日の遅れでそこまでしていただかなくても」と恐縮に思ったぐらいですが、ショップさんの誠意が感じられて嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2021-10-01

自分用
雨降りでも、自転車通勤で、購入しました。
折り畳めて、ポーチに入るのはいいですが、使ってるうちに、透明のつばの部分がダメになるかなぁ、、と、思い、⭐4つにしました。

4 2021-09-07

可愛い
今日、届いて早速商品を見ましたが、可愛かったです(*^^*)
袖口と裾に花柄がとっても可愛いデザインだと思います。
着てみると、けっこう太ってる私にも十分余裕で着れました(笑)
帽子もけっこう前側までツバがあって良かったです(*^^*)
星4つにしたのは、まだ雨の日に使ってないので4にしています。
袋は綺麗に畳まないとすぐには入らないので出来たらもっと大きめの袋がいいなと思いました。でも綺麗に畳めば入ります(笑)

4 2021-07-24

大雨でもしっかり防水できます。
袖口が閉まっているのが便利です。
自転車だとフードがとれてしまうので、フード部分もしぼれる形だといいなと思いました。

• 4mam212さん
  • 4mam212さん

4 2021-05-17

しっかりしていて、袖の部分がゴムがついていて二重になっているので自転車に乗ってハンドルを握るときに被せて使うと濡れずに乗れました。
ファスナーとボタンがついていていいのですが、ファスナーを閉まると漕ぎにくいかもしれません。
大雨の時は足元が濡れてしまうかも。
フードは顔までかかるので濡れませんでした。

• Micro.さん
  • Micro.さん

4 2020-11-23

背中のテープを外すと裾が広がり、リュックを背負ったままでも自転車に乗りやすく、ぬれにくかったです。
ほかの方も書いていますが、フードのビニール部分は柔らかい素材のため、全然前が見えない…雨の日はキャップを被って対応すれば問題ないです。
北欧フラワーを購入し、自分だけかもしれませんが、写真の色味と実際に感じる色味が違っていて、写真の色よりも淡いです。モスグリーンというより、パステルモスグリーン?という感じでした。そこがちょっとイメージと違ったので★4つです。

5 2020-10-25

使用感バッチリ
妻の通勤用に購入しました。とても使いやすいそうで満足しています。ポンチョなので足元は長靴じゃないと濡れます。長靴とセットで使用するのがいいです。

5 2020-05-17

ちょっと大きいかなー
かなり大きいと感じました。自分が小柄な為か、膝下まですっぽり全体が隠れました。これからの梅雨や台風の時期に重宝しそうです!

4 2021-09-04

雨の日に自転車に乗る為に購入しました。
2回ほど実際に雨の時に着ました。
フードはつばや顔回りが透明なので周りが見やすくて良かったです。風でフードがめくれる時はヒモを絞る必要があります。
このレインコートだけでは脚が濡れてしまうので耐雨用のズボンが必要です。

5 2021-08-18

対応が早くて感動。商品も機能性抜群
デザインもイメージ通りで可愛く、機能性もバッチリです。細部まで工夫があって本当に満足です。

5 2021-06-09

オススメです。
フードの顔まわりが透明でみやすいです。
柄違いを2年以上使ってましたが、切れたりもせず丈夫です。よかったから同じシリーズを探し買いました。

5 2021-06-06

プレゼント予定なので、レインコート自体はまだ見ていませんが、画像で見た通りの可愛い袋に入っていて、問題無さそうです。

4 2021-05-21

娘の通学用に買いました。かわいいです。
丈があまり長くなく自転車では濡れるようです。